Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

AR 308269910

В Польше невакцинированных сотрудников могут отправить в неоплачиваемый отпуск

Реклама

Министерство здравоохранения предлагает пакет поправок, согласно которым, непривитого работника можно будет отправить в неоплачиваемый отпуск, а у непривитых безработных могут быть проблемы с трудоустройством.

В список законопроектов был добавлен пакет поправок к закону о борьбе с COVID-19, который готовит Вальдемар Краска, вице-министр здравоохранения.

Неоплачиваемый отпуск для непривитых

Проект предусматривает, что в случае, если работник предоставит информацию о том что он не вакцинирован от COVID-19, не переболел SARS-CoV-2 (что было подтверждено результатом теста) либо что у него положительный результат теста на коронавирус, работодатель имеет право отправить подчинённого на место, вне его постоянного места работы, либо перевести его на другую должность с соответствующей оплатой. Либо отправить подчинённого в неоплачиваемый отпуск.

Новые правила будут оказывать сильное давление на невакцинированных работников, так как теперь работодатель сможет перевести их на более низкооплачиваемые должности или отправить в неоплачиваемый отпуск, а на их место взять привитых.

Проект также предусматривает право работодателя требовать от кандидата на вакансию информацию о вакцинации. На этом этапе у непривитых могут возникнуть проблемы.

Вход после проверки

В случае принятия поправок, предприниматели также смогут запрашивать от клиентов информацию о вакцинации. О том, переболел ли клиент коронавирусом и запрашивать актуальный негативный результат теста на ковид. Благодаря этому, такие клиенты не будут включены в анти-ковидные лимиты и их смогут обслуживать после возвращения ограничений. В результате, может быть такое, что непривитым будет ограничен доступ к услугам, в кинотеатры и даже магазины.

Проект также предусматривает новую систему верификации состояния здоровья клиентов, с помощью мобильного приложения от Centrum e-Zdrowia или с помощью свидетельств с фотографией владельца. Такие свидетельства смогут выдавать медработники. Фотографии будут брать из Rejestru Dowodów Osobistych и базы о выданных и аннулированных паспортных документах.

Внесение проекта в план законодательной работы правительства еще не означает, что предложенные поправки вступят в силу. Это означает лишь то, что давно анонсированный проект, теперь официально вступил на законодательный путь, и может быть принят, в случае одобрения парламентом и подписания президентом.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
pexels julien goettelmann 7608868 scaled

Где лучше жить в Варшаве? Карты транспортной привлекательности столицы

Следующая запись
image 2021 08 28 03 06 40

Лучшие события этих выходных в Варшаве (28-29 августа)

Total
13
Share