623f112e8d7e3 o original

Поляки продолжают бойкотировать магазины, которые работают в России

Реклама

Недавно мы сообщали, что в Польше начали бойкотировать магазины, которые продолжают свою работу в России. Среди них – Auchan, Leroy Merlin и Decathlon. Оказывается, бойкот работает.

Банк PKO ВР проинформировал о последствиях потребительского бойкота компаний, оставшихся на российском рынке. Они представили данные о платежах, сравнив покупки у компаний, которые ушли из России, и у тех, кто, несмотря на давление, решил остаться.

Компании, которые не ушли из России, теряют в продажах

Все больше и больше глобальных компаний принимают решение уйти с российского рынка после нападения России на Украину. Те, кто не сделал этого сразу, также заявляют о приостановке сотрудничества после социального давления. Однако есть и такие, которые твердо стоят на своем и пока не предприняли радикальных действий. 

Например, французские сети Auchan, Leroy Merlin и Decathlon, принадлежащие холдингу Adeo. Их решения осуждаются в Интернете, а перед их магазинами устраиваются акции протеста. К обращениям клиентов присоединяются и политики, указывающие на то, что, оставаясь на российском рынке, компании поддерживают режим Путина. 

KoJk9kqTURBXy82MTQ5ZDFjMGNkM2M4ZGM0YzVkZDliOTQ0YTExYjIwOS5qcGVnkpUCzQMgAMLDlQIAzQJYwsOBoTAF

Так например выглядит протест жителя Кракова Матеуша, который выходит к магазину Decathlon с плакатом. На нём написано, что делая покупки в этом магазине, вы поддерживаете войну. Как говорит Матеуш, многие, узнав это, разворачиваются. А некоторые возвращаются через некоторое время, чтобы вернуть ранее купленный товар.

623f112e8d7e3 o original 1
Протест в Ашане в Кракове
z28256327IEGGrupa lodzian protestuje przeciwko dzialaniom firm
Протест в Леруа Мерлен в Лодзи

Бойкот имеет смысл

Банк PKO BP сообщил о реальном падении продаж компаний, решивших остаться на российском рынке после атаки на Украину, показав эту взаимосвязь простым графиком. На нём виден спад платежей карточками в компаниях, которые решили не уходить из России. «Бойкот торговых сетей, не ушедших с российского рынка, — это больше, чем просто лозунги в соцсетях. Данные по платежам картами PKO BP показывают, что магазины, оставшиеся в России, имеют более низкую динамику оборота, чем конкуренты», — говорится в сообщении банка.

Это неопровержимое доказательство того, что бойкот имеет смысл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
63c15094d5026 o large
Читать дальше

В варшавском ТЦ Galeriа Młociny появилась зона развлечений с кучей игровых автоматов

В центральной части ТЦ Galeriа Młociny, то есть в Hali Hutnik (это фудкорт), новая зона развлечений - с игровыми автоматами от "Пакмана" до "Джокера". Также появились дополнительный бар и пивная стена.
Screenshot 2023 11 18 at 11.35.56
Читать дальше

Из Варшавы в Альпы и быстрый поезд в Татры каждый день: анонсировали новое расписание поездов

Польские железные дороги анонсировали новое расписание на 2024 год. Оно включает больше международных поездов и дополнительные рейсы из Варшавы. Благодаря прямому поезду до Мюнхена можно будет отправиться в Альпы.
FOUR THREE 1280
Читать дальше

В Варшаве будут введены зоны с ограничением скорости 30 км/ч – список улиц

В ноябре прошлого года завершились общественные консультации по вопросу о зоне Tempo 30 (с ограничением скорости в 30 км/ч) в Варшаве. Мэрия опубликовала интерактивную карту, на которой можно проверить, планируется ли введение новой зоны на той или иной улице. 
z26731867AMPPolicjantka Zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

В Польше нетрезвая полицейская на вечеринке начала проверять документы своих знакомых, а потом вызвала подмогу. Это была не шутка

На вечеринке в Жешуве произошла нестандартная ситуация — полицейская из города Кольбушова, которая была в числе гостей, начала проверять документы у собственных знакомых, а потом вызвала подмогу. Она не шутила.
BER 1531
Читать дальше

«Бабка Drwala» и «Смёрребрёд па-беларуску» — в Варшаве проходит гастрофест «Новой Беларуси»

5 беларуских баров и кофеен в Варшаве приглашают на первый Hastrafest Novaj Biełarusi. Там можно будет попробовать как культовые беларуские блюда, так и что-то оригинальное по рецептам от шеф-поваров.
A,Shopper,Pushes,A,Trolley,Along,A,Supermarket,Aisle,
Читать дальше

В это воскресенье, 17 декабря, в Польше будут открыты магазины и торговые центры

Хорошие новости для тех, кто не успевает купить рождественские подарки по будням. В это воскресенье, 17 декабря, в Польше будут работать магазины и торговые центры.
z30757556IHG,Nowy budynek fabryki Wedla z elewacjami przypomina
Читать дальше

В Варшаве появится мультимедийный музей шоколада – со смотровыми террасами, кофейней и питейной шоколада

В Варшаве появится мультимедийный музей шоколада - со смотровыми террасами (оттуда откроется захватывающий вид на Национальный стадион, Скарышевский парк и небоскребы в центре столицы), кофейней и питейной шоколада. Инвестицию реализует фирма Wedel.
Total
0
Share