Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Завтра состоится солнечное затмение – его можно будет наблюдать в Польше

Реклама

Солнечное затмение состоится уже завтра, 10 июня. Это будет не полное, а частное затмение. Его будет видно на территории Польши.

Полные солнечные затмения в Польше наблюдаются редко. Последний раз это случалось в далёком 1954 году. Частные затмения случаются чаще. Именно такое затмение можно будет наблюдать завтра. Последнее частное затмение состоялось более 6 лет назад – 20 марта 2015 года.

Частное затмение начнется 10 июня в 11:45, а его кульминация наступит между 12:45 и 13. Тогда Земля, Луна и Солнце будут находиться на одной линии. Однако Луна будет дальше от Земли, чем обычно, и поэтому не будет достаточно большой, чтобы закрыть все Солнце. Этот тип затмения известен как «кольцо огня».

Реклама

Ранее во время таких астрономических явлений в Центр науки Коперник в Варшаве организовывал специальные встречи, однако в этом году из-за пандемии такой встречи не будет.

Какая будет погода?

К счастью, прогноз погоды обещает, что в этот день в Варшаве будут хорошие условия для наблюдения за этим необычным явлением, хотя местами может быть некоторая облачность.

Чтобы безопасно наблюдать за затмением, нужно помнить о специальных фильтрах, защищающих глаза. Обычных солнцезащитных очков может быть недостаточно. Смотреть на затмение без фильтра может опасно, это может повредить ваше зрение или даже лишить вас его.

Реклама

Помните, что первое правило солнечного затмения гласит: «Не стоит смотреть на Солнце незащищенными глазами». Второе правило солнечного затмения: «Не стоит смотреть на Солнце незащищенными глазами». О том, как безопасно наблюдать затмение можно почитать здесь.

Следующее частное солнечное затмение, которое можно будет наблюдать в Польше, состоится в августе 2026 года. А вот полное затмение можно будет наблюдать в Польше только в 2135 году.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Варшаве иностранца задержали за кражу туалетной бумаги

Следующая запись

В Варшаве участились случаи нападения ворон на людей и собак

Похожие записи
Читать дальше

Польша отменила карантин для прилетающих самолётом

Для пассажиров самолетов, прибывающих в Польшу, были изменены правила прохождения карантина. На официальном сайте Страж Гранична сообщает, что пассажиры самолетов, летящих авиатранспортом автоматически освобождены от обязанности прохождения 14-дневного карантина.
Вертолёт под Варшавой залетел на заправку
Читать дальше

Вертолет приземлился на заправку под Варшавой, чтобы заправиться (видео)

Сотрудники и жители не видели ничего подобного раньше. Вертолет приземлился на заправочной станции Shell в Гарволине. Пилот заправил полный бак и улетел.
Читать дальше

На Мокотове закончились автомобильные номера, что теперь?

Все номера автомобилей, зарегистрированных в Варшаве, начинаются с двух букв, затем идут пять цифр. У каждого района есть свои две начальные буквы, например, у Бемово - WB, а у Охоты - WU. Но есть и исключения.
Читать дальше

Закрытые торговые центры и запрет перемещения в Новый год – 28 декабря в Польше вводят национальный карантин

С 28 декабря по 17 января в Польше будет введен национальный карантин. В дополнение к существующим ограничениям, которые остаются в силе, будут закрыты отели, горнолыжные трассы и торговые центры, а в канун Нового года запретят передвижение.
Total
93
Поделиться