Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

policja strajk

Польская полиция в рамках протеста перестанет выписывать штрафы

Реклама

Полиция в Польше начинает итальянскую забастовку – они перестанут выписывать штрафы, вместо этого будут проводить поучительные беседы. Это должно сильно ударить по бюджету страны.

Теперь правительству придётся разбираться не только с бастующими работниками скорой, но и с полицейскими, которые также решили протестовать.

Правительство не выполнило требования протеста в 2018

В 2018 году состоялась забастовка полиции. Работники не только вышли на улицы, но и начали массово брать больничные отпуска L4. Происходящее заставило правительство пойти на диалог, итогом которого стало обещание повысить зарплаты полицейским на 500 злотых с 1 января 2021 года.

Реклама

Обещание правительство не выполнило, а также заявило, что повышение зарплат будет, но с 1 января 2022 года и составит не 500, а 270 злотых брутто. Такое положение дел полицию не устроило, поэтому было принято решение протестовать вновь.

На данный момент полицейские сообщили, что вместо выдачи штрафов теперь будут проводить поучительные беседы, что сильно ударит по бюджету страны. Скорее всего будут также протесты на улицах, однако даты ещё не установлены. Также полицейские планируют снова начать массово брать больничные в том случае, если правительство будет плохо идти на контакт.

Также работники полиции хотят изменений в законодательстве, а именно изменений в системе выборов командиров. Протестующие хотят открытые голосования, в которых будут участвовать офицеры, которые будут в подчинении у командира, которого выбирают.

Реклама

Варшавское отделение полиции (KSP) присоединилось к итальянской забастовке вместе с другими 150 подразделениями по всей стране.

Сколько получают работники полиции в Польше?

По данным за 2020 год, курсанты (коих 2,9% среди работников) младше 26 лет получают 3014 злотых нетто, а старше 26 лет по 2884 нетто. Разница вытекает из “нулевого PIT для молодых”.

После обучения курсант становится полицейским и получает 3858 злотых нетто (их 12,8% среди работников). Если полицейского повышают до работника отдела, он получает 4253 злотых нетто (их в полиции 20,2%). 

Реклама

Участковые и работники дорожного контроля (10,2%) получают по 4787 злотых нетто. Следователи и их ассистенты (25,9%) в среднем получают столько же. Далее идут дежурные и специалисты со средней зарплатой в 5312 злотых нетто.

Управляющие отделами (1%) получают по 5480 злотых нетто. Эксперты (6,25%) могут рассчитывать на 6303 злотых.

Самые высокие зарплаты получают командиры – от 8418 до 16764 злотых в зависимости от должности.

Реклама

В добавок к этому полицейские получают премии. Например, те, кто работает в Варшаве, получают прибавку в размере 31,5% от зарплаты. Офицерам также положена тринадцатая зарплата.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Польша разрешила въезд туристам из Украины

Следующая запись
В Варшаве откроется музей Apple, в котором будет собрана самая большая в мире коллекция экспонатов связанных с компанией.

В Варшаве откроется музей с крупнейшей в мире коллекцией устройств Apple

Похожие записи
Водитель автобуса, который упал с моста был под воздействием наркотиков
Читать дальше

Появилось видео вчерашнего падения автобуса с моста. Водитель был под амфетамином.

По неофициальным данным, водитель автобуса 186, который упал с моста, в результате чего один человек погиб, находился под воздействием амфетамина, сообщает «Радио Зет».
Читать дальше

Завтра в Варшаве многие здания будут подсвечены радужными цветами

В Международный день толерантности, который отмечается 16 ноября, многие здания Варшавы будут подсвечены цветами радуги. Об этом мэр Варшавы заявил в своём фейсбуке.
В Польше нелегальных мигрантов из Беларуси будут отправлять обратно
Читать дальше

В Польше нелегальных мигрантов из Беларуси будут отправлять обратно

Правительство Польши начинает борьбу с нелегальными мигрантами. Во вторник Совет министров принял проект поправок к закону об иностранцах, а также закону о предоставлении иностранцам защиты на территории Польши.
Лавочка, из-за которой погиб 12-летний мальчик, была демонтирована
Читать дальше

Лавочка, из-за которой погиб 12-летний мальчик, была демонтирована

С территории Горки Щенсливицкей убрали лавочки. Из-за одной из них в субботу погиб 12-летний мальчик. Однако, чиновники подчеркнули, что это не значит, что теперь там можно кататься.
Total
42
Поделиться