Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

image 1

“Укрзализныця” планирует запустить скоростной поезд Киев – Варшава

Реклама

Государственная компания “Укрзализныця” планирует запустить скоростной поезд Киев-Варшава, который сможет развивать скорость до 250 км/ч. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Сейчас проект строительства скоростного маршрута находится в статусе подготовки презентации на уровне Европейского Союза. Планируется, что дорога между столицами Польши и Украины будет занимать менее четырех часов.

Если проект будет одобрен, то его стоимость составит около 630 млн долларов. Это должна быть скоростная электрифицированная железнодорожная дорога с евроколеей шириной 1435 мм, то есть уже тех, что есть в Украине. Для нее хотят приобрести 22 новых локомотива.

Напомним, в августе прошлого года президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с президентом Польши Анджеем Дудой выступил с инициативой развития совместных инфраструктурных проектов, в частности запуска скоростного поезда между Киевом и Варшавой.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
screenshot 5 2 1200x736 1

Сегодня стартует продажа билетов на концерты Славы Комиссаренко

Следующая запись
colton sturgeon 3QsoKG6RXtE unsplash

Уже в марте в Польше отменят все ограничения и обязательные маски

Похожие записи
paloma a a19U7mqK6OI unsplash scaled
Читать дальше

Алкоголь – лекарство от пандемии? В Польше побит рекорд по продажам спиртного

Большинство отраслей во время пандемии столкнулись с финансовыми трудностями, а вот у производителей алкоголя всё наоборот. В прошлом году жители Польши потратили на алкоголь 39 млрд злотых, то есть более 1000 злотых на человека.
Warsaw Artists Image 1
Читать дальше

В Варшаве появился мурал, который очищает воздух

В рамках акции "City Forests" марка Converse решила совместить приятное с полезным и создала в Варшаве новый мурал, который не только хорошо выглядит, но и очищает воздух вокруг!
erik mclean VaiKXZs4PA unsplash scaled
Читать дальше

В Польше ужесточают правила карантина для прибывающих в страну

Плохие новости для всех, кто планировал въехать в Польшу без карантина. Все люди, прибывшие из стран, не входящих в шенгенскую зону, обязаны будут проходить карантин без исключений, – проинформировал вице-министр Мартин Хорала.
Total
85
Поделиться