z30845041IH,Mieszkancy blokow wzdluz Trasy Lazienkowskiej od l

Лазенковская трасса – самая шумная улица Варшавы. Над её отрезком в центре города хотят построить тоннель

Реклама

Вновь обсуждается Лазенковская трасса – самая шумная улица Варшавы. Дорожники признают, что есть планы строительства тоннеля над ее отрезком в центре города.

“К счастью, у нас окна с обеих сторон. Я не представляю, как мы спим со стороны Лазенковской трассы. Муж годами уговаривает меня перебраться в более тихую часть Варшавы, но я не хочу, потому что отсюда все близко. Но окна со стороны трассы мы не открываем. Иногда так громко, что не слышно телевизора”, – рассказывает жительница дома по al. Armii Ludowej, 7 (эта аллея – часть Лазенковской трассы).

Лазенковская трасса

Упомянутый дом расположен прямо у трассы. На подготовленной мэрией “Стратегической карте шума” это место отмечено фиолетовым и голубым цветами. Так обозначается шум от 70 до 80 децибел, что существенно превышает допустимую норму для застройки в центре города (55 децибел днем и 45 – ночью).

Это одно из самых шумных мест Варшавы. По обеим сторонам al. Armii Ludowej в домах, возведенных еще во времена Польской Народной Республики, живут тысячи людей. Не прекращающийся шум выносить, мягко говоря, непросто.

Проблема Лазенковской трассы не нова, жители жалуются на нее не первый год. В недавнем ответе на одно из многочисленных обращений Управление городских дорог (ZDM) подтвердило, что запланировано строительство тоннеля над трассой – между ul. Polną и al. Ujazdowskimi. ZDM назвало сроки реализации проекта: 2024-2028 годы.

В Управлении застройки города, впрочем, заявили, что денег на соответствующий проект пока нет, но добавили, что это не значит, что они не появятся в будущем.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
1571943616858
Читать дальше

Женщина оставила двух маленьких детей дома, чтобы поехать на вечеринку в Варшаву

26-летняя женщина из Юзефова оставила своих двух маленьких дочерей в возрасте 2 и 5 лет одних дома и отправилась на вечеринку в Варшаву. Испуганные дети пошли к соседке, которая немедленно сообщила об этом в полицию. Матери грозит до 5 лет лишения свободы.
9d87d760cb124d3a607d185e50264608
Читать дальше

Средняя зарплата в Польше растёт – уже почти 6700 злотых. Но реальные доходы падают

В Польше продолжает расти средняя зарплата, однако, из-за инфляции реальные доходы населения падают. Специалисты заявляют, что дальше ситуация будет только усугубляться.
orlen stacja paliw 8f94
Читать дальше

В субботу по всей Польше пройдут акции протеста, блокирующие работу заправочных станций

В минувшие выходные водители заблокировали въезд на одну из автозаправочных станций Bielsko-Biała, имитируя поломку автомобиля. Они хотели выразить свое несогласие с высокими ценами на топливо. Акция получила широкую огласку и заинтересовала еще больше людей по всей стране.
370c2ad5 23bc 488f 9fd9 cb91b67f8320
Читать дальше

Чёрная пятница уже в Варшаве: список магазинов со скидками

Уже в эту пятницу, 24 ноября, пройдет Чёрная Пятница. Но в торговых центрах Варшавы уже можно сделать выгодные покупки со скидками до 80%. Рассказываем, какие предложения подготовили магазины в крупных торговых центрах города.
Screenshot 2023 12 03 at 13.09.40
Читать дальше

От 1000 до 100 тысяч злотых – список зарплат в Варшаве за 2023 год

Gazeta Wyborcza узнала у работников из разных сфер, какие зарплаты им предлагают. Среди данных есть ежемесячный доход няни, таксиста, администратора, медсестры, парикмахера, программиста, модели OnlyFans и мэра Варшавы.
dzien kobiet
Читать дальше

Lidl объявил о больших скидках, приуроченных к 8 марта: акции действуют на цветы, сладости и косметику

В канун Международного женского дня Lidl подготовил массу акций на конфеты, цветы, мороженое и косметику косметику. До 8 марта некоторые из этих товаров можно будет купить по сниженным ценам.
artykuł 1
Читать дальше

Less Mess Storage – сервис для временного хранения вещей в Варшаве при переезде или ремонте

Кто из вас сталкивался с тем, что новая квартира готова к заселению на несколько дней позже, чем вам нужно выселиться из старой? Или когда вам нужно выехать из страны на несколько месяцев, а за квартиру всё равно нужно платить?
Total
0
Share