peter conlan LEgwEaBVGMo unsplash

Невакцинированные могут избежать карантина, после прилёта в Польшу

Реклама

С 15 декабря в Польше действуют новые правила въезда в страну – всем необходимо предоставить негативный тест на коронавирус. Предоставление теста не всегда освобождает невакцинированных от прохождения карантина, но есть один вариант.

Если вы въезжаете в Польшу через наземную границу, то вариантов избежать карантина несколько. Однако для этого вам необходимо иметь при себе ПЦР или антиген-тест на английском/польском языке:

  1. Быть полностью вакцинированным как минимум 14 дней назад
  2. Быть переболевшим не более чем 6 месяцев назад (с подтверждающим документом на польском или английском)
  3. Быть ребёнком до 12 лет, путешествующим под присмотром вакцинированных взрослых
  4. Быть студентом или учеником (ученикам тест не нужен, студентам – нужен)
  5. Входить в другую категорию граждан, которые освобождены от карантина. Полный список читайте на gov.pl

Избежать карантина без прививки

Если вы прилетаете в Польшу самолётом, то кроме описанных выше вариантов, есть способ избежать карантина даже для невакцинированных. В этом случае необязательно иметь с собой какой-либо тест.

Для этого необходимо сдать тест на территории аэропорта в течение 3 часов после прохождения пограничного контроля. Если тест будет отрицательный, то эти данные передаются в Санитарную инспекцию, которая может снять вас с карантина.

Однако, из-за большой загруженности это может произойти не сразу, а в течение 24 или более часов. Поэтому вам необходимо соблюдать карантинные меры, пока вас не снимут с карантина. Уточнить, произошло ли это, можно, позвонив в Санэпид.

Стоит отметить, что такой вариант можно осуществить не на любом аэропорте, а только там, где оборудованы специальные зоны для тестирования. В Варшаве такие зоны есть в Аэропорту Шопена.

Актуальные правила пересечения границы ищите на сайте Strazy Granicznej.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Ryanair Pixabay airplane 4065698 1920
Читать дальше

У Ryanair появилось новое направление из аэропорта под Варшавой. На этот раз на юг Европы

Дважды в неделю Ryanair будет летать из аэропорта Модлин под Варшавой в Валенсию. Ирландский перевозчик, который планировал отменять рейсы из Модлина из-за повышения тарифа, открывает здесь еще один маршрут на зиму 2023/24 года.
Koncert Pink
Читать дальше

В Варшаве на Национальном стадионе выступит Pink

На Национальном стадионе в Варшаве в июле 2023 года даст концерт Pink. В последний раз поклонники певицы могли услышать ее в столице три года назад.
ikea ladowarka bezprzewodowa
Читать дальше

IKEA открывает еще одну торговую точку в Варшаве – в Westfield Mokotów

Сеть магазинов IKEA откроет еще одну торговую точку в польской столице. Это будет не традиционный крупноформатный мебельный магазин, а небольшая студия планирования. Согласно плану, она будет расположена в торговом центре Westfield Mokotów, в бывшей Galeria Mokotów.
Screenshot 2021 03 09 at 14.03.16 scaled
Читать дальше

Количество заражений растёт. Будет ли локдаун в Варшаве?

Ситуация с коронавирусом в Мазовецком воеводстве и в Варшаве в частности становится все более тревожной. Все более вероятным выглядит введение в воеводстве новых ограничений.
jordan sanchez 71hqxe sfvg unsplash scaled
Читать дальше

Польша обновила список стран с запретом на авиасообщение c 28 октября

Польша обновила список стран с запретом на авиасообщение c 28 октября. В список попали страны, где за последние 14 дней высокое общее количество заражений коронавирусом на 100 тысяч человек.
Warszawa Wschodnia telebim reklama 2
Читать дальше

Крытые платформы и новый железнодорожный мост: на вокзале «Warszawa Wschodnia» пройдет реконструкция

Во время реконструкции вокзала «Warszawa Wschodnia» над всеми платформами появится общая крыша, будут отремонтированы подземные переходы. Рядом с вокзалом тоже произойдут изменения: трамвайные пути расположатся еще ближе, появится железнодорожный мост, станет больше велодорожек.
63e5f3007b0bf o large
Читать дальше

В варшавской фабрике Norblina открыли самый большой в Польше бар: японский алкоголь, перуанская кухня и живая музыка

В варшавской фабрике Norblina открыли бар "Moxo" - самый большой в Польше. Его интерьер производит впечатление. Так же, как и цены.
7355f9ea 8076 45b5 bbfb 58f1a8025dd2
Читать дальше

На площади Старого города в Варшаве каждую субботу будут играть джаз

В Варшаву вернется популярный международный фестиваль "Jazz na Starówce" - каждую субботу (начиная с 1 июля) на площади Старого города будут играть бесплатные джазовые концерты.
Total
0
Share