Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

5c88b38d9fbb8 osize933x0q70hf1d110

Протест фермеров на Zawiszy

Реклама

Сегодня, 13 марта, фермеры AGROunii заблокировали площадь Zawiszy в Варшаве. Протестующие подпалили солому и покрышки, а на дорогу высыпали яблоки и положили свиные туши. Движение на Zawiszy было полностью остановлено, что вызвало паралич движения в городе.

Детали

Протест начался около 7.00. Пожар потушил городской патруль. Движение транспорта было парализовано, автобусы и трамваи были направлены в объезд, а на соседних улицах образовались огромные пробки, пишет warszawa.naszemiasto.pl. Как проинформировала полиция, около 9.00 движение было по большей части восстановлено.

Что говорит AGROunia?

Как информируют спецслужбы, протест был внезапный и о нем никто ранее не объявлял. Сразу же после протеста заговорил Michał Kołodziejczak, лидер Agro Unii. В видео, опубликованном на Facebook он говорит:

Так, как мы и говорили ранее, мы будем проводить короткие но мощные акции. Сейчас произошла одна из них. Мы показали, что вы не готовы к управлению и защите Польши. Если никто не может защитить в этой стране одну улицу, то как как сможете защитить Польшу от наплыва товаров ужасного качества со всего мира, которые сейчас наводняют нашу страну?

“Сегодня группа около 200 фермеров заблокировала один из важнейших перекрестков в Варшаве. Мы заблокировали одно место и сделали это сознательно. Мы не сделали этого во многим местах. Мы хотели показать, что если захотим, мы можем и показали каким образом блокада одного места влияет на функционирование целого города”, – сказал Michał Kołodziejczak, лидер Agro Unii.

Полиция установила наблюдение и работает над задержанием участников.

Это не первая и не последняя акция

Это не первая подобная акция фермеров за последние дни. В четверг 7 марта на площади Unii Lubelskiej около 18.00 кто-то рассыпал сотни яблок. Фрукты засыпали две полосы движения, что значительно затруднило движение водителям. Agro Unia заявляет что это не конец борьбы и если ничего не изменится, то подобные акции будут происходить все чаще.

Чего хочет AGROunia?

АGROunia борется за семь постулатов, а конкретно сейчас, за введение правил, накладывающих на большие магазины обязательство продажи фермерских продовольственных продуктов с минимальным количеством в 51% продуктов Польского происхождения, графическое обозначение фермерских продуктов флагом страны, а также немедленных действий для спасения свиноводческого рынка.


Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
photo 1519922639192 e73293ca430e

Выходные за полцены. Музеи, театры, отели и не только -50%

Следующая запись
photo 1494172892981 ce47ca685eea zubevu

Президентские выборы 2019: где граждане Украины могут проголосовать в Варшаве

Похожие записи
76688 large
Читать дальше

В Варшаве открывается магазин HalfPrice – “польский TK Maxx”

Компания CCC открывает сеть магазинов HalfPrice, где будут продавать одежду, обувь, аксессуары, косметику, игрушки и товары для дома по сниженным ценам. К концу этого года планируется открытие около 60 магазинов по всей Польше, первые 5 открываются уже послезавтра.
obraz donzella warszawa policja
Читать дальше

Полиция Варшавы сорвала аукцион по продаже «украденной нацистами» картины

Полиция сорвала продажу картины выдающегося представителя польского модернизма, заявив, что 78 лет назад полотно "было похищено нацистами".
60796f0734cb4 o
Читать дальше

Пустующие витрины на некогда самых популярных улицах в Варшаве

Результат пандемии коронавируса и ограничений можно увидеть, прогуливаясь по некогда самым посещаемым улицам в Варшаве. Закрытые заведения, пустые витрины, разрисованные граффити. Когда сюда вернётся жизнь?
51ac4ba4b0d75 o full
Читать дальше

Для борьбы с безбилетниками в Варшаве меняют систему оплаты общественного транспорта

Пассажирам, покупающим билеты на общественный транспорт в приложениях для смартфонов, теперь придётся сканировать QR-код на дверях. Предполагается, что это поможет в борьбе с растущим числом безбилетников.
z22056498IERKoncert Chopinowski w Lazienkach
Читать дальше

В Варшаву возвращаются Шопеновские концерты в Лазенках

Одно из самых необычных летних событий Варшавы возвращается в Королевский парк Лазенки. 63-й сезон Шопеновских концертов стартует уже 15 мая 2022 года. После двухлетнего перерыва концерты пианистов снова пройдут под открытым небом.
Total
0
Поделиться