thumbnail DSC2709

Польский ужонд приютил собаку, которая потеряла лапу на войне в Украине

Реклама

Urząd Miejski города Александрув-Лудзки приютил собаку, пострадавшую во время боевых действий в Украине. Из-за взрыва бомбы животное лишилось одной задней лапы, вторая — тоже задняя — осталась травмирована.

Молодого пса (ему меньше года) спасли волонтеры, вывезя его и еще с десяток собак из украинского Днепропетровска в Польшу. Животное доставили в Александрув-Лудзки. Здесь его решила забрать к себе городская ратуша.

LANDSCAPE 840 1

По словам сотрудников, такое решение было принято, поскольку понятно, что с учетом травм собаки у нее, скорее всего, возникнут трудности с поиском нового дома (были ли у нее хозяева в Украине или она из приюта, неизвестно).

Пес получил имя Ромео — потому что там, где он теперь поселился, уже несколько лет живет еще одна собака по кличке Джульетта. Теперь они делят здание ратуши вместе. В уженде о животных заботятся: выводят гулять, кормят, поят, играют с ними, гладят и любят.

z28260430IHPsiak Romeo z burmistrzem Lipinskim

А скоро Ромео получит специальную коляску. Она будет помогать ему передвигаться, поддерживая заднюю часть тела. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z29291191IHG Hongkong Warszawy czyli Bliska Wola Tower
Читать дальше

В Варшаве достроили самый большой ЖК – его прозвали «Гонконг». Аренда кавалерки − 5 тыс злотых

На варшавской Воле достроен самый большой в городе жилой комплекс Bliska Wola Tower (его прозвали "Гонконгом"). Цены квартир там начинается от 20-30 тысяч злотых за метр, а съем кавалерки обойдется в пять тысяч злотых в месяц.
LANDSCAPE 1280
Читать дальше

Под Варшавой обнаружены две авиационные бомбы – 800 человек эвакуированы

В Zielonka под Варшавой во время земляных работ на месте строительства многоквартирного дома рабочие нашли два снаряда ФАБ-250 времен Второй мировой войны весом 250 кг каждый. Полиция оцепила место происшествия, жителей близлежащих домов эвакуировали.
w1DktkuTURBXy9jMWFhYzI3Mi0xYTFiLTQ2YjgtYmRlOS00MmFjZmFkMzMxYzguanBlZ5GTBc0EsM0CdA
Читать дальше

Изменения в трудовом кодексе Польши – два новых отпуска и продление декрета

Уже в этом году работники могут получить семь дополнительных дней отпуска. Правительство Польши приняло проект поправок к Трудовому кодексу, который вводит дополнительные отпуска и продлевает декрет.
5c04cd90a7577 o large
Читать дальше

Под Варшавой построили самый безопасный дом: за пару минут он превращается в бункер

В подваршавской деревне появился самый безопасный дом — это единственное такого рода сооружение, имеющее подвижные стены и ставни, а также подъемный мост. По необходимости за несколько минут двери и окна закрываются, и дом превращается в бункер.
niewidzialna6
Читать дальше

В Варшаве работает Невидимая выставка – она помогает почувствовать мир «так, как у зрячих раньше не было возможности»

В Варшаве работает одна из самых загадочных выставок - Невидимая выставка. Авторы описывают ее как "путешествие в мир полной темноты, во время которого можно попробовать справляться с повседневными ситуациями без помощи зрения - только при помощи слуха, осязания и обоняния".
Лотерея Польша
Читать дальше

Житель Варшавы выиграл почти 3 млн злотых в лотерею

В субботу, 25 февраля, варшавянин сорвал джекпот в лотерее Lotto. Владелец выигрышного билета сделал ставку в небольшой торговой точке в районе Урсынув. Он выиграл почти три миллиона злотых.
2NC6165 1024x631
Читать дальше

Варшава объявила лотерею: разыгрывает электромобиль среди тех, кто платит налог PIT в столице

Мэрия годами проводит кампании, призывающие жителей платить налоги в Варшаве, но "неубежденных" все равно остается много. Платить подоходный налог (PIT) в столице их должна побудить лотерея с электромобилем в качестве главного приза. Эта лотерея уже стартовала и продлится до 31 мая.
ed8igoe6uaf62ys63qg8qajk4ig6nnh8
Читать дальше

Под Варшавой щенок оказался заточён на острове посреди вышедшей из русла реки. На помощь собаке пришли спасатели с моря – они проехали 1,4 тыс км

Под Варшавой восьмимесячный щенок в течение недели был заточен на островке, отрезанном от суши широко разлившимися водами реки Буг. Помощь животному пришла с моря — чтобы выручить животное, спасатели преодолели путь в 1,4 тысячи километров.
Total
0
Share