Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Screenshot 2021 07 26 at 12.46.05

Антипрививочники напали на пункт вакцинации под Варшавой (видео)

Реклама

В воскресенье, 25 июля, в подваршавском Гродзиске-Мазовецком произошло нападение группы антипрививочников на пункт вакцинации. Два человека были арестованы.

Группа людей в жилетах с логотипом организации «Polskie Żółte Kamizelki», выкрикивая лозунги против вакцинации, хотела ворваться в пункт вакцинации на ul. 3 maja в Гродзиске-Мазовецком. Путь им преградили охранники пункта. Диалог с ними перерос в потасовку.

В какой-то момент, когда женщину, пытающуюся прорваться в пункт, оттолкнули, один из мужчин бросился на охранника с криком, что телохранитель избивает женщину. Нападавшие стали называть охранников «szmaciarzy» и «frajery». Они выкрикивали лозунги против вакцинации. На другом видео видно, как из носа охранника идёт кровь.

Инцидент закончился вмешательством полиции – два человека были задержаны по обвинению в оскорблении и угрозах преступного характера, а также в посягательстве на физическую неприкосновенность сотрудников. Также была вызвана скорая помощь, так как два человека получили легкие травмы.

Министр здравоохранения Адам Недзельски прокомментировал инциденте в Twitter.

– Свобода на знаменах, полный рот ненормативной лексики и использование кулаков против других людей. Вот как сегодня выглядит движение против прививок? Это не стоит даже обсуждать. Это нужно заклеймить. Спасибо полиции за вмешательство, – написал он.

Это только начало?

В свою очередь, Томаш Рожек, доктор физических наук, журналист и популяризатор науки, написал в соцсетях, что нападение на пункт вакцинации его нисколько не удивило.

– Я уже давно пишу, что антипрививочники (не путать с теми, у кого есть сомнения и вопросы по поводу вакцинации) – это общество, представители которого не только вульгарны, но и угрожают и запугивают людей, которые пишут о пандемия. (…) Я бы хотел ошибиться, но, боюсь, это только начало, – говорит Томаш.

«Польские желтые жилеты» – это организация, которая, как она представляется в социальных сетях, «объединилась для борьбы, устала от системы (…) сопротивляется беззаконию правительства и полиции». Они также публикуют сообщения, отговаривающие от вакцинации против коронавируса.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Koszewska lotto 1 scaled 1

Девушка из Праги-Пулноц победила в первом бою на олимпиаде

Следующая запись
colton sturgeon 3QsoKG6RXtE unsplash

Неофициально: в Польше не будут ограничивать не привитых людей

Похожие записи
5f154f8830cf9 osize933x0q70hfd7efa 1
Читать дальше

Возле Park of Poland открывается бунгало-деревня

Возле крупнейшего в Европе крытого аквапарка Park of Poland 21 июля состоится открытие Suntago Village. Это комплекс для размещения гостей из 92 полностью оборудованных модульных домиков, маленького магазинчика и снэк-бара.
09dd044c 7a92 4c60 a350 fe3629110135
Читать дальше

Польша отправила в Украину гуманитарную помощь, на очереди боеприпасы

Колонна из 29 грузовиков выехала из Польши утром в понедельник, 31 января. В Киев груз прибыл 1 февраля. Речь идет о 120 тоннах гуманитарной помощи
Total
5
Поделиться