QUJDREVGfjQrJiR2eTxzIWh cCw ZX13P2ZoZ3l2Y2V6PGJqMC49MDghIip4ICMgOiUlNXg3PXorNDtqIHZ MSM3Iik3Pn4wJyY3IXlxZTcrcDcjZmpgNyt1f3E3JmR4KyUwdXt MmR4fGt2N3E1ZixmLw

Дворец культуры и науки останется не очень чистым − в этом году Варшава не будет его отмывать: слишком дорого

Реклама

Весеннюю уборку делают все и везде, но Дворец культуры и науки (PKiN) в Варшаве в этом году останется несколько загрязненным − мэрия не будет его очищать, поскольку такие планы требовали бы больших денежных затрат.

image 2023 03 28 15 33 45

Член столичного горсовета Себастьян Кенджерский поинтересовался, планируется ли в связи с реализацией проекта “Plac Centralny” обновление, ревитализация или хотя бы очищение фасада PKiN.

Напомним, что проект “Plac Centralny” – это концепция переделки площади Defilad перед PKiN, предполагающая, что из этого большого непривлекательного пространства будет выделена более камерная площадь с большим количеством зелени, она получит название “Plac Centralny”.

В ответе на запрос Кенджерского мэрия заявила, что не предусматривает в этом году очистки фасада PKiN, объяснила это проведенными в 2019-2020 годах восстановительными работами по устранению рисков, связанных с падением керамических и бетонных элементов фасадов между этажами 6 и 32.

“В октябре 2018 года была проведена очистка стен смотровой площадки, – добавили в мэрии. – Очистка стен Дворца производилась с использованием горячего пара, так называемым гидродинамическим методом. Стоит знать, что за большим порядком стоят огромные деньги. Стоимость уборки всего здания в 2013 году оценивалась в 20 миллионов злотых”.

Поэтому руководство приняло решение о поэтапной реновации PKiN. Ремонт самой смотровой площадки составил 680 тысяч злотых.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
FOT06753 scaled
Читать дальше

В центре Koneser откроется городок для детей — они смогут попробовать себя в разных профессиях

Дети уже могут записаться на занятия в мини-городок, открытый в центре Praga Koneser. Город состоит из нескольких зон, подготовленных партнерами проекта, где дети смогут попробовать себя в разных профессиях. Городок откроется 3 ноября.
10262016 sppn scaled
Читать дальше

В Варшаве вырастут цены на парковку и стоимость абонемента на вторую машину

Совет Варшавы в четверг вечером принял постановление, касающееся изменений в зоне неохраняемой платной парковки (SPPN). Плата за стоянку автомобилей в этих зонах будет выше, а также увеличится временной промежуток, когда за стоянку нужно платить.
ZTIwMmJmdTUoFTteZRZ4IGtNbwQjT3Z2PFV3T2VeamR5D3xVel11MiAbKB8vHTV6LgU4HSsaKno5G2IMOgR1InhYKQQ5HTY1MFgoACgIPnsrRCxVclg7ZGQVel1 QG5tekFgVCxcO3l TnVdfwhoZHsVK1xoEA
Читать дальше

В Варшаве кто-то взорвал петарду в общественном холодильнике с бесплатными продуктами — на следующий день местный житель вновь заполнил его едой

В субботу вечером в Варшаве кто-то взорвал петарду в одном из холодильников, где жители могут оставлять и бесплатно брать себе продукты. На следующий день один из местных жителей сделал в нем уборку и заполнил новой едой.  
z29077426IHGSklep Woolworth w Meppen w Niemczech
Читать дальше

Немецкий торговый гигант Woolworth откроет первый магазин в Варшаве. Главный девиз сети − дешевизна

Огромная немецкая сеть Woolworth откроет первый магазин в Варшаве. В ассортименте — товары для ванны и кухни, электроника, канцелярские товары, косметика, мелкая бытовая техника, одежда, обувь, аксессуары для домашних животных и многое другое.
kateryna hliznitsova DLa1z7P 5jo unsplash
Читать дальше

Легализация, курсы польского и многое другое – в Варшаве открылся центр поддержки иностранцев

В Варшаве открылся новый центр поддержки иностранцев. Центр управляется Варшавским центром помощи семье и расположен по адресу ul. Targowа 81. Рассказываем, какую помощь предоставляет это учреждение и кто может за ней обратиться.
277416949 659441391999112 7770160765197159606 n
Читать дальше

Украинки добиваются отмены концерта Little Big в Варшаве. Группу обвиняют в «недостаточно чёткой» позиции по войне

Украинские активистки добиваются отмены выступлений российской группы Little Big в Польше. В Кракове музыкальный коллектив должен дать концерт менее чем через месяц, 12 ноября, а в Варшаве - 21 ноября.
Total
0
Share