Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

вакцина

В Польше невакцинированных сотрудников могут отправить в неоплачиваемый отпуск

Реклама

Министерство здравоохранения предлагает пакет поправок, согласно которым, непривитого работника можно будет отправить в неоплачиваемый отпуск, а у непривитых безработных могут быть проблемы с трудоустройством.

В список законопроектов был добавлен пакет поправок к закону о борьбе с COVID-19, который готовит Вальдемар Краска, вице-министр здравоохранения.

Неоплачиваемый отпуск для непривитых

Проект предусматривает, что в случае, если работник предоставит информацию о том что он не вакцинирован от COVID-19, не переболел SARS-CoV-2 (что было подтверждено результатом теста) либо что у него положительный результат теста на коронавирус, работодатель имеет право отправить подчинённого на место, вне его постоянного места работы, либо перевести его на другую должность с соответствующей оплатой. Либо отправить подчинённого в неоплачиваемый отпуск.

Реклама

Новые правила будут оказывать сильное давление на невакцинированных работников, так как теперь работодатель сможет перевести их на более низкооплачиваемые должности или отправить в неоплачиваемый отпуск, а на их место взять привитых.

Проект также предусматривает право работодателя требовать от кандидата на вакансию информацию о вакцинации. На этом этапе у непривитых могут возникнуть проблемы.

Вход после проверки

В случае принятия поправок, предприниматели также смогут запрашивать от клиентов информацию о вакцинации. О том, переболел ли клиент коронавирусом и запрашивать актуальный негативный результат теста на ковид. Благодаря этому, такие клиенты не будут включены в анти-ковидные лимиты и их смогут обслуживать после возвращения ограничений. В результате, может быть такое, что непривитым будет ограничен доступ к услугам, в кинотеатры и даже магазины.

Реклама

Проект также предусматривает новую систему верификации состояния здоровья клиентов, с помощью мобильного приложения от Centrum e-Zdrowia или с помощью свидетельств с фотографией владельца. Такие свидетельства смогут выдавать медработники. Фотографии будут брать из Rejestru Dowodów Osobistych и базы о выданных и аннулированных паспортных документах.

Внесение проекта в план законодательной работы правительства еще не означает, что предложенные поправки вступят в силу. Это означает лишь то, что давно анонсированный проект, теперь официально вступил на законодательный путь, и может быть принят, в случае одобрения парламентом и подписания президентом.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
В центре города интенсивность движения стала меньше чем была до пандемии. Однако это всё ещё то место, куда направляется множество варшавян либо совершает там пересадки.

Где лучше жить в Варшаве? Карты транспортной привлекательности столицы

Следующая запись

Лучшие события этих выходных в Варшаве (28-29 августа)

Похожие записи
Аборты
Читать дальше

Фургон против абортов в Варшаве

Противоабортные фургоны, которые уже хорошо известны жителям столицы, ездят и паркуются в Варшаве. На них изображены довольно резкие фотографии, они призваны показать истинное лицо аборта.
Машинка
Читать дальше

Фанаты Легии собирают деньги на машину скорой помощи для детской больницы

Группа под названием "Добрые люди" начала акцию по сбору средств, необходимых для покупки машины скорой помощи для детской больницы, которая работает непрерывно с 1869 года!
Читать дальше

Украина ужесточила правила въезда из других стран

Учитывая распространение заболеваемости и появление новых штаммов, а также выявление их на территории Украины, Кабинет Министров Украины усилил контроль над пересечением государственной границы Украины иностранцами, лицами без гражданства и гражданами Украины, которые возвращаются из иностранных государств.
Total
13
Поделиться