Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Варшаве хотят начать провожать одиноких женщин до дома

В Варшаве хотят начать провожать одиноких женщин до дома

Реклама

Советница района Охота подала запрос о противодействии культуре изнасилований и нормализации сексуального насилия. Она предлагает запустить в Варшаве кампанию по безопасному сопровождению женщин домой с помощью добровольцев.

Международная кампания «16 дней действий против гендерного насилия» проводится с 25 ноября. Хотя говорят, что насилие не имеет пола, как мировая, так и польская статистика показывают, что насилие чаще всего направлено против женщин.

Изнасилования в такси

– Недавняя история изнасилований в такси широко освещалась в СМИ, но тема возвращения домой для женщин является проблемой уже много лет, – поясняет советница. – Я провела небольшое исследование среди женщин, и проблема безопасного возвращения домой стоит очень остро. 

Она признает, что некоторые приложения для заказа такси постепенно внедряют в свои системы возможность делиться маршрутом с близким человеком, но, по ее словам, это может не решить проблему.

87,6% женщин подвергались сексуальным домогательствам

Советница Мруз в своем запросе цитирует, среди прочего, исследование Фонда равенства и эмансипации STER. «Согласно отчету о сексуальном насилии, 87,6% опрошенных женщин подвергались сексуальным домогательствам. (…) В Польше 94,6% женщин, подвергшихся домогательствам, не сообщили об этом в полицию. Из-за травмы, недоверия, неадекватной реакции властей и чувства стыда. Большинство из них никому об этом не рассказывали».

Советница в своем запросе ссылается на шотландскую столицу Эдинбург. Там действуют волонтёры, задача которых – проводить человека до дома или сопровождать его по телефону, если он в этом нуждается. Эта услуга действует по пятницам, субботам и воскресеньям. 

Мруз понимает, что вызов незнакомца для сопровождения домой может показаться спорным, но она считает, что это повысит безопасность. Она предполагает, что один из столичных фондов, занимающихся вопросами прав и безопасности женщин, может участвовать в волонтерской кампании. Их волонтеры могли бы сопровождать женщин, которые в этом нуждаются.

Половое воспитание необходимо

По словам советницы, крайне важно ввести половое воспитание, чтобы предотвратить сексуальное насилие в отношении женщин. – Мы живем в государстве PiS, где половое воспитание искоренено на всех возможных уровнях, от школы до средств массовой информации. Учреждениям, которые этим занимаются, заткнули рот. Из-за этого культура изнасилований процветает, – заявила Сильвия Анна Мруз.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
freestocks 5UWVdeEAE3E unsplash

Лучшие события этих выходных в Варшаве (3-5 декабря)

Следующая запись
Велосипедист получил 2,5 года тюрьмы – он насмерть сбил женщину в Варшаве

Велосипедист получил 2,5 года тюрьмы – он насмерть сбил женщину в Варшаве

Похожие записи
Maseczki 2
Читать дальше

Министр здравоохранения: Маски в помещениях будут обязательными ещё долго

О постепенном ослаблении дальнейших ограничений и возвращении к нормальной жизни во время летних каникул заявил министр здравоохранения Адам Недзельски в интервью Wirtualna Polska.
anna dudkova urs y9NwFcc unsplash scaled
Читать дальше

В районе Saska Kępa открылась большая площадка для собак

В рамках Гражданского Бюджета на Saskiej Kępie появился "Dog Park", площадка для игр и тренировок для собак. Здесь смогут заниматься и играть как большие, так и маленькие собаки.
Total
1
Поделиться