Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

протест

Протест фермеров на Zawiszy

Реклама

Сегодня, 13 марта, фермеры AGROunii заблокировали площадь Zawiszy в Варшаве. Протестующие подпалили солому и покрышки, а на дорогу высыпали яблоки и положили свиные туши. Движение на Zawiszy было полностью остановлено, что вызвало паралич движения в городе.

Детали

Протест начался около 7.00. Пожар потушил городской патруль. Движение транспорта было парализовано, автобусы и трамваи были направлены в объезд, а на соседних улицах образовались огромные пробки, пишет warszawa.naszemiasto.pl. Как проинформировала полиция, около 9.00 движение было по большей части восстановлено.

Что говорит AGROunia?

Как информируют спецслужбы, протест был внезапный и о нем никто ранее не объявлял. Сразу же после протеста заговорил Michał Kołodziejczak, лидер Agro Unii. В видео, опубликованном на Facebook он говорит:

Реклама

Так, как мы и говорили ранее, мы будем проводить короткие но мощные акции. Сейчас произошла одна из них. Мы показали, что вы не готовы к управлению и защите Польши. Если никто не может защитить в этой стране одну улицу, то как как сможете защитить Польшу от наплыва товаров ужасного качества со всего мира, которые сейчас наводняют нашу страну?

“Сегодня группа около 200 фермеров заблокировала один из важнейших перекрестков в Варшаве. Мы заблокировали одно место и сделали это сознательно. Мы не сделали этого во многим местах. Мы хотели показать, что если захотим, мы можем и показали каким образом блокада одного места влияет на функционирование целого города”, – сказал Michał Kołodziejczak, лидер Agro Unii.

Полиция установила наблюдение и работает над задержанием участников.

Реклама

Это не первая и не последняя акция

Это не первая подобная акция фермеров за последние дни. В четверг 7 марта на площади Unii Lubelskiej около 18.00 кто-то рассыпал сотни яблок. Фрукты засыпали две полосы движения, что значительно затруднило движение водителям. Agro Unia заявляет что это не конец борьбы и если ничего не изменится, то подобные акции будут происходить все чаще.

Чего хочет AGROunia?

АGROunia борется за семь постулатов, а конкретно сейчас, за введение правил, накладывающих на большие магазины обязательство продажи фермерских продовольственных продуктов с минимальным количеством в 51% продуктов Польского происхождения, графическое обозначение фермерских продуктов флагом страны, а также немедленных действий для спасения свиноводческого рынка.


Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
польска

Выходные за полцены. Музеи, театры, отели и не только -50%

Следующая запись
голосование

Президентские выборы 2019: где граждане Украины могут проголосовать в Варшаве

Похожие записи
деревня бунгало аквапарк ночлег
Читать дальше

Возле Park of Poland открывается бунгало-деревня

Возле крупнейшего в Европе крытого аквапарка Park of Poland 21 июля состоится открытие Suntago Village. Это комплекс для размещения гостей из 92 полностью оборудованных модульных домиков, маленького магазинчика и снэк-бара.
Читать дальше

Купить билет на общественный транспорт в Варшаве можно будет прямо в Google Maps

В ближайшие недели в Google Maps для Android появится новинка, подготовленная в сотрудничестве с командой Google Pay: возможность покупать билеты на общественный транспорт прямо из приложения Google Maps. Благодаря этому вам даже не придется вынимать кошелек, чтобы приобрести "талончик".
В Варшаве самая низкая раскрываемость преступлений в стране. Почему?
Читать дальше

В Варшаве самая низкая раскрываемость преступлений в стране. Почему?

Среди всех полицейских подразделений, в Варшаве самый низкий процент раскрываемости преступлений. Бывший офицер и руководитель переговорщиков полиции Варшавы объясняет, почему так происходит.
Total
0
Поделиться