5c88b38d9fbb8 osize933x0q70hf1d110

Протест фермеров на Zawiszy

Реклама

Сегодня, 13 марта, фермеры AGROunii заблокировали площадь Zawiszy в Варшаве. Протестующие подпалили солому и покрышки, а на дорогу высыпали яблоки и положили свиные туши. Движение на Zawiszy было полностью остановлено, что вызвало паралич движения в городе.

Детали

Протест начался около 7.00. Пожар потушил городской патруль. Движение транспорта было парализовано, автобусы и трамваи были направлены в объезд, а на соседних улицах образовались огромные пробки, пишет warszawa.naszemiasto.pl. Как проинформировала полиция, около 9.00 движение было по большей части восстановлено.

Что говорит AGROunia?

Как информируют спецслужбы, протест был внезапный и о нем никто ранее не объявлял. Сразу же после протеста заговорил Michał Kołodziejczak, лидер Agro Unii. В видео, опубликованном на Facebook он говорит:

Так, как мы и говорили ранее, мы будем проводить короткие но мощные акции. Сейчас произошла одна из них. Мы показали, что вы не готовы к управлению и защите Польши. Если никто не может защитить в этой стране одну улицу, то как как сможете защитить Польшу от наплыва товаров ужасного качества со всего мира, которые сейчас наводняют нашу страну?

“Сегодня группа около 200 фермеров заблокировала один из важнейших перекрестков в Варшаве. Мы заблокировали одно место и сделали это сознательно. Мы не сделали этого во многим местах. Мы хотели показать, что если захотим, мы можем и показали каким образом блокада одного места влияет на функционирование целого города”, – сказал Michał Kołodziejczak, лидер Agro Unii.

Полиция установила наблюдение и работает над задержанием участников.

Это не первая и не последняя акция

Это не первая подобная акция фермеров за последние дни. В четверг 7 марта на площади Unii Lubelskiej около 18.00 кто-то рассыпал сотни яблок. Фрукты засыпали две полосы движения, что значительно затруднило движение водителям. Agro Unia заявляет что это не конец борьбы и если ничего не изменится, то подобные акции будут происходить все чаще.

Чего хочет AGROunia?

АGROunia борется за семь постулатов, а конкретно сейчас, за введение правил, накладывающих на большие магазины обязательство продажи фермерских продовольственных продуктов с минимальным количеством в 51% продуктов Польского происхождения, графическое обозначение фермерских продуктов флагом страны, а также немедленных действий для спасения свиноводческого рынка.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
c71fd550 4f16 4d66 b371 0cc09b287685
Читать дальше

Поезд Варшава-Львов возобновит движение уже этим летом

Железнодорожное сообщение Варшава-Львов скоро возобновится. В настоящее время при поездке во Львов приходится делать пересадку в Пшемысле и ждать там следующего поезда. Скоро все станет немного проще.
WhatsApp+Image+2023 08 16+at+18.26.48
Читать дальше

В Варшаве хотят убрать культовую будку с курицей на вертеле. Она непрерывно работает 30 лет. Сохранить её просят 6,3 тыс человек

Одна из самых известных будок, где продают курицу на вертеле, похоже, исчезнет с карты Варшавы. На деятельность площадки по ul. Dolnej не хочет соглашаться столичное Управление городских дорог (ZDM).
2NC6165 1024x631
Читать дальше

Варшава объявила лотерею: разыгрывает электромобиль среди тех, кто платит налог PIT в столице

Мэрия годами проводит кампании, призывающие жителей платить налоги в Варшаве, но "неубежденных" все равно остается много. Платить подоходный налог (PIT) в столице их должна побудить лотерея с электромобилем в качестве главного приза. Эта лотерея уже стартовала и продлится до 31 мая.
IMG 20230622 170205 edit 2530547155475321
Читать дальше

Что делать, если нельзя ехать в Беларусь за новым паспортом? Все о польском проездном документе

С 7 сентября 2023 года обменять или продлить беларуские паспорта за границей будет нельзя. Для этого придется ехать в Беларусь. MOST рассказывает, чем может помочь польский проездной документ, кто в праве на него рассчитывать и как его получить.
z29113904AMPKolizja przy ul Lazurowej Policjantka po alkohol
Читать дальше

В Варшаве пьяная полицейская везла детей и попала в аварию

В варшавском районе Бемово пьяная женщина врезалась в припаркованный автомобиль, в результате чего машина перевернулась на бок. Вместе с виновницей аварии в салоне авто находилось двое детей. Как выяснилось, женщина работает в столичной полиции. Она была отстранена от работы.
raport
Читать дальше

Кандидат на пост мэра Варшавы от партии «ПиС» пообещал, что в случае победы на выборах сделает проезд в общественном транспорте бесплатным

До выборов органов местного самоуправления осталась пара дней. Участники электоральной кампании раздают обещания, которые обязуются выполнять в случае избрания. Так, кандидат от партии "Право и справедливость" Тобиаш Бохеньский, претендующий на пост мэра Варшавы, заявил, что намерен сделать проезд в общественном транспорте столицы бесплатным.
gettyimages 1270315833 kopia 1
Читать дальше

В Варшаве огласили новые приговоры водителям за изнасилования в такси – они стали более суровыми 

Как пишет Gazeta Wyborcza, суды Варшавы недавно вынесли новые, более суровые, приговоры за изнасилования в такси. Осужденные водители проведут в тюрьме от 4 до 4,5 лет. По аналогичным делам ведется еще 14 производств.
Wola Park
Читать дальше

В Варшаве появился светящийся рождественский городок с ананасом

В Варшаве появился еще один световой парк с рождественской иллюминацией. На этот раз тысячи огней зажглись в парке Wola. В центре композиции - большой светящийся ананас. Помимо красивых декораций, варшавян ждут развлечения, включая качели и карусель.
Total
0
Share