LANDSCAPE 1280 1

В Польше обновили ограничения – тест можно сделать в течение 3 часов после прилёта

Реклама

Вчера в Польше обновили действующие ограничения. Изменения исправили некоторые недоработки, которые вызывали различные проблемы.

Во-первых, от необходимости предъявлять негативный тест при прибытии из-за пределов Шенгенской зоны освобождены некоторые группы людей. Это дети до пяти лет, водители-перевозчики, лица, сдающие экзамены (в восьмом классе, матуру, подтверждения квалификации, профэкзамен и проводимые районными экзаменационными комиссиями) и их опекуны.

Тест в аэропорту можно сделать в течение 3 часов после пересечения границы

Во-вторых, изменения позволяют сделать тест в аэропорту в течение 3 часов после пересечения границы. Его отрицательный результат освободит вакцинированных людей от необходимости проходить карантин.

Такое решение «должно обеспечить беспрепятственное передвижение пассажиров в аэропортах, что снизит риск скопления людей.

Напомним, с 15 декабря для въезда в Польшу из-за пределов Шенгенской зоны, необходимо предъявить антиген или ПЦР-тест с негативным результатом. Он должен быть не старше 24 часов на английском или польском языке.

После введения этого правила, в аэропорту Варшавы образовались огромные очереди в пункты тестирования. Некоторым приходилось стоять в них более 3 часов.

Очередь в пункт тестирования в аэропорту Шопена
Очередь в пункт тестирования в аэропорту Шопена

Новогодние вечеринки на дискотеках

В-третьих, изменения позволяют проводить мероприятия на дискотеках, ночных клубах и других местах для танцев 31 декабря и 1 января 2022 года, с учетом ограничения количества людей, которые могут находиться на мероприятии (100 человек).

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
jonathan borba vcX5AhBwk6s unsplash

Лучшие события этих выходных в Варшаве (17-19 декабря)

Следующая запись
61b9f1e5c5de9 o xlarge

В Варшаве работает крупнейшая выставка моделей из LEGO в Европе

Похожие записи
presetbase lightroom presets QN6NkYi3CKs unsplash
Читать дальше

Семья полицейских поехала из Варшавы в лес за грибами и задержала наркоторговца

Семья полицейских выехала в лес за грибами и на дороге из Варшавы заметила "Тойоту", которой управляла девушка. Полицейским она показалась похожей на жену разыскиваемого наркоторговца. Через пару минут он был задержан.
1000 iStock 846580748
Читать дальше

В Польше многие покупают марихуану в аптеке – дороже, но легально

Рынок электронных рецептов сделал марихуану доступной практически каждому – её можно купить в обычной аптеке. Покупка таким образом обходится чуть дороже, чем на черном рынке, но с гарантией безопасности. 
4efeb32cf2d700bbb4941f2f3da5d91a
Читать дальше

Сегодня «Черная пятница». Как в этот день польские магазины манипулируют покупателями

Большая распродажа "Черная пятница" уже сегодня, 25 ноября. Это традиция, пришедшая в Польшу из США, но далеко не все польские магазины играют с клиентами по тем же правилам, что американские. Часто объявленные скидки носят чисто символический характер.
Ukraińcy
Читать дальше

Опрос: более половины украинцев довольны жизнью в Польше

Согласно опросу Gremi Personal, более половины украинцев, проживающих в Польше, считают, что их уровень жизни улучшился после переезда в Польшу. Они подчеркивают, что Польша для них - это Запад, и они могут позволить себе купить то, что не могли позволить в своей стране.
z29094634IHWypadek na Wale Miedzyszynskim kierowca sportoweg
Читать дальше

Водитель спортивного автомобиля в Варшаве снёс столб и врезался в остановку (видео)

Во вторник, 1 ноября, ​​на Wale Miedzeszyńskim водитель спортивного автомобиля въехал в автобусную остановку и снёс фонарь. Момент происшествия на видеорегистратор снял один из участников дорожного движения.
decry yae WnoQ2nK0p w unsplash
Читать дальше

«Их цель – пьяные женщины, покидающие клубы». В Варшаве за один вечер задержали сразу 12 водителей такси

В Варшаве полицейские провели в окрестностях популярных столичных заведений большую акцию, целью которой была борьба с преступлениями, совершаемыми водителей такси по приложению. В результате за один вечер были задержаны 12 водителей.
Total
10
Share