203052091 23847569286180470 222051923059660373 n

В Варшаве появилась новая кошачья кофейня

Реклама

На варшавском Муранове появилась кошачья кофейня PurrPurr. Это оазис умиротворения, который помогает на время вырваться из ежедневной суеты.

Кофейню открыли Ким и Пётр вместе со своими котами – Гучио, Майей, Гиги, Кохи и Баобао. Владельцы всегда хотели завести домашнее животное. Два года тому назад они приютили первого кота – Гучио, а теперь являются владельцами пяти представителей семейства кошачьих.

Коты не ночуют в кофейне. Каждое утро их перевозят на специальном “кошачьем такси” на работу, а вечером увозят. Однако далеко ездить не приходится. Всё семейство живёт двумя этажами выше.

Источник – Krystian Dobuszyński
Источник – Krystian Dobuszyński

Кошачья терапия

У каждого кошачьего обитателя кофейни свой характер. Один любопытный, другой растапливает сердца своим обаянием, третий спит целый день, четвертый обожает везде лазать, пятый – идеальная фотомодель. Присутствие котов поблизости уже является частью фелинотерапии, одного из методов зоотерапии, базирующегося на контакте человека с кошками и котами. Терапевтический эффект на человека оказывает не только физический контакт с животным, но и наблюдение за ним.

– Можно сказать что коты и кошки тут работают, но не совсем. Они спят по полдня и ни о чём не беспокоятся, – говорит Ким.

Кошачье королевство и кофейная зона

Заведение разделено на две зоны: кошачье королевство и кофейная зона для встреч и трапез. В интерьере PurrPurr преобладает дерево, ротанг, растения и тёплое мягкое освещение. Место проектировалось с мыслями об ивентах и локальных мероприятиях. Мебель можно переставлять. Владельцы говорят, что вскоре планируют организовывать кинопоказы. Очень вероятно, что в кафе можно будет посмотреть творения японской студии Гибли, которые очень нравятся хозяевам.

Заведение также подходит для удалённой работы, тут есть бесплатный WiFi и доступ к розеткам. У PurrPurr также есть небольшая терраса.

Азиатский фьюжн в меню

В меню есть Мисо суп с лососем, боул на завтрак, японские рисовые бутерброды онигири с разными добавками, лапша с пастой из чёрной фасоли, а также азиатский омлет с овощами. Есть также десерты, которые делают прямо в кофейне – цветные макароны, Матча Тирамису и десерт Red Velvet.

Особого внимания заслуживают панкейки в японском стиле. Их подают в двух версиях: сладкие (с фруктами и кремом) либо солёные (с сыром, зеленью и жаренным яйцом). Подают эти панкейки по выходным.

Также, тут обещают отменный кофе. Персонал обучался под руководством Кубы Свёнтка – одного из ведущих польских бариста.

Источник – facebook.com/Purr.Purr.Cat.Cafe.Warsaw

Попить и поесть можно в обеих зонах кофейни. Также есть доставка через Wolt и Uber Eats.

Адрес и график работы

Адрес: Pokorna 2/U4
График работы:
Пн-пт с 9:30 до 19:30 (в пт. до 20:30)
Сб-вс с 10:30 до 20:30 (в вс. 19:30)

Актуальную информацию всегда можно найти на Facebook и Instagram аккаунтах PurrPurr.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
5d2825613b5c1 o large
Читать дальше

Под Варшавой вырос Зелёный лабиринт: поблуждать по тропинкам среди кукурузы (путь – 3 километра)

В 25 км от Варшавы появилось летнее развлечение для детей и взрослых. Там, посреди кукурузного поля, вырос Зеленый лабиринт — с точной картой в руках здесь можно пройти тропинками протяженностью почти три километра и найти выход.
6183afa2662b8 o xlarge 1
Читать дальше

Музей исскусства иллюзии в Варшаве – Magic Mind

Если вы любите магию и иллюзии – загляните в Magic Mind, современный музей искусства иллюзии. Во время посещения вы узнаете секреты невероятных явлений и поймете, как заставить человека левитировать.
pieszo
Читать дальше

Делал 60 тыс шагов в день: парень прошёл 300 км, чтобы попасть на музыкальный фестиваль в Варшаве

Парень из города Сосновец (юг Польши) прошел почти 300 километров, чтобы попасть на музыкальный фестиваль в Варшаве. "Я просто хотел увидеть моих любимых артистов", - говорит он.
QUJDREVGfjQrJiR2eTxzIWh cCw ZX13P2ZoZ3l2Y2V6PGJqMC49MDghIip4ICMgOiUlNXg3PXorNDtqIHZ MSM3Iik3Pn4wJyY3IXkiZWxydzFxZGo1Yn52f3FidzJ4c31iIHt3ZW19JzYgYiFlNn1mLw
Читать дальше

«Вы платите ни за что». Украинец о ведении бизнеса в Польше

Из примерно 24 000 компаний с украинским капиталом, работающих в Польше, более 3 600 были созданы в прошлом году. Они работают в основном в сфере торговли (22%), строительства (19%), транспорта и хранения (14%). Money.pl поговорил с украинцем о минусах ведения бизнеса в Польше.
kradzione samochody
Читать дальше

В Варшаве чаще всего угоняют автомобили марок Toyota, Hyundai, KIA, Lexus и Mazda

В первой половине 2022 года с улиц Варшавы было угнано 882 легковых автомобиля. Полиции удалось вернуть только 85 из них. Чаще всего это автомобили таких марок как Toyota, Hyundai, KIA, Lexus и Mazda.
photo 2022 01 19 12 42 07
Читать дальше

Светлана Тихановская проведёт встречу с беларусами Варшавы

Лидер беларуских демократических сил Светлана Тихановская проведет встречу с беларусами Варшавы. Об этом сообщил "Беларуский молодежный хаб".
gf 7Fhg nxzr a9sE biuro rzeczy znalezionych 1920x1080 nocrop
Читать дальше

От кошельков и телефонов до шеста для танцев и дрона: что жители Варшавы теряли в 2023 году — данные бюро находок 

Мэрия Варшавы опубликовала интересную статистику столичного бюро находок. В 2023 году там оказалось на 1,3 тысячи потерянных вещей больше, чем годом ранее. В службу попадали как обычные вещи — кошельки, документы и телефоны, так и неожиданные — например, шест для танцев и дрон.
Total
0
Share