e63c55fc 2778 45a2 beb9 1eba9374eae2

Карантин после въезда в Польшу не из Шенген-стран сократили до 7 дней

Реклама

Министр здравоохранения Адам Недзельски и министр образования и науки Пшемыслав Чарнек выступили на пресс-конференции и рассказали об изменениях в некоторых ограничениях.

– Мы находимся у начала конца пандемии. Это, конечно, очень серьезное заявление, но, глядя на особенности пандемии в других странах, которые до нас ощутили пик пятой волны и уже снимают ограничения, нас ждет именно такой сценарий, – заявил министр здравоохранения

– Надеюсь, что в марте будут смелые решения по снятию ограничений, – добавил Адам Недзельский.

Карантин, изоляция, образование

Что изменится?

  • С 15 февраля изоляций зараженных людей сокращается с 10 до 7 дней
  • С 11 февраля все, кто имел контакт с заражённым, не будут отправляться на карантин (это изменение касается и тех, кто сейчас находится на карантине)
  • С 11 февраля карантин для невакцинированных въезжающих в Польшу из стран Шенгена будет отменён
  • С 11 февраля карантин для невакцинированных въезжающих в Польшу из не-Шенгена будет сокращён с 14 до 7 дней
  • Карантин у тех, кто живет вместе с больным COVID-19, будет длиться столько же, сколько и изоляция болеющего
  • Дистанционное обучение будет отменено 21 февраля

Напомним, сегодня министр здравоохранения Адам Недзельски заявил, что в ближайшие недели в Польше откажутся от действующих ограничений и обязательства носить маски. Также он добавил, что в ближайшие недели ожидается окончание пятой волны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z30182676IHG,Rafal Trzaskowski prezydent Warszawy podczas wiec
Читать дальше

Сделаем суды независимыми, повысим зарплаты учителям, разрешим аборты: мэр Варшавы – о том, какие решения примет оппозиция в случае победы на выборах

Мэр Варшавы рассказал, какие шаги предпримет новое правительство Польши — при условии, что оппозиция победит на выборах, — в первых неделях своей каденции: восстановление верховенства закона, деполитизация судов, совершенствование системы образования, либерализация антиабортного законодательства.
657adf8ac4d94 o large
Читать дальше

Танцы на льду, создание фигур изо льда, горячий шоколад. В центре Варшавы пройдёт крупный зимний ивент. Вход бесплатный

"Сказка на льду" - так называется крупное зимнее мероприятие в Варшаве. Оно пройдет уже на этих выходных. В программе ивента - показы фигурного катания, вырезание ледяных фигур, а также горячий шоколад (чтобы согреться). Вход бесплатный.
z29004202IHPrzebili sie do sejfu z sasiadujacego z kantorem p
Читать дальше

В Варшаве грабители пытались пробить стену обменного пункта – их задержала полиция

В Варшаве воры проникли в пустующее здание рядом с пунктом обмена валюты через разбитое окно. Они проломили стену, чтобы добраться до сейфа с деньгами. Грабители оказались членами грузинской банды, которых задержала полиция.
zac ong n5fsWTY8uQ unsplash
Читать дальше

Под Варшавой водитель без прав превысил скорость – он объяснил это своей влюбленностью

Мужчина под Варшавой нарушил четыре судебных запрета на вождение и превысил скорость, а свое поведение объяснил тем, что влюбился и должен был добраться до своей девушки. "Теперь влюбленный в очередной раз ответит перед судом," – сообщает полиция.
Plac Zbawiciela Copy
Читать дальше

Почти четверть жителей Польши вообще не посещает кафе и рестораны

Несмотря на высокую инфляцию и связанные с этим повышенные цены, большинство жителей Польши всё равно посещают рестораны хотя бы раз в год. При этом четверть опрошенных утверждает, что вообще не пользуется гастрономическими заведениями. 
95 395
Читать дальше

В Варшаве пройдет Ночь музеев – какие развлечения ждут посетителей?

Ежегодная ночь музеев приближается – она пройдет 13 мая. Некоторые музеи в Варшаве уже объявили о своей программе. Рассказываем, что ожидает посетителей в этом году.
taksówka
Читать дальше

В Варшаве не будет повышения цен на такси – советники отклонили проект

В четверг на сессии Варшавского городского совета был отклонён проект о возможности повысить тарифы на проезд в такси и, таким образом, привести их в соответствие с растущей инфляцией. Таксисты предлагали повысить цены в два раза.
Total
0
Share