Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

5fe257c29555f o original 1

История о фермере, некрасивой свёкле и о том, как Lidl спасает ситуацию

Реклама

Говорят, что люди едят глазами. Супермаркеты обычно не закупают некрасивые овощи и фрукты, а также выбрасывают поврежденные, даже если они пригодны для употребления в пищу. Lidl решил поступить иначе, закупив некрасивую свёклу у польского фермера, который не мог ее продать.

В декабре 2020 года СМИ сообщили о ситуации Мечислава Мищака и его некрасивой свекле. Фермер из Ленчицкого повята в Лодзинском воеводстве собрал урожай в 1,5 тысячи тонн голландской свёклы и не знал, что с ней делать. Плоды оказались деформированными и оказались не нужны ни торговым сетям, ни перерабатывающим предприятиям, ни даже продавцам на городских рынках.

“Хоть свёкла теоретически полноценна, я не могу ее продать. Заинтересованы только посредники, которые хотят купить её по цене, которая не компенсирует мне производственные затраты. Топливо для машин, удобрения, опрыскивание, полив и сбор урожая обошлись мне более чем в 100 000 злотых. Прибавьте к этому стоимость посевного материала, электричества и работы помощников. Вот и думаю теперь, продать свёклу за бесценок или выбросить”, – прокомментировал Мечислав Мищак. Причина, кажется, в семенах. Поставщик заявил, что в месте их сбора случилась какая-то буря.

“Несовершенная” свёкла в Lidl

Проблему удастся частично решить благодаря сети Lidl, которая приняла решение закупить часть овощей из соображений в духе zero waste.

“Как социально ответственная компания, мы считаем, что борьба с порчей продуктов является одной из наших важнейших задач. Мы проводим много мероприятий на эту тему, сотрудничаем с Федерацией польских продовольственных банков, реализуем авторский проект «kupuję nie marnuję», в рамках которого мы делаем скидки до -70% на продукты питания с истекающим сроком годности.

Узнав о ситуации Мечислава Мищака из СМИ, мы сразу же предложили фермеру купить некрасивые овощи. Мы верим, что клиенты купят и используют эту свеклу как обычную и таким образом нам удастся избежать порчи огромного количества еды”, – комментирует Александра Робаскевич, руководитель отдела корпоративных коммуникаций и CSR Lidl Polska.

Некрасивая свёкла появится во всех магазинах Lidl в Польше с понедельника 18 января по цене 0,99 за кг.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
tramway warsaw

Варшава на 4-ом месте в рейтинге европейских столиц с самым устойчивым транспортом

Следующая запись
policja 1560776856

На мужчину напали бандиты, а полиция выписала ему штраф за отсутствие маски

Похожие записи
98
Читать дальше

«Содействует семейному времяпровождению»: Варшава может профинансировать фестиваль конопли

Затраты на проведение такого ивента авторы проекта оценили в 14 тысяч злотых.
shutterstock 1365304388 e1582646033751 scaled 1
Читать дальше

Зимний семестр в Варшавском Университете пройдёт удалённо

Ректор Варшавского Университета принял решение, что зимний семестр пройдёт в удалённом режиме. Стационарные занятия будут возможны только в случае необходимости.
Polfa Tarchomin FJ Elewacja zach
Читать дальше

В Варшаве строится единственный в Европе центр по производству противоопухолевых препаратов

Тархоминский фармацевтический завод «Польфа» ведет строительство гигантского фармацевтического завода в районе Бялоленка в Варшаве. Уже известно, что на производстве будут разрабатывать и изготавливать противоопухолевые препараты, используемые при лечении разных видов онкологии.
pap 20211218 2AG
Читать дальше

Россия: Польша – европейский лидер по числу наемников в Украине. СМИ: на самом деле Беларусь

Минобороны РФ утверждает, что посчитало количество иностранных наемников, воющих в Украине, и опубликовало статистику.
panek 1
Читать дальше

Каршеринг Panek пополнил свой автопарк в Варшаве дорогим BMW i8

Такого ещё не было - каршеринг Panek добавил в свой автопарк BMW i8. Автомобиль будет доступен для поминутной аренды, хотя цена может неприятно удивить.
an 225 w warszawie transmisja
Читать дальше

Контролирующий орган проверит целесообразность прилёта Ан-225 «Мрия» в Варшаву

В Главное Учреждение Контроля (Najwyższa Izba Kontroli) поступило заявление на проверку целесообразности прилета An-225 Mrija в Варшаву. По мнению автора, такое количество груза мог привезти и гораздо более мелкий самолет.
Total
10
Поделиться