LANDSCAPE 1280 1

В Польше обновили ограничения – тест можно сделать в течение 3 часов после прилёта

Реклама

Вчера в Польше обновили действующие ограничения. Изменения исправили некоторые недоработки, которые вызывали различные проблемы.

Во-первых, от необходимости предъявлять негативный тест при прибытии из-за пределов Шенгенской зоны освобождены некоторые группы людей. Это дети до пяти лет, водители-перевозчики, лица, сдающие экзамены (в восьмом классе, матуру, подтверждения квалификации, профэкзамен и проводимые районными экзаменационными комиссиями) и их опекуны.

Тест в аэропорту можно сделать в течение 3 часов после пересечения границы

Во-вторых, изменения позволяют сделать тест в аэропорту в течение 3 часов после пересечения границы. Его отрицательный результат освободит вакцинированных людей от необходимости проходить карантин.

Такое решение «должно обеспечить беспрепятственное передвижение пассажиров в аэропортах, что снизит риск скопления людей.

Напомним, с 15 декабря для въезда в Польшу из-за пределов Шенгенской зоны, необходимо предъявить антиген или ПЦР-тест с негативным результатом. Он должен быть не старше 24 часов на английском или польском языке.

После введения этого правила, в аэропорту Варшавы образовались огромные очереди в пункты тестирования. Некоторым приходилось стоять в них более 3 часов.

Очередь в пункт тестирования в аэропорту Шопена
Очередь в пункт тестирования в аэропорту Шопена

Новогодние вечеринки на дискотеках

В-третьих, изменения позволяют проводить мероприятия на дискотеках, ночных клубах и других местах для танцев 31 декабря и 1 января 2022 года, с учетом ограничения количества людей, которые могут находиться на мероприятии (100 человек).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
000EJRWC9TFKMGCF C324 F4
Читать дальше

Польша догоняет Чехию и Испанию по ВВП на душу населения: МВФ прогнозирует рост польской экономики в ближайшие 3 года

Международный валютный фонд прогнозирует рост экономики Польши в ближайшее время. В рейтинге ВВП на душу населения по покупательной способности страна догоняет, в частности, Чехию и Испанию. Ожидается, что в 2028 году ВВП Польши превысит один триллион долларов.
blubel ffmkD8dm7Zw unsplash scaled
Читать дальше

В Варшаве хотят создать “зеленый путь”, который соединит все варшавские парки

Форум Развития Варшавы хочет создать гигантский маршрут для пешеходов и велосипедистов – "зеленый путь", который соединил бы все варшавские парки.
gf 5CE3 8jfq 12g1 polski lad i pensje bez podatku 1920x1080 nocrop
Читать дальше

В сентябре средняя зарплата в Польше составила 7379,88 злотых — это на 10 злотых больше, чем в августе

Центральное статистическое управление (GUS) сообщает, что среднемесячная зарплата в предпринимательском секторе в сентябре составила 7379,88 злотых брутто. По отношению к августу 2023 года рост составил 0,1% — это примерно 10 злотых. В годовом исчислении зарплата увеличилась на 10,3%, а в реальном, с учетом инфляции, — на 2,1%.
z30449071IEG,Restauracja Madonna na placu Konstytucji w Warszaw
Читать дальше

Варшавский ресторан, где висят изображения Девы Марии в образах Рианны и Ланы Дель Рей, призывают бойкотировать. Перед заведением уже молились верующие

В сети циркулирует петиция с требованием бойкотировать варшавский ресторан "Мадонна", который консерваторы обвиняют в "оскорблении религиозных чувств". Прежде перед заведением католические верующие проводили молитвенный протест.
z23541175IER,Izba Wytrzezwien
Читать дальше

Варшавский вытрезвитель как пятизвёздочный отель – цена за ночь снова вырастет

Еще в октябре 2021 года пребывание в вытрезвителе в Варшаве на улице Kolskiej стоило 316 злотых, а весной 2022 года оно подорожало до 343 злотых. Теперь оно станет еще дороже.
z16117089IEG,Koncert Beyonce na Stadionie Narodowym podczas Ora
Читать дальше

Девушка приехала на концерт в Варшаве, но ее не пустили: билет оказался поддельным

20-летняя девушка из Свидника приобрела в социальной сети билеты на концерт группы Maneskin. С купленными билетами она отправилась на концерт в Варшаву, но, к сожалению, ее туда не пустили.
LANDSCAPE 1280 4
Читать дальше

Через полгода в центре Варшавы наконец-то появятся пешеходные переходы

Наземные пешеходные переходы, реконструированные трамвайные остановки и много зелени - вот основные изменения, которые ждут кольцевой перекресток Дмовскего в центре Варшавы. 
Total
0
Share