Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

LANDSCAPE 1280 1

В Польше обновили ограничения – тест можно сделать в течение 3 часов после прилёта

Реклама

Вчера в Польше обновили действующие ограничения. Изменения исправили некоторые недоработки, которые вызывали различные проблемы.

Во-первых, от необходимости предъявлять негативный тест при прибытии из-за пределов Шенгенской зоны освобождены некоторые группы людей. Это дети до пяти лет, водители-перевозчики, лица, сдающие экзамены (в восьмом классе, матуру, подтверждения квалификации, профэкзамен и проводимые районными экзаменационными комиссиями) и их опекуны.

Тест в аэропорту можно сделать в течение 3 часов после пересечения границы

Во-вторых, изменения позволяют сделать тест в аэропорту в течение 3 часов после пересечения границы. Его отрицательный результат освободит вакцинированных людей от необходимости проходить карантин.

Такое решение «должно обеспечить беспрепятственное передвижение пассажиров в аэропортах, что снизит риск скопления людей.

Напомним, с 15 декабря для въезда в Польшу из-за пределов Шенгенской зоны, необходимо предъявить антиген или ПЦР-тест с негативным результатом. Он должен быть не старше 24 часов на английском или польском языке.

После введения этого правила, в аэропорту Варшавы образовались огромные очереди в пункты тестирования. Некоторым приходилось стоять в них более 3 часов.

Очередь в пункт тестирования в аэропорту Шопена
Очередь в пункт тестирования в аэропорту Шопена

Новогодние вечеринки на дискотеках

В-третьих, изменения позволяют проводить мероприятия на дискотеках, ночных клубах и других местах для танцев 31 декабря и 1 января 2022 года, с учетом ограничения количества людей, которые могут находиться на мероприятии (100 человек).

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
jonathan borba vcX5AhBwk6s unsplash

Лучшие события этих выходных в Варшаве (17-19 декабря)

Следующая запись
61b9f1e5c5de9 o xlarge

В Варшаве работает крупнейшая выставка моделей из LEGO в Европе

Похожие записи
jake bradley LnBisJEyVFE unsplash scaled
Читать дальше

Завтра в Бедронке пройдет акция “Купи 6 бутылок пива и получи 6 в подарок”!

Biedronka не перестаёт радовать нас приятными акциями в это тяжелое время. Только завтра, 8 июня, во всех магазинах сети Biedronka пройдет акция “Купи 6 бутылок пива и получи 6 в подарок!”.
uchodźcę z Ukrainy
Читать дальше

Работодатели в Польше нанимают всё больше беженцев из Украины

По словам Министра семьи и социальной политики Марлены Малонг, польские предприниматели с 24 февраля приняли на работу 240 тысяч человек из Украины. Благодаря упрощенной системе трудоустройства, введенной правительством, гражданам соседней страны легче найти работу в Польше.
rayner simpson Vh7f O0a8Ic unsplash
Читать дальше

55 идей, чем заняться на этих выходных в Варшаве (1-3 октября)

Первые выходные октября! Это отличный повод, чтобы выбраться из дома и посетить самые интересные мероприятия в столице.
Screenshot 2022 06 03 at 15.19.54
Читать дальше

Большинство украинцев хотят вернуться домой после войны

Группа польских и украинских исследователей опубликовала отчет «Проблемы украинских беженцев, проживающих в Польше». Из него следует, что большинство украинцев хотят вернуться домой после войны.
Total
10
Поделиться