Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Варшаве появилась новая кошачья кофейня

В Варшаве появилась новая кошачья кофейня

Реклама

На варшавском Муранове появилась кошачья кофейня PurrPurr. Это оазис умиротворения, который помогает на время вырваться из ежедневной суеты.

Кофейню открыли Ким и Пётр вместе со своими котами – Гучио, Майей, Гиги, Кохи и Баобао. Владельцы всегда хотели завести домашнее животное. Два года тому назад они приютили первого кота – Гучио, а теперь являются владельцами пяти представителей семейства кошачьих.

Коты не ночуют в кофейне. Каждое утро их перевозят на специальном “кошачьем такси” на работу, а вечером увозят. Однако далеко ездить не приходится. Всё семейство живёт двумя этажами выше.

Реклама
Источник – Krystian Dobuszyński
Источник – Krystian Dobuszyński

Кошачья терапия

У каждого кошачьего обитателя кофейни свой характер. Один любопытный, другой растапливает сердца своим обаянием, третий спит целый день, четвертый обожает везде лазать, пятый – идеальная фотомодель. Присутствие котов поблизости уже является частью фелинотерапии, одного из методов зоотерапии, базирующегося на контакте человека с кошками и котами. Терапевтический эффект на человека оказывает не только физический контакт с животным, но и наблюдение за ним.

– Можно сказать что коты и кошки тут работают, но не совсем. Они спят по полдня и ни о чём не беспокоятся, – говорит Ким.

Кошачье королевство и кофейная зона

Заведение разделено на две зоны: кошачье королевство и кофейная зона для встреч и трапез. В интерьере PurrPurr преобладает дерево, ротанг, растения и тёплое мягкое освещение. Место проектировалось с мыслями об ивентах и локальных мероприятиях. Мебель можно переставлять. Владельцы говорят, что вскоре планируют организовывать кинопоказы. Очень вероятно, что в кафе можно будет посмотреть творения японской студии Гибли, которые очень нравятся хозяевам.

Реклама

Заведение также подходит для удалённой работы, тут есть бесплатный WiFi и доступ к розеткам. У PurrPurr также есть небольшая терраса.

Азиатский фьюжн в меню

В меню есть Мисо суп с лососем, боул на завтрак, японские рисовые бутерброды онигири с разными добавками, лапша с пастой из чёрной фасоли, а также азиатский омлет с овощами. Есть также десерты, которые делают прямо в кофейне – цветные макароны, Матча Тирамису и десерт Red Velvet.

Особого внимания заслуживают панкейки в японском стиле. Их подают в двух версиях: сладкие (с фруктами и кремом) либо солёные (с сыром, зеленью и жаренным яйцом). Подают эти панкейки по выходным.

Реклама

Также, тут обещают отменный кофе. Персонал обучался под руководством Кубы Свёнтка – одного из ведущих польских бариста.

Источник – facebook.com/Purr.Purr.Cat.Cafe.Warsaw

Попить и поесть можно в обеих зонах кофейни. Также есть доставка через Wolt и Uber Eats.

Адрес и график работы

Адрес: Pokorna 2/U4
График работы:
Пн-пт с 9:30 до 19:30 (в пт. до 20:30)
Сб-вс с 10:30 до 20:30 (в вс. 19:30)

Актуальную информацию всегда можно найти на Facebook и Instagram аккаунтах PurrPurr.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

8 полицейских понадобилось для задержания агрессивного иностранца (видео)

Следующая запись

Пять университетов из Варшавы вошли в список 15 лучших ВУЗов Польши

Похожие записи
Вакцинация может стать обязательным требованием для посещения концертов
Читать дальше

Вакцинация может стать обязательным требованием для посещения концертов

Одна из крупнейших компаний по продаже билетов на концерты в Германии – Eventim – хочет, чтобы организаторы мероприятий могли связать посещение концертов с вакцинацией от коронавируса, – пишет немецкий экономический журнал "Wirtschaftswoche".
Читать дальше

Сегодня в Польше выявлено наименьшее количество заражений с начала пандемии

Сегодня Министерство здравоохранения Польши заявило о том, что за вчерашний день было выявлено 140 новых случаев заражения коронавирусом, 1 человек умер.
В Варшаве построят грандиозный концертный зал
Читать дальше

В Варшаве построят грандиозный концертный зал

Sinfonia Varsovia – это впечатляющий проект по реконструкции пяти исторических зданий бывшего Ветеринарного института. На территории построят невероятный концертный зал. Ожидается, что строительные работы начнутся в начале 2022 года.
Читать дальше

С сентября в Варшаве резко возрастут штрафы за неоплаченную парковку

С сентября, в Варшаве, штраф за неоплату парковки и за превышение времени парковки вырастет с 50 до 250 злотых. За такое решение в Городском Совете проголосовало большинство.
Читать дальше

Крещение в Варшаве – где и когда окунуться в 2021 году

В ночь с 18 на 19 января православные отмечают Крещение Господне — праздник, который также называют Богоявлением. Традиционно праздник Крещения связывают с водой и купаниями в проруби — считается, что в этот день любой верующий может «смыть» с себя грехи.
Читать дальше

Маски на улице в Польше станут необязательными с 15 мая

В среду уровень заражения коронавирусом в Польше составил 13 на 100 тысяч человек. Это хорошая новость, потому что от этого числа зависит, отменят ли обязательное ношение масок на улице. Постановление Минздрава по этому поводу ожидается уже завтра.
Total
21
Поделиться