609257442597b o full

Сегодня последний день переписи населения, за отказ – штраф до 5000 злотых

Реклама

Национальная перепись населения заканчивается сегодня, 30 сентября, и в Варшаве её прошли уже 85 процентов прописанных жителей. За отказ от прохождения переписи положен штраф до 5 тысяч злотых, несколько уведомлений о наказании уже были переданы в полицию.

Национальная перепись 2021 года подходит к концу

По состоянию на 28 сентября, жители 85% квартир и домов в Варшаве прошли перепись. Сотрудники статистического управления Варшавы заметили, что в последние дни процент прошедших перепись «динамично» увеличивается. 

Сколько человек отказались пройти перепись? – На данный момент сложно определить масштаб отказов, так как они проверяются на постоянной основе. Многие люди, отказавшиеся от переписи в результате неоднократного контакта, прошли её через Интернет или по телефону. Значительная часть этой группы решила принять участие в переписи в последние дни, – поясняет Марцин Калуски из Мазовецкого центра региональных исследований Статистического управления в Варшаве.

Тот, кто отказывается предоставить информацию при переписи, должен учитывать последствия. На данный момент статистическое управление предоставило полиции Мазовии девять уведомлений об отказе предоставить информацию при переписи населения. Штраф за отказ может достигать 5 тысяч злотых.

Варшава продлевает время работы двух переписных пунктов

Сегодня в Варшаве будут работать переписные пункты «последнего шанса»: в Delegaturach Biura Administracji и Spraw Obywatelskich на Woli на al. Solidarności 90 и на Pradze-Północ по адресу ul. Ks. Kłopotowskiego 15. Работать они будут до 20 часов. Остальные переписные пункты в районных ужеднах Варшавы будут открыты с 8.00 до 16.00. Чтобы избежать очередей, вы можете пройти перепись онлайн (spis.gov.pl) или позвонив по телефону горячей линии 22 279 99 99 до 20 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
o 530560 1280
Читать дальше

Сеть Carrefour платит за подержанную одежду: можно сдать вещи и получить купон на покупки

Сеть Carrefour объявила о сборе подержанных вещей. В рамках этой кампании каждый может приносить подержанную одежду, обувь или аксессуары в магазины сети. За 10 вещей можно получить электронный купон на сумму 10 злотых для покупок в магазинах сети.
sierra nicole narvaeth D09Nooc3XQw unsplash scaled
Читать дальше

В Варшаве установят “убежища” для зимовки ежей

Уже второй год администрация Урсынова старается обеспечить спокойную зимовку местным ежам. Работники администрации создадут специальные "убежища" для животных в парках.
1611784183 5002
Читать дальше

В Польше вступил в силу запрет на аборты. Вспыхнула новая волна протестов

Конституционный Трибунал Польши в среду опубликовал обоснование своего решения от 22 октября, запрещающего прерывание беременности из-за тяжелых нарушений развития плода. Решение было опубликовано в Dzienniku Ustaw, а это значит, что оно уже вступило в силу.
6080308912676 o
Читать дальше

Как выглядит Варшава с высоты будущей смотровой площадки Varso Tower – 230 метров

В феврале небоскреб Varso, строящийся напротив Центрального железнодорожного вокзала, достиг своей окончательной высоты – 310 метров. Показываем, как выглядит Варшава с высоты, где будет располагаться смотровая площадка.
uid c47fa95076854609b3dde9cab7f153ae width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 kierowca trzaskowskiego przekroczyl dozwolona predkosc fot adam chelstowski forum
Читать дальше

Водителя мэра Варшавы поймали на нарушении ПДД. Тшасковскому пришлось извиняться

Журналисты поймали водителя мэра Варшавы Рафала Тшасковского на нарушении ПДД - главе столицы пришлось извиниться.
oscar keys AmPRUnRb6N0 unsplash
Читать дальше

«Надо делать аборт, но помочь мы не можем» – история беларуски в Польше, которой пришлось делать аборт за границей

Важная история о том, как во время беременности все может пойти не по плану и что делать, если делать аборты в стране нелегально. Издание Dev.by попросило своих читателей написать о том, как законодательство Польши относительно абортов влияет на жизнь мигрантов.
0 (1)
Читать дальше

В Варшаве угнали машину на беларуских номерах – владелец объявил вознаграждение 5000$ за помощь в поиске

В Варшаве владельцу из Беларуси угнали автомобиль Toyota RAV4. Инцидент произошёл в районе Saska Kępa, по адресу ul. Katowicka 11. Владелец предлагает вознаграждение в размере 5 тысяч долларов наличными или криптовалютой тому, кто сможет указать точное местоположение машины.
Total
0
Share