Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

omar lopez h9pJ AhSHsA unsplash

Какие льготы получат вакцинированные в Польше?

Реклама

Польское правительство, в отличие от других стран, не спешит принимать решение о предоставлении каких либо льгот тем, кто вакцинирован от Covid-19. Однако некоторая информация уже известна.

Как сообщает журналист RMF FM Кшиштоф Беренда, в Польше решение предоставить вакцинированным широкие привилегии пока не принято, т.к. правительство Польши хочет избежать обвинений в ущемлении и сегрегации людей.

На что может рассчитывать вакцинированный?

Однако, кое-какие бонусы вакцинация даст. Скорее всего, вакцинированные не будут включены в лимит гостей на свадьбах и других праздниках, которые возвращаются в рамках майского смягчения ограничений.

С 15 мая праздники могут быть организованы под открытым небом с лимитом в 25 человек, а с 29 мая – в закрытых помещениях и до 50 человек. Однако лимит действует только на людей без вакцины. На свадьбу можно будет пригласить любое количество привитых гостей.

Привитыми считаются люди, которые приняли обе дозы препаратов Pfizer, Moderna или AstraZeneca или однократную вакцину Johnson & Johnson.

Такое же правило уже действовало на Пасху. Тогда, как напомнил министр здравоохранения Адам Недзельски, для встреч и мероприятий дома ограничение составляло 5 участников, но этот лимит «не включал лиц, прошедших вакцинацию».

Также одним из преимуществ вакцинации является освобождение от обязанности делать тест после возвращения в Польшу. Привитые люди освобождаются от карантина по прибытии в Польшу. Те, кто вакцину не сделал, также могут избежать карантина – для этого нужно предоставить негативный результат антиген или ПЦР теста.

А как в других странах?

Во многих других странах привилегии для вакцинированных против Covid-19 намного шире или скоро станут намного шире.

В Германии, например, вакцинированным людям больше не нужно будет предоставлять отрицательный результат теста на коронавирус, чтобы пойти по магазинам или в парикмахерскую. Также для них не будет действовать ночной комендантский час.

В Венгрии вакцинированные люди смогут посещать рестораны и кафе не только на летних террасах, но и внутри, они могут останавливаться в отелях и брать с собой детей, а также посещать зоопарки, музеи, театры, кинотеатры и библиотеки, фитнес-клубы, бассейны и катки.

В Соединенных Штатах полностью вакцинированным людям не нужно носить маски на улице, если они не находятся в толпе.

Греция, Хорватия и Словения, в свою очередь, сняли с вакцинированных туристов обязанность предъявлять отрицательный результат теста на коронавирус при въезде на свою территорию.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
3 комментария
  1. Дискриминация личности во всем мире! Нарушение прав и свобод человека!!Вот он новый мировой порядок в действии!

    1. А кто дал право человеку не сделавшему прививку подвергать опасности других людей?
      Свобода заканчивается там, где начинается право другого человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
5d3571fe5758b o full

Бесплатные показы фильмов под открытым небом в Варшаве пройдут уже 15 мая

Следующая запись
z27056707VMale kaczki spowodowaly karambol w miejscowosci Ni

Из-за утят, которые переходили дорогу, столкнулись три автомобиля

Похожие записи
erriko boccia TWB035qnbQs unsplash
Читать дальше

Коронавирус – всё? Вчера в Польше выявили всего 333 случая заражения

Сегодня министерство здоровья Польши сообщило о том, что за вчерашний день было выявлено 333 новых случая заражения коронавирусом, 7 человек умерли.
01 0337 thumb 1280 800
Читать дальше

В Варшаве меняют систему оплаты проезда для борьбы с “зайцами”

Со 2 апреля в Варшаве меняются правила покупки билетов через мобильные приложения. Главная цель – борьба с безбилетниками, которые пользуются несовершенством системы, чтобы ездить бесплатно.
befb3def 9db3 4bc1 8da6 03f66b67f482 scaled
Читать дальше

Просунул голову и застрял – спасательная операция на смотровой площадке PKiN

В воскресенье спасатели освободили перепуганного четырехлетнего ребенка, голова которого застряла между бетонными столбами на смотровой площадке Дворца культуры и науки. 
pexels andrea piacquadio 3937468 scaled
Читать дальше

Правительство опубликовало список мест, где проще всего заразиться коронавирусом

Рестораны с официантами, фитнес-клубы, бары и кафе, отели. Правительство заявило, что это самые опасные места, с точки зрения заражения Covid-19. В социальных сетях канцелярии премьер-министра появился график, показывающий риск заражения в разных общественных местах.
10262016 sppn scaled
Читать дальше

В Варшаве вырастут цены на парковку и стоимость абонемента на вторую машину

Совет Варшавы в четверг вечером принял постановление, касающееся изменений в зоне неохраняемой платной парковки (SPPN). Плата за стоянку автомобилей в этих зонах будет выше, а также увеличится временной промежуток, когда за стоянку нужно платить.
pexels anna shvets 4483327 scaled
Читать дальше

Редкая операция – варшавские врачи имплантировали искусственный сердечный клапан младенцу

Маленькой пациентке всего два месяца, а весит она 3,8 кг. Девочка родилась с врожденным пороком сердца, который не удалось исправить предыдущей операцией.
Total
14
Поделиться