Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Какие льготы получат вакцинированные в Польше?

Реклама

Польское правительство, в отличие от других стран, не спешит принимать решение о предоставлении каких либо льгот тем, кто вакцинирован от Covid-19. Однако некоторая информация уже известна.

Как сообщает журналист RMF FM Кшиштоф Беренда, в Польше решение предоставить вакцинированным широкие привилегии пока не принято, т.к. правительство Польши хочет избежать обвинений в ущемлении и сегрегации людей.

На что может рассчитывать вакцинированный?

Однако, кое-какие бонусы вакцинация даст. Скорее всего, вакцинированные не будут включены в лимит гостей на свадьбах и других праздниках, которые возвращаются в рамках майского смягчения ограничений.

Реклама

С 15 мая праздники могут быть организованы под открытым небом с лимитом в 25 человек, а с 29 мая – в закрытых помещениях и до 50 человек. Однако лимит действует только на людей без вакцины. На свадьбу можно будет пригласить любое количество привитых гостей.

Реклама

Привитыми считаются люди, которые приняли обе дозы препаратов Pfizer, Moderna или AstraZeneca или однократную вакцину Johnson & Johnson.

Такое же правило уже действовало на Пасху. Тогда, как напомнил министр здравоохранения Адам Недзельски, для встреч и мероприятий дома ограничение составляло 5 участников, но этот лимит «не включал лиц, прошедших вакцинацию».

Также одним из преимуществ вакцинации является освобождение от обязанности делать тест после возвращения в Польшу. Привитые люди освобождаются от карантина по прибытии в Польшу. Те, кто вакцину не сделал, также могут избежать карантина – для этого нужно предоставить негативный результат антиген или ПЦР теста.

А как в других странах?

Во многих других странах привилегии для вакцинированных против Covid-19 намного шире или скоро станут намного шире.

Реклама

В Германии, например, вакцинированным людям больше не нужно будет предоставлять отрицательный результат теста на коронавирус, чтобы пойти по магазинам или в парикмахерскую. Также для них не будет действовать ночной комендантский час.

В Венгрии вакцинированные люди смогут посещать рестораны и кафе не только на летних террасах, но и внутри, они могут останавливаться в отелях и брать с собой детей, а также посещать зоопарки, музеи, театры, кинотеатры и библиотеки, фитнес-клубы, бассейны и катки.

В Соединенных Штатах полностью вакцинированным людям не нужно носить маски на улице, если они не находятся в толпе.

Греция, Хорватия и Словения, в свою очередь, сняли с вакцинированных туристов обязанность предъявлять отрицательный результат теста на коронавирус при въезде на свою территорию.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

3 комментария
  1. Дискриминация личности во всем мире! Нарушение прав и свобод человека!!Вот он новый мировой порядок в действии!

    1. А кто дал право человеку не сделавшему прививку подвергать опасности других людей?
      Свобода заканчивается там, где начинается право другого человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Бесплатные показы фильмов под открытым небом в Варшаве пройдут уже 15 мая

Следующая запись

Из-за утят, которые переходили дорогу, столкнулись три автомобиля

Похожие записи
Читать дальше

Почти тысяча смертей от коронавируса за сутки в Польше – это рекорд

954 - такого количества смертей от коронавируса еще не было. Минздрав заявляет, что это связано с праздничной задержкой в отчетности медицинских учреждений. 
Читать дальше

Беларусь закрывает выезд из страны через наземные границы

В Беларуси вводится временный запрет на выезд из страны через наземные пункты пропуска. Как говорится в постановлении Совета министров № 705, цель у этого – предотвращение распространения в стране COVID-19.
Total
10
Поделиться