5fe257c29555f o original 1

История о фермере, некрасивой свёкле и о том, как Lidl спасает ситуацию

Реклама

Говорят, что люди едят глазами. Супермаркеты обычно не закупают некрасивые овощи и фрукты, а также выбрасывают поврежденные, даже если они пригодны для употребления в пищу. Lidl решил поступить иначе, закупив некрасивую свёклу у польского фермера, который не мог ее продать.

В декабре 2020 года СМИ сообщили о ситуации Мечислава Мищака и его некрасивой свекле. Фермер из Ленчицкого повята в Лодзинском воеводстве собрал урожай в 1,5 тысячи тонн голландской свёклы и не знал, что с ней делать. Плоды оказались деформированными и оказались не нужны ни торговым сетям, ни перерабатывающим предприятиям, ни даже продавцам на городских рынках.

“Хоть свёкла теоретически полноценна, я не могу ее продать. Заинтересованы только посредники, которые хотят купить её по цене, которая не компенсирует мне производственные затраты. Топливо для машин, удобрения, опрыскивание, полив и сбор урожая обошлись мне более чем в 100 000 злотых. Прибавьте к этому стоимость посевного материала, электричества и работы помощников. Вот и думаю теперь, продать свёклу за бесценок или выбросить”, – прокомментировал Мечислав Мищак. Причина, кажется, в семенах. Поставщик заявил, что в месте их сбора случилась какая-то буря.

“Несовершенная” свёкла в Lidl

Проблему удастся частично решить благодаря сети Lidl, которая приняла решение закупить часть овощей из соображений в духе zero waste.

“Как социально ответственная компания, мы считаем, что борьба с порчей продуктов является одной из наших важнейших задач. Мы проводим много мероприятий на эту тему, сотрудничаем с Федерацией польских продовольственных банков, реализуем авторский проект «kupuję nie marnuję», в рамках которого мы делаем скидки до -70% на продукты питания с истекающим сроком годности.

Узнав о ситуации Мечислава Мищака из СМИ, мы сразу же предложили фермеру купить некрасивые овощи. Мы верим, что клиенты купят и используют эту свеклу как обычную и таким образом нам удастся избежать порчи огромного количества еды”, – комментирует Александра Робаскевич, руководитель отдела корпоративных коммуникаций и CSR Lidl Polska.

Некрасивая свёкла появится во всех магазинах Lidl в Польше с понедельника 18 января по цене 0,99 за кг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
d59798de 2e0f 4113 8656 5d7bd2b61728
Читать дальше

На военном параде в Варшаве заметили собак. Горожане возмущены, что животные маршировали по раскалённым улицам

Минобороны по случаю Дня Войска Польского провело в Варшаве большой военный парад. В соцсетях заметили, что в мероприятии приняли участие военные собаки - животные маршировали по раскаленным улицам без какой-либо защитной обуви и воды.
wilanow fotolia 119990849 s
Читать дальше

В садах у Вилянувского дворца проходит выставка растений Османской империи

В течение всего лета в Вилянувском дворце будет проходить выставка восточных растений под названием: "Восточное лето: растения Османской империи в Вилянувских садах". На экспозиции представлено более чем 25 000 декоративных растений.
zlodziej datki
Читать дальше

В Варшаве мужчина украл ящик для пожертвований на помощь больному ребенку

В варшавском районе Praga-Północ 27-летний мужчина украл у волонтера ящик для пожертвований и пытался убежать. Полицейские, патрулировавшие район, бросились в погоню за вором и задержали его. Мужчине грозит до 5 лет тюрьмы.
lucas favre JnoNcfFwrNA unsplash
Читать дальше

Под Варшавой увязший в долгах бизнесмен инсценировал своё похищение и требовал от родителей 35 биткоинов выкупа

Когда Антек, молодой бизнесмен из-под Варшавы, исчез, его родственники подняли на ноги около 300 полицейских, поиски длились шесть дней. Похитители требовали от родителей парня 35 биткоинов выкупа. Затем оказалось, что никакого похищения не было — Антек прятался в съемной квартире, его жизни ничто не угрожало.
z28914573IHRCzlonkowie Stop Cham Warszawa 1
Читать дальше

В Варшаве три года существует движение Stop Cham: одних бесит, других – восхищает

В Варшаве три года существует движение Stop Cham. Его активисты ищут в столице места, где люди массово превышают скорость или паркуются как попало, снимают на камеру водителей (позже ролики публикуются в интернете) и сообщают о нарушениях Городской страже и полиции.
z16727118AMP11 listopada wiekszosc sklepow w Warszawie bedzie
Читать дальше

Как будут работать магазины в Польше на больших выходных 10-13 ноября?

Рассказываем, как будут работать магазины в Польше на больших выходных с 10 по 13 ноября. Ведь 11 ноября не только пятница, но и государственный праздник – День Независимости.
jednorazowa pomoc finansowa dla obywateli ukrainy 4302 IlPPJx
Читать дальше

Фонд Tzu Chi проводит раздачу ваучеров на 500 злотых украинским беженцам в Варшаве

26 июля Фонд Tzu Chi проведёт выдачу ваучеров для беженцев из Украины. Карты на 500 злотых смогут получить те, кто не получал помощь от организации Sodexo или карт в Бедронку на 2000 злотых.
c3743ac7 6360 44de 9fd6 e552dfa6c54d
Читать дальше

Как правильно использовать отпуск в 2024 году в Польше, чтобы отдыхать 62 дня, вместо 26

В 2024 году в Польше будет 12 праздничных дней. Рассказываем, в какие дни нужно взять отпуск, чтобы получить длинные выходные с минимальными затратами. Например – взяв всего 3 дня отпуска в апреле, можно отдыхать 9 дней подряд.
Total
0
Share