QUJDREVGfjQrJiR2eTxzIWh cCw ZX13P2ZoZ3l2Y2V6PGJqMC49MDghIip4ICMgOiUlNXg3PXorNDtqIHZ MSM3Iik3Pn4wJyY3IXlxZTcrcDcjZmpgNyt1f3E3JmR4KyUwdXt MmR4fGt2N3E1ZixmLw

Дворец культуры и науки останется не очень чистым − в этом году Варшава не будет его отмывать: слишком дорого

Весеннюю уборку делают все и везде, но Дворец культуры и науки (PKiN) в Варшаве в этом году останется несколько загрязненным − мэрия не будет его очищать, поскольку такие планы требовали бы больших денежных затрат.

image 2023 03 28 15 33 45

Член столичного горсовета Себастьян Кенджерский поинтересовался, планируется ли в связи с реализацией проекта “Plac Centralny” обновление, ревитализация или хотя бы очищение фасада PKiN.

Напомним, что проект “Plac Centralny” – это концепция переделки площади Defilad перед PKiN, предполагающая, что из этого большого непривлекательного пространства будет выделена более камерная площадь с большим количеством зелени, она получит название “Plac Centralny”.

В ответе на запрос Кенджерского мэрия заявила, что не предусматривает в этом году очистки фасада PKiN, объяснила это проведенными в 2019-2020 годах восстановительными работами по устранению рисков, связанных с падением керамических и бетонных элементов фасадов между этажами 6 и 32.

“В октябре 2018 года была проведена очистка стен смотровой площадки, – добавили в мэрии. – Очистка стен Дворца производилась с использованием горячего пара, так называемым гидродинамическим методом. Стоит знать, что за большим порядком стоят огромные деньги. Стоимость уборки всего здания в 2013 году оценивалась в 20 миллионов злотых”.

Поэтому руководство приняло решение о поэтапной реновации PKiN. Ремонт самой смотровой площадки составил 680 тысяч злотых.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
tapeta warszawa
Читать дальше

Варшава поборется с Львовом и Лиссабоном за 1 миллион евро и звание «Европейской столицы инноваций»

Варшава прошла в финал престижного конкурса «Европейская столица инноваций» (iCapital). За первое место город будет бороться с Лиссабоном и Львовом. Если столице Польши удастся победить, она получит один миллион евро.
gf uVoD DN9i AB1x worek bokserski rodzaje jak trenowac na worku 1920x1080 nocrop
Читать дальше

В каждом районе Варшавы хотят установить боксёрские груши, чтобы местные жители могли спускать пар

В Варшаве предлагают развесить в публичных местах боксерские груши, которые помогали бы местным справляться с тревогой и стрессом. По задумке, в столице должно появиться 36 общедоступных площадок с грушами.
Warszawa fot Walter Herz
Читать дальше

Варшава признана одним из лучших городов для бизнеса в центрально-восточной Европе

Британское издание Emerging Europe опубликовало список городов центральной и восточной Европы, которые наиболее благоприятны для ведения бизнеса.
gf XaKr VnUX LNuN napad z siekiera w warszawie 664x442
Читать дальше

В центре Варшавы полуголый мужчина махал топором и напал на полицейских. Паблики написали, что он украинец, – это не так

Сегодня суд примет решение об аресте 44-летнего мужчины, который во время задержания в центре столицы напал с топором на полицейских. Популярные новостные паблики о Варшаве поспешили назвать мужчину украинцем, однако это не соответствует действительности.
953cb4fb60dd84250dce1f13e5612c8e9e7827f5
Читать дальше

В Польше проходит лотерея «Бликомания»: каждый, кто пользуется BLIK, может выиграть призы — в том числе деньги и бриллианты

Каждый, кто расплачивается с помощью blik, может выиграть призы в лотерее, организованной платежной системой. В этот раз разыгрываются чеки на суммы 200 и 400 злотых, 70 бриллиантов и гарантированные призы. Чтобы принять участие в розыгрыше, нужно зайти на сайт и заполнить специальную форму. 
gf U8bu KGUd Tk8i rafal trzaskowski 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Трамваи до Бялоленки и новая центральная площадь: мэр Варшавы накануне выборов рассказал, какой видит столицу в 2029 году

Рафал Тшасковски баллотируется на второй срок на пост мэра Варшавы. Политик рассказал о своем видении столицы к 2029 году. Среди планов — трамвайная линия до Бялоленки и центральная площадь вместо парковки перед Дворцом культуры и науки.
fd983f65c35bd4ff73d67b5f44127434 63fe6083e57ea
Читать дальше

«Dzielnik. Bez Reszty» — уютный домик для отдыха посреди леса под Варшавой

"Dzielnik. Bez Reszty" – это прекрасная возможность провести время на природе с комфортом и уютом. Этот дом может стать местом для семейного отдыха, романтических прогулок или даже одиночных поездок.
65d86cb37664b o xlarge
Читать дальше

Сегодня вторая годовщина начала войны в Украине. Посмотрите, как выглядела Варшава два года назад (фото)

Прошло два года с начала войны в Украине. Миллионы украинцев тогда покинули свои дома, спасаясь от российского агрессора. Большая часть беженцев нашла приют в польской столице. Показываем, как два года назад выглядела Варшава.
Total
0
Share