Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

bruce mars xj8qrWvuOEs unsplash

Правительство Польши передумало сажать на карантин вакцинированных

Реклама

В понедельник Минздрав Польши объявил, что все – даже полностью вакцинированные люди – будут помещены в карантин после контакта с человеком, инфицированным дельта-вариантом коронавируса. А уже сегодня правительство отказалось от этой идеи. 

Вакцинированные не на карантин, а под надзор

В понедельник вечером пресс-секретарь Министерства здравоохранения Войцех Андрусевич объявил, что все – даже полностью вакцинированные люди – будут помещены в карантин после контакта с человеком, инфицированным индийским вариантом коронавируса. 

Однако уже сегодня он изменил своё мнение и заявил, что вакцинированные люди будут находиться только под санитарным надзором, а непривитые будут помещены в карантин.

Андрусевич сообщил, что после анализа результатов заражений вариантами Beta, Gamma и Delta (их в Польше 166) выяснилось, что всего в трёх случаях зараженными оказались полностью вакцинированные люди.

– Следовательно? Вакцинированным карантин не нужен. У нас есть информация о том, что вакцины, которые у нас есть в Польше, полностью эффективны и предотвращают госпитализацию, смерть и серьезные заболевания после заражения коронавирусом. Эти три случая (заражений) доказывают, что вакцина работает, поэтому санепид в таких случаях будет осуществлять только некоторый санитарный надзор, – пояснил он.

Что за санитарный надзор?

Как будет выглядеть такой надзор? Вакцинированные люди, которые имели контакт с зараженным Дельта-вариантом коронавируса «будут зарегистрированы в системе санитарных служб, и сотрудник будет время от времени звонить такому человеку».

А вот те, кто не прошел вакцинацию и имели контакт с зараженными, будут помещены в карантин. – Часто в случае вирусов с мутациями Beta, Gamma и Delta это 14-дневный карантин, а не 10-дневный, – пояснил представитель Минздрава. «Инспекторы часто продлевают как карантин, так и изоляцию, чтобы заботиться об остальном обществе», – пояснил он.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
202844439 102904915379456 4086396843408263755 n

Rest Place – отдых с комфортом на природе под Варшавой

Следующая запись
AR 307069951

В ЕС могут ввести общие ограничения для непривитых

Похожие записи
5f180ba9f39e9 osize933x0q70h6f474c 1
Читать дальше

В Варшаве были проданы самые дорогие апартаменты в Польше (фото)

Небоскрёб под названием „Żagiel Libeskinda" на Złota 44 в Варшаве состоит из люксовых апартаментов. Недавно, были проданы самые дорогие из них - трёхэтажный пентхаус на вершине здания.
noiseporn JNuKyKXLh8U unsplash scaled
Читать дальше

Вакцинация может стать обязательным требованием для посещения концертов

Одна из крупнейших компаний по продаже билетов на концерты в Германии – Eventim – хочет, чтобы организаторы мероприятий могли связать посещение концертов с вакцинацией от коронавируса, – пишет немецкий экономический журнал "Wirtschaftswoche".
download 4
Читать дальше

В Варшаве прошёл самый массовый митинг против запрета абортов

Вечером 30 октября в Польше устроили самую масштабную уличную акцию, вызванную постановлением Конституционного трибунала о фактическом запрете абортов.
uid a05c353cab81b87a66285e9aca07f39f1605269757676 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 wedlug analiz wtp nie odnotowano przepelnien pojazdow fot papleszek szymanski
Читать дальше

Водитель варшавского автобуса работал “под амфетамином”

Как сообщили в районной прокуратуре Варшава-Прага, 43-летний водитель городского автобуса услышал обвинение в вождении автомобиля в состоянии наркотического опьянения. В компании Arriva заявили, что он был уволен по дисциплинарным причинам.
z25786664VZamknieta stacja metra Kabaty
Читать дальше

В Варшаве закрывали три станции метро из-за плохого самочувствия пассажира

Пассажир пожаловался работникам метрополитена на плохое самочувствие, а также сообщил, что он недавно вернулся из Лондона.
Total
1
Поделиться