Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

жертвомат

В костёле на Урсынове появился автомат для безналичных пожертвований

Реклама

У прихожан костёла на Урсынове с недавнего времени появилась возможность безналичного пожертвования. В святыне установили “жертвомат”.

Автоматы для пожертвований начали набирать популярность в польских костёлах ещё в 2019 году. Один из первых “жертвоматов” появился в костёле святого Максимиллиана Марии Колбего в Кракове. По-началу устройство вызывало споры, однако во время пандемии оно завоевало множество положительных отзывов. Верующие подчёркивают, что жертвовать таким способом не только удобно, но и безопасно в отличии от традиционного метода.

Теперь прибегнуть к инновациям решают всё больше столичных костёлов. Предпоследним автомат установил костёл святой Анны в Краковском Предместье. Теперь пришло время костёла Вознесения Господня по адресу al. KEN 101.

Реклама
Фото – Krystian Dobuszyński

Первый автомат для пожертвований на Урсынове

Костёл Вознесения Господня стал первой святыней на Урсынове, в которой установили “жертвомат”. Благодаря этому приспособлению, прихожанам этого костёла больше не нужно носить с собой мелочь для пожертвований, а сам автомат очень прост в использовании.

На сенсорной панели нужно выбрать сумму пожертвования, а затем приложить карту, телефон либо часы для оплаты. А после совершения транзакции, вместо классического “transakcja zaakceptowana” на экране высвечивается фраза “Bóg zapłać” – такой фразой обычно благодарят в костёлах.

С помощью автомата верующие могут пожертвовать любую сумму, однако сам “жертвомат” предлагает такие суммы как 5, 10, 20, 50 и 100 злотых.

Реклама
Фото – Krystian Dobuszyński

Инновации в костёлах

Стоит заметить, что это не первое приобретение костёла из области технологий. Не так давно он также обзавёлся бесконтактным измерителем температуры тела.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Полиция Варшавы задержала украинца из-за поддельной медсправки

Следующая запись

В гастрономии Варшавы растут зарплаты из-за нехватки персонала

Похожие записи
Total
1
Поделиться