Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

shutterstock 402200641

Польский паспорт вошёл в десятку лучших в мире

Реклама

По информации рейтинга Henley Passport Index 2021, с польским паспортом без визы можно посетить 182 страны и территории.

Наибольшее количество стран и территорий – 192, по данным Henley Passport Index, можно посетить без визы с японским или сингапурским паспортом.

Henley Passport Index основывается на данных, предоставленных Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA). Рассматривалось 199 разного рода паспортов и 227 мест назначения. Однако в рейтинге не учитывались нынешние коронавирусные ограничения.

Польский паспорт на 10 месте

Польский паспорт занял 10 место в рейтинге, на равне со словацким и литовским. Это лучший результат Польши в этом рейтинге с 2006 года. Тогда польский паспорт занял 16 место.

В первую десятку попали в основном европейские паспорта, второе место занял немецкий.

Последнее 116 место занял афганский паспорт. По информации Henley Passport Index, с ним без визы можно посетить только 26 стран и территорий. В конце также оказались паспорта таких стран как Ирак, Сирия и Пакистан.

Другой рейтинг – Passport Index

Есть и другой рейтинг, который называется Passport Index. Он публикуется в реальном времени и обновляется, как только вводятся какие-либо изменения в странах, в том числе и касательно COVID-19.

В этом рейтинге Польша заняла 5 место вместе с Мальтой, Чехией, Грецией, Францией, Венгрией, Великобританией, Канадой и США.

Владельцы польских паспортов могут без проблем въехать в 142 страны. Польский паспорт позволяет посетить 94 страны без визы. А в 36 странах владельцы должны получить визы “on arrival” (по прилёте в аэропорт). Специальная наклейка в паспорте понадобится чтобы въехать в 68 стран.

Самым лучшим паспортом могут похвастаться граждане Объединенных Арабских Эмиратов. Они могут беспрепятственно посещать 152 страны.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
242656725 112794951149985 7751733834643643169 n

В ботаническом саду в Варшаве проходит световая выставка Питера Пэна

Следующая запись
michele blackwell evRB x0TJkM unsplash

Лучшие события этих выходных в Варшаве (9-10 октября)

Похожие записи
z25761781IERPrzycisk do otwierania drzwi w autobusie
Читать дальше

С 1 февраля в общественном транспорте снова заработают кнопки открытия дверей

Из-за низких температур в последние дни пассажиры неоднократно жаловались, что в автобусах и трамваях слишком холодно. Поэтому с 1 февраля будет восстановлена работа кнопок открытия дверей и остановок «по запросу».
966cb7531beae0fee983de1efad
Читать дальше

Завтра правительство представит план снятия некоторых ограничений

На сегодняшней пресс-конференции премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что завтра правительство объявит о снятии некоторых ограничений.
heidi fin 2TLREZi7BUg unsplash
Читать дальше

С 1 февраля в Польше откроются торговые центры

Сегодня состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Польши Адам Недзельски, на которой он заявил о снятии некоторых ограничений в Польше с 1 февраля.
MM2 8413 DxO EMIL 1 scaled
Читать дальше

Правительство Польши представило план снятия ограничений на июнь

Сегодня на пресс-конференции министр здравоохранения Польши представил новый план снятия некоторых коронавирусных ограничений. Действовать новые правила будут с 6 по 25 июня.
Total
35
Поделиться