omar lopez h9pJ AhSHsA unsplash

Какие льготы получат вакцинированные в Польше?

Реклама

Польское правительство, в отличие от других стран, не спешит принимать решение о предоставлении каких либо льгот тем, кто вакцинирован от Covid-19. Однако некоторая информация уже известна.

Как сообщает журналист RMF FM Кшиштоф Беренда, в Польше решение предоставить вакцинированным широкие привилегии пока не принято, т.к. правительство Польши хочет избежать обвинений в ущемлении и сегрегации людей.

На что может рассчитывать вакцинированный?

Однако, кое-какие бонусы вакцинация даст. Скорее всего, вакцинированные не будут включены в лимит гостей на свадьбах и других праздниках, которые возвращаются в рамках майского смягчения ограничений.

С 15 мая праздники могут быть организованы под открытым небом с лимитом в 25 человек, а с 29 мая – в закрытых помещениях и до 50 человек. Однако лимит действует только на людей без вакцины. На свадьбу можно будет пригласить любое количество привитых гостей.

Привитыми считаются люди, которые приняли обе дозы препаратов Pfizer, Moderna или AstraZeneca или однократную вакцину Johnson & Johnson.

Такое же правило уже действовало на Пасху. Тогда, как напомнил министр здравоохранения Адам Недзельски, для встреч и мероприятий дома ограничение составляло 5 участников, но этот лимит «не включал лиц, прошедших вакцинацию».

Также одним из преимуществ вакцинации является освобождение от обязанности делать тест после возвращения в Польшу. Привитые люди освобождаются от карантина по прибытии в Польшу. Те, кто вакцину не сделал, также могут избежать карантина – для этого нужно предоставить негативный результат антиген или ПЦР теста.

А как в других странах?

Во многих других странах привилегии для вакцинированных против Covid-19 намного шире или скоро станут намного шире.

В Германии, например, вакцинированным людям больше не нужно будет предоставлять отрицательный результат теста на коронавирус, чтобы пойти по магазинам или в парикмахерскую. Также для них не будет действовать ночной комендантский час.

В Венгрии вакцинированные люди смогут посещать рестораны и кафе не только на летних террасах, но и внутри, они могут останавливаться в отелях и брать с собой детей, а также посещать зоопарки, музеи, театры, кинотеатры и библиотеки, фитнес-клубы, бассейны и катки.

В Соединенных Штатах полностью вакцинированным людям не нужно носить маски на улице, если они не находятся в толпе.

Греция, Хорватия и Словения, в свою очередь, сняли с вакцинированных туристов обязанность предъявлять отрицательный результат теста на коронавирус при въезде на свою территорию.

3 комментария
  1. Дискриминация личности во всем мире! Нарушение прав и свобод человека!!Вот он новый мировой порядок в действии!

    1. А кто дал право человеку не сделавшему прививку подвергать опасности других людей?
      Свобода заканчивается там, где начинается право другого человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
346998911014452
Читать дальше

В Варшаве пройдут показы фильма «Наполеон» и мультфильма «Бажання» на украинском языке

В кинотеатрах Helios по всей Польше пройдут показы фильма «Наполеон» и мультфильма «Бажання» украинском языке. Показы начнутся с пятницы, 24 ноября.
309189063 152416370811996 2822079996944266052 n
Читать дальше

Под Варшавой женщина вызвала экстренные службы, испугавшись змеи на балконе. На самом деле это был валик

В польском городе Жирардув (Мазовецкое воеводство, в 50 км от Варшавы) женщина вызвала экстренные службы, сказав им, что на ее балконе змея. На самом деле это был валик.
0b4d02f1 7092 4ea5 99cd efcadd50b152
Читать дальше

В Варшаве проходит благотворительный сбор теплых вещей для животных из приюта

До 6 декабря жители Варшавы могут поучаствовать в благотворительной акции «Ciepły Paluch». Теплые вещи для животных можно оставлять в специальных контейнерах в одной из 7 локаций. Организаторы подчеркивают, что это поможет четвероногим комфортнее пережить холода.
thought catalog UoXLndT32Hg unsplash
Читать дальше

Суд в Варшаве обязал полицию вернуть женщине 22 конфискованных грамма марихуаны

Суд в Варшаве обязал полицию вернуть женщине 22 грамма марихуаны, купленных не в аптеке. Ранее марихуана была конфискована правоохранителями после жалобы на ее сильный запах в жилье женщины.
3083500
Читать дальше

Срок действия ковид-сертификатов сокращён до 9 месяцев

С 1 февраля в Польше был уменьшен срок действия COVID-сертификатов. Если раньше документ был актуален в течение 12 месяцев, то теперь этот период сокращен до 9 месяцев (270 дней). Эти правила действуют и для сертификатов, полученных до 1 февраля.
v rossii hotyat zabanit instagram a ego vladelca priznat ekstremistskoj organizaciej 16470041341316310646 (1)
Читать дальше

От 45 до 60 злотых в месяц: в Польше появится платная подписка на Instagram и Facebook

Компания Meta будет предоставлять пользователям в Европе доступ к Facebook и Instagram без рекламы за абонплату. Стали известны тарифы, которые будут действовать уже с этого ноября.
dsc 1870
Читать дальше

В Польше рассматривают вопрос о возвращении железнодорожного сообщения с Беларусью

Как пишет портал «Hrodna.life», в Польше рассмотрят изменения в железнодорожном сообщении с Беларусью. Возможно, что из Гродно в Белосток и из Бреста в Тересполь опять можно будет доехать поездом.
z29743209IHR,Otwarte sklepy w niedziele Gdzie zrobimy zakupy p
Читать дальше

Полицейскую из элитного отдела задержали за то, что она взвесила помидоры как свеклу – ей грозит 8 лет

Полицейские из Мазовии задержали сотрудницу элитного отдела полиции в Варшаве. Предполагается, что женщина поменяла местами ценники на продуктах, которые собиралась купить, чтобы заплатить меньше.
Total
0
Share