Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

622b2f2648f06 o xlarge

Мужчина в костюме динозавра каждый день веселит украинских детей на вокзале в Варшаве

Реклама

Поляк организовал милую акцию: каждый день он в костюме динозавра приходит на центральный вокзал Варшавы, чтобы развеселить детей украинских беженок и раздать им сладости.

— Я одеваюсь как динозавр и каждый день прихожу к зоне для мам с детьми на центральном вокзале, раздавая сладости — написал в соцсетях автор акции Томаш Гжывиньский. — Часть из них [детей] спит на земле, еще часть — в колясках, а часть — на руках родителей. 

Возможность дать кому-нибудь пять, обняться с динозавром или маленькая сладость — для них это как хоть на минуту вырваться из «вокзального маразма». Переработка сладостей, соков, фруктов и так далее идет отлично — все время приходят новые дети.

Средства на новые сладости, правда, у Гжывиньского заканчиваются, поэтому он просит помощи. В кофейне Kubek w Kubek по адресу ul. Grażyny, 16 он оставил контейнер, куда можно складывать сладости и игрушки для детей из Украины.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
d c tr nh NEv65ZXjuLg unsplash

Акция от Plus: граждане Украины могут купить смартфон за 1 злотый

Следующая запись
Ukraina Warszawa

У Варшавы заканчиваются деньги для помощи беженцам? Объявлен сбор

Похожие записи
100 mln zł z UNICEF-u dla Warszawy
Читать дальше

ЮНИСЕФ выделил 100 млн злотых Варшаве на помощь детям из Украины

В рамках сотрудничества ЮНИСЕФ выделил столице финансовую помощь в 100 млн злотых. На эти средства в Варшаве реализуются 35 проектов. В том числе инициатива «Общее лето в Варшаве», цель которой – интеграция украинских и польских школьников.
Fabryka Papierosów
Читать дальше

Под Варшавой раскрыли нелегальную фабрику сигарет  – 5 человек задержаны

Варшавская полиция провела успешную операцию по раскрытию фабрики по производству сигарет без акцизов и задержанию преступников, занимавшихся производством и контрабандой табачных изделий. В общей сложности под арестом находятся пять человек.
gf 4M66 ymC7 EM9H aleja ofiar rosyjskiej agresji w warszawie 664x0 nocrop 2
Читать дальше

В Варшаве около посольства России появилась Аллея жертв российской агрессии

Реклама В Варшаве официально появилась Аллея жертв российской агрессии. Такое название получил пешеходный и велосипедный маршрут по улице…
z27962772AMPJarmark Bozonarodzeniowy w Gdansku
Читать дальше

Рождественская ярмарка Гданьска номинирована на звание лучшей в Европе

Рождественская ярмарка в Гданьске номинирована на звание «Лучшая рождественская ярмарка Европы». Ее сказочная, праздничная атмосфера каждый год очаровывает как жителей, так и туристов. 
GettyImages 1132715308 f6fe82b73e354faba1c8d756ad681f19
Читать дальше

15 хороших польских современных фильмов

Ноябрь – отличное время для уютных вечерних посиделок дома. Мы составили список отличных польских современных фильмов, которые подойдут как для изучения языка, так и для лучшего понимания польской культуры.
keagan henman Won79 9oUEk unsplash
Читать дальше

В Варшаве есть Freeshopy – это магазины, где все бесплатно (но вход только для беженцев)

Здесь можно получить одежду, обувь и предметы первой необходимости, косметику, средства гигиены — или даже перекусить.
absolwenci uczelni wyższych
Читать дальше

Выпускники каких специальностей в Польше зарабатывают больше всех? [Рейтинг]

Общегосударственная система мониторинга экономической судьбы выпускников университетов (ELA) составила рейтинг самых высокооплачиваемых специальностей после обучения в ВУЗах Польши. На первом месте, к удивлению многих, расположились не айтишники.
Ukraińcy
Читать дальше

Опрос: более половины украинцев довольны жизнью в Польше

Согласно опросу Gremi Personal, более половины украинцев, проживающих в Польше, считают, что их уровень жизни улучшился после переезда в Польшу. Они подчеркивают, что Польша для них - это Запад, и они могут позволить себе купить то, что не могли позволить в своей стране.
Total
16
Share