Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Правительство Польши передумало сажать на карантин вакцинированных

Реклама

В понедельник Минздрав Польши объявил, что все – даже полностью вакцинированные люди – будут помещены в карантин после контакта с человеком, инфицированным дельта-вариантом коронавируса. А уже сегодня правительство отказалось от этой идеи. 

Вакцинированные не на карантин, а под надзор

В понедельник вечером пресс-секретарь Министерства здравоохранения Войцех Андрусевич объявил, что все – даже полностью вакцинированные люди – будут помещены в карантин после контакта с человеком, инфицированным индийским вариантом коронавируса. 

Однако уже сегодня он изменил своё мнение и заявил, что вакцинированные люди будут находиться только под санитарным надзором, а непривитые будут помещены в карантин.

Реклама

Андрусевич сообщил, что после анализа результатов заражений вариантами Beta, Gamma и Delta (их в Польше 166) выяснилось, что всего в трёх случаях зараженными оказались полностью вакцинированные люди.

– Следовательно? Вакцинированным карантин не нужен. У нас есть информация о том, что вакцины, которые у нас есть в Польше, полностью эффективны и предотвращают госпитализацию, смерть и серьезные заболевания после заражения коронавирусом. Эти три случая (заражений) доказывают, что вакцина работает, поэтому санепид в таких случаях будет осуществлять только некоторый санитарный надзор, – пояснил он.

Что за санитарный надзор?

Как будет выглядеть такой надзор? Вакцинированные люди, которые имели контакт с зараженным Дельта-вариантом коронавируса «будут зарегистрированы в системе санитарных служб, и сотрудник будет время от времени звонить такому человеку».

Реклама

А вот те, кто не прошел вакцинацию и имели контакт с зараженными, будут помещены в карантин. – Часто в случае вирусов с мутациями Beta, Gamma и Delta это 14-дневный карантин, а не 10-дневный, – пояснил представитель Минздрава. «Инспекторы часто продлевают как карантин, так и изоляцию, чтобы заботиться об остальном обществе», – пояснил он.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Rest Place – отдых с комфортом на природе под Варшавой

Следующая запись

В ЕС могут ввести общие ограничения для непривитых

Похожие записи
Читать дальше

Кинотеатр передумал вводить билеты для привитых из-за агрессивных комментариев

Сеть кинотеатров «Helios» представила билеты для привитых. Идея заключалась в том, чтобы позволить вакцинированным людям покупать билеты на сеансы, без учёта на ограничение максимального количества мест. Однако это вызвало такую ​​волну ненависти, что им пришлось отказаться от идеи.
Читать дальше

Вход по справкам и регионализация – как будут выглядеть осенние ограничения

Пресс-секретарь Министерства здравоохранения Войцех Андрусевич в интервью Polsat рассказал некоторые подробности того, какие ограничения ждут нас в Польше во время четвертой волны пандемии коронавируса.
Читать дальше

Lidl увеличил время работы магазинов, некоторые теперь работают круглосуточно

Сеть магазинов Lidl решила увеличить время работы всех магазинов своей сети в Польше. Многие из них теперь будут открыты до 23:00, а некоторые - круглосуточно.
Total
1
Поделиться