6424885e40943 o large

Операция “Чистая река” возвращается в Варшаву. Это первая настолько крупномасштабная акция

Реклама

Инициатива “Чистая река” возвращается в Варшаву. Организаторы вместе с волонтерами очистят территорию вокруг Вислы. Это будет первая столь масштабная акция по очистке берегов столичной реки. Планируется задействовать более 20 групп.

– Мы занимаемся этим уже пять лет, но в этом году мы впервые планируем такую масштабную, скоординированную акцию в Варшаве, – сообщила в интервью Иза Саламаха, пресс-секретарь “Операции Чистая река”.

    Мероприятие в столице запланировано на 22 апреля, во Всемирный день Земли. Масштабная уборка будет проходить на участке от Siekierkowskiego моста до Młocin с 12 до 14 часов.

    image 37

    Операция “Чистая река” – крупнейшая социальная акция по очистке рек и зеленых зон в Польше, в рамках которой более 15 000 добровольцев уже собрали более 500 тонн мусора. Инициатором акции является Wydawnictwo 5 Strona – издатель журнала Kraina Bugu, а сама идея очистки рек впервые появилась на реке Буг.

    Цель акции – очистить зеленые зоны вдоль реки, в данном случае Вислы. Акция имеет образовательный аспект. К уборке смогут присоединиться все желающие, хотя лучше заранее зарегистрироваться на сайте.

      К уборке могут присоединиться все желающие старше 18 лет, а несовершеннолетние в возрасте от 13 лет могут принять участие с разрешения родителей или опекунов. Маленькие дети также могут принять участие в уборке, но только под присмотром.

      В этом году также будет запущена программа “Год на реке” для школ. Это возможность для организации кампании для детских садов, школ или учебных заведений. Программа включает пять образовательных встреч у реки в течение года, во время которых участники смогут познакомиться с ближайшей рекой и ее окрестностями, узнать о ее истории и обратить внимание на то, какое влияние люди оказывают на ее окружающую среду.

      Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      Похожие записи
      z28865554AMP
      Читать дальше

      В Варшаве мужчина сдавал комнату за 300 зл + «помощь по дому». Оказалось, что «помощь» – это секс с ним

      В Варшаве мужчина разместил объявление о том, что сдаст женщине в аренду комнату на условиях 300 зл в месяц + "помощь по дому". Откликнувшаяся на предложение девушка приехала в эту квартиру для встречи с хозяином - и узнала, что под "помощью" подразумевается секс с ним.
      000GICYJ4CEWGI9O C461
      Читать дальше

      Biedronka возвращает деньги за покупку свинины, карпа и сыра

      С сегодняшнего дня, 19 декабря, Biedronka начинает трёхдневную акцию по возврату средств за покупки – свинины, карпа и творожного сыра. Магазин будет возвращать стоимость продуктов в виде ваучеров, которые можно будет потратить на последующие покупки.
      5c878e7227b3f o full
      Читать дальше

      Варшава объявлена зоной без предрассудков – чтобы здесь жить, нужно будет сдать ЛГБТ-экзамен

      Варшавский городской совет сегодня объявил, что столица Польши становится первой в мире "Зоной без предрассудков". Предполагается, что все граждане, желающие проживать или работать в городе, должны будут сдать специальный ЛГБТ-экзамен.
      EN 01602759 0126 5c6b0df1e5
      Читать дальше

      Наказание за оскорбление ЛГБТ, доступность здравоохранения и жилья: коалиция, победившая на выборах, заявила о своих планах

      Представители Koalicji Obywatelskiej, PSL, «Polski 2050» и «Nowej Lewicy» подписали коалиционное соглашение. В документ включены положения, касающиеся отделения костёла от государства, отмены решения Конституционного трибунала по абортам и наказания за разжигание ненависти по признаку сексуальной ориентации.
      52fd2a8c064f353d5fd0aa896d1d2d1e,1200,0,0,0
      Читать дальше

      Двое мужчин в Варшаве по ночам грабили магазины без продавцов. Им грозит до 10 лет лишения свободы

      Полиция задержала двоих мужчин, подозреваемых в ограблении магазинов самообслуживания. Преступники взламывали магазины, проникали в них, обворовывали и продавали часть награбленного. Теперь обоим грозит до 10 лет лишения свободы.
      Total
      0
      Share