Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

273027480 7274506562590222 5564110308640744693 n

Под Варшавой спасли волка, попавшего в охотничью ловушку (видео)

Реклама

Двухлетний волк застрял в охотничьей ловушке, оставленной браконьерами в лесу недалеко от Кампиносской пущи возле Варшавы. К счастью, его спасли сотрудники национального парка.

Волки в Кампиносской пуще должны остерегаться не только автомобильного движения вокруг национального парка. Еще одной большой проблемой для животных в этом районе являются браконьеры. 1 февраля сотрудники Кампиносского национального парка объявили об обнаружении волка, застрявшего в охотничьей ловушке.

Волк попал в ловушку возле Кампиносского парка

На записи видно, что животное отчаянно пыталось освободиться из ловушки, н оу него ничего не получалось. На место приехали сотрудники Ассоциации охраны природы «Волк», которая занимается охраной природы, в основном крупных хищников.

В самом Национальном парке ловушки не устанавливались, так как эту территорию охраняют. Браконьеры разместили их на берегу Вислы, недалеко от деревни Кромнув. 

– Такие ловушки устанавливаются, чтобы нелегально убивать оленей и добывать мясо. Волки попадают в них случайно. Это был второй волк, которого мы спасли в Мазовецком воеводстве, – говорит доктор Роберт Мыслаек, профессор Варшавского Университета и вице-президент Ассоциации охраны природы «Волк».

Февраль вернулся в лес

Освобождение прошло гладко. – Во-первых, нам пришлось успокоить волка фармакологическими средствами, потому что его нельзя выпустить из силков, не обездвижив. Мы перерезали стальной шнур, натянутый на шее, и провели небольшое исследование. Волк не пострадал. Мы подозреваем, что сотрудники парка быстро его нашли. Он был в хорошей форме, у него был красивый мех. Он смог сразу вернуться в естественную среду, — добавляет проф. Мыслаек.

Волка назвали Февраль. Перед тем, как отпустить его, на него надели специальный ошейник, который позволит следить за его дальнейшей судьбой.

– Время от времени мы получаем информацию о его местонахождении. Насколько нам известно, волк перемещается в пределах Кампиносской пущи, но говорить о том, что он живет здесь постоянно, еще рано. Скоро мы узнаем, есть ли у хищника волчья семья или он находится в процессе поиска места для жизни, — говорит проф. Мыслаек.

Февраль — второй волк, спасенный в Кампиносской пуще благодаря сотрудничеству Ассоциации охраны природы «Волк» и Кампиноского национального парка. Первым был молодой самец Кампинос, сбитый машиной на окраине Кампиносского парка в 2017 году. После спасения Кампинос дошел до Милицких лесов, где создал семью и вырастил потомство.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
291 1

Магазины в Польше становятся библиотеками и автовокзалами, чтобы работать по воскресеньям

Следующая запись
6048fdce9f50e o full

За покупки в Бедронке можно выиграть квартиру в Польше!

Похожие записи
jojo yuen sharemyfoodd xHKJasCFqXM unsplash 1 2 1 scaled 1
Читать дальше

Заведение в Варшаве ввело меню для собак – питомцев кормят за счет заведения

С июля в варшавском пабе British Bulldog Pub действует специальное меню для собак с фирменным кормом Butcher's. Помимо миски с водой четвероногих друзей ждет бесплатный сытый обед.
ka160809mb 400 1.1200
Читать дальше

Завтра во всей Польше будет усилен контроль за скоростным режимом на дорогах

Акция «Дни безопасности дорожного движения» проходит с 16 по 22 сентября во всех странах Евросоюза. Это аналог прошлогодней кампании EDWARD.
622b2f2648f06 o xlarge
Читать дальше

Мужчина в костюме динозавра каждый день веселит украинских детей на вокзале в Варшаве

Поляк организовал милую акцию: каждый день он в костюме динозавра приходит на центральный вокзал Варшавы, чтобы развеселить детей украинских беженок и раздать им сладости.
1920 kasjerka 1
Читать дальше

Сколько зарабатывают кассиры в Бедронке, Лидле и Кауфлэнде?

Пандемия коронавируса ускорила рост крупных продуктовых сетей. Увеличилось количество сотрудников, открылись новые магазины. Рабочее время было увеличено во всех трех сетях, что потребовало дополнительных сотрудников.
Total
12
Поделиться