czernina

Названы сто худших блюд 2023 года. В списке три блюда – польские. Это суп чернина, клубничный суп и сосисочная колбаса

Сервис “Taste Atlas” опубликовал список ста худших блюд 2023 года. В рейтинге известного кулинарного портала нашлись места для трех польских блюд, два из которых могут удивить.

“Taste Atlas” – это международный путеводитель по ресторанам и локальным кухням, он был основан в 2015-м. Пользователи портала принимают участие в плебисцитах, выбирая самые вкусные и – как в этом случае – самые невкусные блюда.

В профиле портала в соцсети Х (экс-твиттер) выложили итоговую подборку ста худших блюд минувшего года. На изображении, прикрепленном к списку, можно увидеть только 50 первых позиций рейтинга, но в их числе – три польских блюда.

Так, 11-е место занял традиционный польский суп чернина. Это густой суп, который готовится на основе бульона, куда добавляется свиная, гусиная, кроличья или утиная кровь. Подают такой суп, как правило, с лазанками или клецками.

На 19-м месте – польский клубничный суп. 30-е место заняла сосисочная колбаса (это мясное изделие, которое, как следует из названия, сочетает в себе вкусовые качества сосиски и колбасы).

Клубничный суп

В свою очередь лидером рейтинга стал исландский деликатес хакарл – его готовят из ферментированного мяса полярной акулы.

Несмотря на то, что прежде “Taste Atlas” уже объявлял чернину самым невкусным супом в мире, нельзя сказать, что польская кухня не пользуется успехом на этом портале. Наоборот: юзеры очень любят журек, который расположился на втором месте в топе лучших супов мира, уступив только рамену. А, например, серник занимает 16-ю строчку среди самых оцененных десертов в мире и 50-е место – среди лучших блюд во всем мире.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z30385208AMP,Lotnisko Chopina
Читать дальше

Правозащитники остановили депортацию египтянина из Варшавы, когда он уже был в самолёте. На родине ему грозят пытки

Группа «Граница» смогла остановить депортацию 41-летнего гражданина Египта, оппозиционера и правозащитника, которому на родине грозили тюрьма и пытки. Мужчина узнал об этом незадолго до вылета самолета из варшавского аэропорта.
63d8f1cfbadd6 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве был убит иностранец – задержан хозяин квартиры, где он проживал

Труп 30-летнего мужчины был найден в квартире одного из многоквартирных домов в варшавском районе Охота. Полиция задержала 40-летнего подозреваемого – соседа убитого и хозяина квартиры. 
z29705068AMP,ZUS prostuje sprawe emerytur dla obywateli Ukrainy
Читать дальше

Украинцы и беларусы могут получать польскую пенсию, отработав всего один день

Для получения польской минимальной пенсии гражданину Украины или Беларуси достаточно одного отчисления от зарплаты в ZUS. Rzeczpospolita пишет, что такие соглашения между странами дают возможности для злоупотреблений, однако сам ZUS напоминает, что при этом должны быть соблюдены определенные условия.
pielmieni ukrainskie scaled 1
Читать дальше

В Lidl проходит “Украинская неделя” – в продаже пельмени и блины

Сегодня, 13 февраля, в Lidl стартовала украинская неделя. В магазинах сети по всей Польше в продаже будут, среди прочего: кетчупы, пельмени, блины, вареники и конфеты.
e64af9debac167ff033724fc16399a7b
Читать дальше

Восточный Экспресс снова запустят в 2025 году – оригинальные вагоны были найдены в Польше

Оригинальные вагоны знаменитого Восточного экспресса, курсирующего по маршруту Париж-Стамбул, были найдены в Польше. Благодаря этому культовый поезд снова вернется на рельсы. Ожидается, что это произойдет в 2024 году, к летним Олимпийским играм в столице Франции.
z30873030IHG,Recepcja hotelowa zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Девушка забронировала отель в центре Варшавы и 36 часов добиралась туда из Канады. Прибыв на место, она узнала, что бронь отменили. А её номер занял другой гость

Виктория забронировала отель Royal Tulip Warsaw Apartments в центре Варшавы. Девушка планировала прибыть в столицу в полночь после длительной поездки, но на месте выяснилось, что в номер заселился кто-то другой. Сотрудники отеля просто развели руками.
Total
0
Share