AR 303249917

Польская полиция в рамках протеста перестанет выписывать штрафы

Реклама

Полиция в Польше начинает итальянскую забастовку – они перестанут выписывать штрафы, вместо этого будут проводить поучительные беседы. Это должно сильно ударить по бюджету страны.

Теперь правительству придётся разбираться не только с бастующими работниками скорой, но и с полицейскими, которые также решили протестовать.

Правительство не выполнило требования протеста в 2018

В 2018 году состоялась забастовка полиции. Работники не только вышли на улицы, но и начали массово брать больничные отпуска L4. Происходящее заставило правительство пойти на диалог, итогом которого стало обещание повысить зарплаты полицейским на 500 злотых с 1 января 2021 года.

Обещание правительство не выполнило, а также заявило, что повышение зарплат будет, но с 1 января 2022 года и составит не 500, а 270 злотых брутто. Такое положение дел полицию не устроило, поэтому было принято решение протестовать вновь.

На данный момент полицейские сообщили, что вместо выдачи штрафов теперь будут проводить поучительные беседы, что сильно ударит по бюджету страны. Скорее всего будут также протесты на улицах, однако даты ещё не установлены. Также полицейские планируют снова начать массово брать больничные в том случае, если правительство будет плохо идти на контакт.

Также работники полиции хотят изменений в законодательстве, а именно изменений в системе выборов командиров. Протестующие хотят открытые голосования, в которых будут участвовать офицеры, которые будут в подчинении у командира, которого выбирают.

Варшавское отделение полиции (KSP) присоединилось к итальянской забастовке вместе с другими 150 подразделениями по всей стране.

Сколько получают работники полиции в Польше?

По данным за 2020 год, курсанты (коих 2,9% среди работников) младше 26 лет получают 3014 злотых нетто, а старше 26 лет по 2884 нетто. Разница вытекает из “нулевого PIT для молодых”.

После обучения курсант становится полицейским и получает 3858 злотых нетто (их 12,8% среди работников). Если полицейского повышают до работника отдела, он получает 4253 злотых нетто (их в полиции 20,2%). 

Участковые и работники дорожного контроля (10,2%) получают по 4787 злотых нетто. Следователи и их ассистенты (25,9%) в среднем получают столько же. Далее идут дежурные и специалисты со средней зарплатой в 5312 злотых нетто.

Управляющие отделами (1%) получают по 5480 злотых нетто. Эксперты (6,25%) могут рассчитывать на 6303 злотых.

Самые высокие зарплаты получают командиры – от 8418 до 16764 злотых в зависимости от должности.

В добавок к этому полицейские получают премии. Например, те, кто работает в Варшаве, получают прибавку в размере 31,5% от зарплаты. Офицерам также положена тринадцатая зарплата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
fak9kuTURBXy9kZjYzNmJhNS1hMzNjLTQ0ZTEtYjI2Ni0wYmUxZTc4YTliZWIuanBlZ5GVAs0CZwDDw4GhMAU
Читать дальше

Опрос: европейцам важнее мир, чем победа Украины. Исключение – Польша

Восемь тысяч жителей Финляндии, Франции, Испании, Германии, Польши, Португалии, Румынии, Швеции, Великобритании и Италии опросили для Европейского совета по международным отношениям.
z29912557IER,800 plus zamiast 500 plus Jest decyzja rzadu w sp
Читать дальше

Анджей Дуда подписал закон об увеличении размера пособия «500+» до 800 злотых

Сегодня, 7 августа, президент Польши Анджей Дуда подписал закон, повышающий уровень государственного пособия "500+" до 800 злотых. Изменения вступят в силу 1 января 2024 года.
ohio woman charged pet husky dies hot car local police apologize animal control officer outburst
Читать дальше

В Варшаве иностранец запер свою собаку в багажнике автомобиля на 13 часов

Животное было заперто на несколько часов в багажнике автомобиля, припаркованного на перекрестке улиц Świerszcza и Obywatelskiej  в Урсусе. Местные жители заинтересовались его судьбой. Не найдя хозяина животного, они сообщили о ситуации в Экопатруль.
wojna w Ukrainie
Читать дальше

Украинские студенты в Варшаве подготовили план восстановления Украины после войны

В Варшаве студенты школы экономики (SGH) подготовили доклад о восстановлении и европейской интеграции Украины. Большинство авторов – украинцы. Они указали, какие сферы потребуют наибольшей помощи и необходимых реформ.
broń atomowa
Читать дальше

Более половины граждан хотят, чтобы в Польше разместили ядерное оружие

Согласно опросу IBRiS, 54,1% респондентов считают, что Польша должна присоединиться к программе НАТО «Nuclear Sharing», в рамках которой в стране будет размещено ядерное оружие. Только 29,5% выступают против, остальные воздержались.
bg 0c877fea861af8aaa943149c82d67ba5
Читать дальше

Это был не папоротник – в Варшаве задержали пенсионера за выращивание конопли

Полицейские варшавского района Жолибож задержали 76-летнего мужчину, подозреваемого в выращивании конопли. В полицию поступило сообщение о том, что на одном из балконов квартиры на улице Broniewskiego растут кусты, похожие на коноплю. 
festiwal1
Читать дальше

Завтра в Варшаве начнётся зимний фестиваль шоколада и сладостей. Он продлится до конца недели

До Рождества еще месяц, но гурманы смогут получить свои любимые продукты уже завтра — 30 ноября в Варшаве начнется фестиваль шоколада и сладостей. Гостей будут ждать десятки шоколадных стендов со всей Польши, там разложат сотни необычных и оригинальных продуктов.
z29460800IHGWnetrze restauracji Krym Na zdjeciu klasyczne nac
Читать дальше

Напротив посольства РФ в Варшаве украинские татары открыли ресторан «Крым»

Напротив российского посольства в Варшаве работает ресторан "Krym". "Выбрав это место, мы хотели напомнить работающим рядом россиянам, что Крым принадлежит Украине, и никто этого не изменит", — говорят владельцы заведения.
Total
0
Share