Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Польше хотят отменить переход на зимнее время – законопроект уже в сейме

Реклама

Польская народная партия (Polskie Stronnictwo Ludowe) подготовила законопроект, который отменяет переход на зимнее время. Возможно, его примут уже в эту среду, 29 сентября.

Депутаты PSL подготовили законопроект, согласно которому Польша откажется от смены часов дважды в год. В проекте упоминается, что «Центральноевропейское летнее время является официальным временем на территории Республики Польша». 

Перевод часов в Польше. Большинство из нас этого не хочет

“Изменение времени дважды в год не имеет социального или экономического оправдания. (…) Изменение времени приводит к нарушению регуляции биологических часов, ритм которых имеет основополагающее значение для здоровья каждого человека, и отрицательно влияет на самочувствие проявляющееся среди прочего, проблемами со сном или проблемами с концентрацией внимания”, – пишут в пояснительной записке к проекту.

Реклама

Авторы законопроекта также ссылаются на опросы, в которых 74 процента респондентов считают, что перевод времени нужно отменять. И только 13 процентов опрошенных выступают “за”.

В марте 2019 года Европейский парламент принял директиву, обязывающую государствам-членам решить, хотят ли они отказаться от смены часов. Таким образом, решение должно приниматься законодательными органами отдельных стран.

Изменение времени. Как все началось

Впервые сдвиг во времени был применен в Германии и Австро-Венгрии в 1916 году, в разгар Первой мировой войны, с аргументом в пользу экономии электроэнергии, чтобы ее было больше для военной промышленности.

Реклама

Сегодня не только опросы, но и медицинские исследования говорят в пользу отказа от этого решения. Врачи видят множество опасностей, связанных с нарушением регуляции циркадного ритма, потому что биологические часы человека часто сопротивляются изменению времени. Исследования показали, что риск сердечного приступа и несчастных случаев со смертельным исходом увеличивается сразу после весеннего перехода с зимнего времени на летнее.

Если за законопроект не проголосуют, то перевод времени на зимнее пройдет в последние выходные октября – в ночь с 30 на 31 октября. 

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В варшавском каршеринге PANEK появилась Ferrari F430

Следующая запись

С 2022 года в Польше будут выдавать больничные из-за выгорания на работе

Похожие записи
Читать дальше

Аренда жилья в Варшаве дешевеет, а его стоимость – растёт

Вот уже год идёт медленное, но постоянное падение цен на аренду жилья в Варшаве. Совершенно иная ситуация с его стоимостью. Цены на жилье в Варшаве продолжают расти. Даже кризис, вызванный коронавирусом, не остановил их рост.
гонка
Читать дальше

Мэр Варшавы принял участие в “гонке” общественного транспорта и автомобиля

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский часто пользуется общественным транспортом и старается вдохновить на это жителей столицы. На этот раз он соревновался с журналистом Марчином Меллером. Их состязание должно было определить, как перемещаться по Варшаве быстрее – на общественном транспорте или на своем авто.
Читать дальше

Экопатруль в Варшаве освободил собаку, которая провела 14 часов в машине на жаре

Варшавский "Экопатруль" освободил американского стаффордширского терьера, который был заперт в машине на 14 часов без воды, температура снаружи была около 30 градусов.
Total
25
Поделиться