photo 2021 06 03 22 23 34

В центре Варшавы пройдет марш беларусов – его возглавит Тихановская

Реклама

Беларуская диаспора в Варшаве организует празднование Дня Воли, главного дня в году для беларуской оппозиции. Об этом сообщил «Центр беларуской солидарности».

Традиционно День Воли отмечается 25 марта. В этот день в 1918 году было объявлено о создании независимой Беларуской народной республики под бело-красно-белыми флагами — эти символы, если помните, широко использовались на начавшихся в 2020 году массовых протестах в Беларуси.

26 марта в Варшаве состоится марш беларусов, пишет «ЦБС». Демонстранты пройдут по центру города, колонну возглавит Светлана Тихановская, лидер демократических сил Беларуси.

— Пока наши друзья и родные не имеют такой возможности в Беларуси, мы еще раз засвидетельствуем перед всеми соседями, что наш народ против нелегитимных диктаторов и никоим образом не поддерживает войну, развязанную Путиным против Украины, — говорят организаторы мероприятия.

Для тех, кто хочет присоединиться: место сбора — plac Konstytucji, 6, начало в 14:00.

photo 2022 03 22 14 25 32
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
WestfieldArkadia centrum handlowe
Читать дальше

ТЦ Arkadia в Варшаве ввёл «часы тишины»: шопинг без звуковых и световых раздражителей. Это забота о людях с аутизмом

Варшавский торговый центр Westfield Arkadia вводит "часы тишины". Это сделано из соображений заботы о людях с аутизмом, чувствительных к интенсивным звуковым и визуальным раздражителям.
fabryka norblina 3
Читать дальше

Блюда из Японии, США, Испании и Италии: в Варшаве появится первая специальная «зона для завтраков»

В Варшаве скоро откроется первая в Польше специальная зона для завтраков – Breakfast Corner. Каждый день здесь можно будет попробовать классические завтраки разных стран, среди которых: Япония, США, Франция, Италия и Испания.
6384dd34ccc37 o large
Читать дальше

Японское кафе Usagi в Варшаве – фиолетовый кофе и сэндвичи с клубникой

В конце августа в центре столицы открылось японское кафе «Usagi Cafe» - уникальное место на карте Варшавы. Здесь есть такие необычные блюда, как меняющий цвет чай, ягодные латте и клубничные сэндвичи.
MG 7078
Читать дальше

Перед «Westfield Arkadia» открылась красочная тыквенная ферма. Вход бесплатный

Тыквенная ферма рядом ТЦ Westfield Arkadia будет работать с 13 по 31 октября, с 10.00 до 22.00. Погулять здесь можно совершенно бесплатно.
Najwieksze elektrownie na swiecie
Читать дальше

В Польше будут построены две атомные электростанции

В Польше запланировали строительство двух атомных электростанций. Одна из них появится по государственному проекту в рамках ядерной программы правительства, а другая – по бизнес-проекту польско-корейского консорциума.
pozar hali kompleksu handlowego centrum marywilska 44 w warszawie
Читать дальше

Дональд Туск заявил, что серия пожаров, произошедших в Польше, не связана с внешним воздействием, но «дело серьезное»

На днях в Польше произошло несколько пожаров, включая крупнейший в Варшаве на Marywilska 44. Полиция заявляет, что «пока нет оснований связывать все эти пожары и пожар в торговом комплексе». Премьер-министр Польши отмечает, что происшествия, вероятно, не результат внешнего вмешательства, но «дело серьезное».
x2022 05 zaskroniec radzyminska.jpg.pagespeed.ic .eQINAxaXbv
Читать дальше

В подземном гараже в Варшаве обнаружили огромную змею

Житель дома на улице Radzymińska наткнулся на рептилию внушительных размеров. Змея отдыхала в его подземном гараже. К счастью, она оказалась неопасной. Животное поймали и выпустили на волю.
DJI 0014 fot. www.slaskie.travel opengroup.com.pl
Читать дальше

В Польше может появиться новый мегаполис — он превзойдет Варшаву по числу жителей и станет крупнейшим в стране

В Силезском воеводстве Польши находится Górnośląsko-Zagłębiowska Metropolia, состоящая из 41 муниципалитета. Её власти приготовили проект, по которому агломерация будет объединена в один город. В итоге в нем будет проживать 2,1 миллиона человек, что позволит превзойти Варшаву по числу жителей.
Total
0
Share