z24516620IER,Zdjecie ilustracyjne pub nad Wisla w Warszawie

Больше никакого шума от клубов на Висле: вдоль реки будут установлены специальные шумозащитные инсталляции

Реклама

Как пишет «Gazeta Wyborcza», споры о ночной жизни на Висле длятся уже много лет — на шум с обеих сторон реки жалуются и жители Повисле, и жители Саски Кемпы. Городские власти решили заглушить этот шум с помощью специальных инсталляций — элементов малой архитектуры и беседок с растениями.

Специальные установки должны будут приглушить звуки, доносящиеся со стороны реки, особенно в направлении Саски Кемпы, поскольку именно оттуда в прошлом году мэрия получила больше всего жалоб от жителей.

«Речь идет не о широкоформатных акустических экранах, потому что для людей, которые прогуливаются у Вислы, важен приятный вид на реку. Одним из решений может стать, например, малая архитектура в виде горшков с элементами минеральной ваты или беседок с растениями, которые будут как бы поглощать избыточный звук», — рассказывает Ян Пиотровский, городской уполномоченный по Висле.

Он добавляет, что в прошлом году город начал работать с Ассоциацией польских архитекторов, которые подготовили инсталляцию под названием «HA-LAS» на pl. Politechniki — это был растительный оазис в центре города, который также должен был стать естественным барьером для поглощения лишних звуков.

Природные звукопоглощающие инсталляции на pl. Politechniki
Реклама

Пиотровский отмечает, что речь идет о «долгосрочном процессе», в котором примут участие, в частности, чиновники из Совета по озеленению. Недавно они посетили конференцию акустиков в Щирке, на которой обсуждался вопрос о шумовом загрязнении варшавской Вислы.

«Эксперты проанализируют нашу ситуацию, включая юридические вопросы. Параллельно мы ведем переговоры с Варшавским технологическим университетом и Научно-техническим университетом AGH в Кракове. Мы ищем контакты с теоретиками и практиками, в том числе с компаниями, которые занимаются звуком на концертах, производителями звуковых систем. У нас уже есть несколько идей», — добавляет он.

Как и каждый год перед началом сезона на Висле, городские власти будут измерять уровень шума, доносящегося до жителей Саски Кемпы.

«Хотя аренда помещений вдоль Вислы, которая началась в прошлом году, длится семь лет, согласно договору, после каждого сезона помещения исчезают с Вислы и появляются вновь. Это возможность подумать об акустических изменениях в планировке помещений, чтобы создать более комфортные условия жителям», — отмечает Пиотровский.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

На паркинге варшавского ТЦ с поличным поймали вора. Он взламывал машину – и не остановился, даже когда из магазина вышел владелец авто

На паркинге ТЦ в Варшаве с поличным поймали вора. 34-летний мужчина решил украсть автомобиль, но владелец сделал покупки и вернулся на паркинг быстрее, чем можно было ожидать. Не испугавшись его присутствия, вор продолжал свои действия.
icons8 team sBbm92cRIQo unsplash
Читать дальше

Женщина собирала деньги якобы на лечение рака и обманула почти 500 человек

480 обвинений было предъявлено 33-летней жительнице Сохачевского повята, которая обманывала людей, собирая деньги в интернете якобы на лечение онкологии. Таким образом ей удалось получить более 40 тысяч злотых. Оказалось, что женщина вовсе не болела, и теперь ей грозит до 8 лет лишения свободы.
z18457206IHRAwaria bramek na stacji metra Politechnika 31 lip
Читать дальше

Турникеты в метро просят убрать: слишком дорогие и только мешают пассажирам. Варшава против

Активисты хотят убрать турникеты на станциях варшавского метро, но власти города, похоже, не готовы так просто от них избавляться.
barbie 7
Читать дальше

В Варшаве появился Uber Pink: каждый может почувствовать себя героем фильма Барби

В эти выходные Uber перенесет жителей Варшавы в мир самой известной в мире куклы – Барби. В зоне Uber Pink в самом центре города каждый сможет посидеть в розовом Cadillac и почувствовать себя героем фильма.
teen sleeping school e1559839089595 copy
Читать дальше

Студентам Варшавского университета не хватает мест в общежитии – они ночуют в библиотеке и отказываются от учёбы

Кризис на рынке арендного жилья в Варшаве ударил и по студентам. Некоторым из тех, кто не получил места в общежитии и кто не может позволить себе снимать даже комнату, приходится ночевать в круглосуточных библиотеках, а на занятия приходить с чемоданом, то есть со всеми своими вещами.
Austria Naked Museum Goers
Читать дальше

На проездной можно нанести своё фото, сделанное на телефон. Некоторые варшавяне вместо селфи присылают на печать нюдсы

Чтобы оформить проездной, не нужно нести распечатанное фото — можно сделать селфи или предоставить снимок, сохраненный на телефоне (правила действуют с 2019-го). Оказывается, иногда случается, что варшавяне вместо этого присылают свои интимные фото.
rafal trzaskowski
Читать дальше

Мэр Варшавы заявил, что сам «не шляется» по улице Brzeskiej – самой наркотической в городе

Мэр Варшавы встретился с жителями Праги-Пулноц и ответил на их вопросы. Один из вопросов касался улицы Brzeskiej — самой наркотической в столице. Мэр признал, что сам "не шляется" по ночам по этой улице, зная, что "ситуация с безопасностью здесь исключительная".
Total
0
Share