Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

thumbnail DSC2709

Польский ужонд приютил собаку, которая потеряла лапу на войне в Украине

Реклама

Urząd Miejski города Александрув-Лудзки приютил собаку, пострадавшую во время боевых действий в Украине. Из-за взрыва бомбы животное лишилось одной задней лапы, вторая — тоже задняя — осталась травмирована.

Молодого пса (ему меньше года) спасли волонтеры, вывезя его и еще с десяток собак из украинского Днепропетровска в Польшу. Животное доставили в Александрув-Лудзки. Здесь его решила забрать к себе городская ратуша.

LANDSCAPE 840 1

По словам сотрудников, такое решение было принято, поскольку понятно, что с учетом травм собаки у нее, скорее всего, возникнут трудности с поиском нового дома (были ли у нее хозяева в Украине или она из приюта, неизвестно).

Пес получил имя Ромео — потому что там, где он теперь поселился, уже несколько лет живет еще одна собака по кличке Джульетта. Теперь они делят здание ратуши вместе. В уженде о животных заботятся: выводят гулять, кормят, поят, играют с ними, гладят и любят.

z28260430IHPsiak Romeo z burmistrzem Lipinskim

А скоро Ромео получит специальную коляску. Она будет помогать ему передвигаться, поддерживая заднюю часть тела. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
suhyeon choi tTfDMaRq FE unsplash

Рейс польской авиакомпании впервые выполнил полностью женский экипаж

Следующая запись
christian bowen 4Z4bRtsOptY unsplash

В Варшаве снова зима – высота снежного покрова может достичь 10-15 см

Похожие записи
hotahp
Читать дальше

Фанаты Легии собирают деньги на машину скорой помощи для детской больницы

Группа под названием "Добрые люди" начала акцию по сбору средств, необходимых для покупки машины скорой помощи для детской больницы, которая работает непрерывно с 1869 года!
paro1jpg.jpg.size custom crop.583x328
Читать дальше

Япония подарила Варшаве терапевтических роботов-тюленей для помощи украинским беженцам

Польские специалисты разрабатывают стратегию применения роботов в работе с беженцами из Украины, хотят задействовать все его терапевтические возможности.
Fiat 500 Panek 3
Читать дальше

В 30-градусную жару в багажнике каршеринга оставили собаку

Каршеринговая компания Panek сообщила, что в одной из ее машин была обнаружена немецкая овчарка. В 30-градусную жару пес был заперт в багажнике. 
203860850 3931235926974911 6738546313531923316 n
Читать дальше

Что делать, если вы нашли одинокого птенца? Чаще всего – оставить его в покое

С наступлением весны в Птичьем приюте Варшавского зоопарка традиционно новые постояльцы. 70% из них – ещё совсем крошечные птенцы. Детёнышей городских пернатых сердобольные прохожие часто приносят, подобрав у гнезда. Рассказываем, почему, чаще всего, этого делать не стоит.
Total
6
Share