Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

5 3

В свадебном ателье в Варшаве беженки шьют одежду для украинских солдат

Реклама

Женщины из Украины, бежавшие в Польшу от войны, нашли работу в варшавском свадебном ателье Boho Dresses — и шьют там маскировочную одежду для украинских солдат, а затем посылают ее на фронт.

1 3
Фото: Krystian Dobuszyński

В настоящий момент среди сотрудниц ателье свадебных платьев шесть украинок. Две из них были трудоустроены здесь еще несколько лет назад, остальных приняли на работу после начала российского вторжения в Украину — женщины перебрались в Польшу, спасаясь от бомбежек.

Когда в Украине разразилась война, владелица ателье Марта Трояновска предложила сотрудницам брать выходные, если те не могут работать. Они ответили отказом: “Наоборот, мы должны работать, иначе мы будем только сидеть, плакать и сходить с ума”.

2 2
Фото: Krystian Dobuszyński

“Первые три дня войны мы много плакали”, — рассказала Трояновска. На четвертый день коллектив решил включиться в помощь украинским военным. “Мы нашли список того, что нужно военнослужащим в Украине, — продолжает хозяйка ателье. — Касок и винтовок мы сделать не можем, но подголовники для сна в положении сидя уже можем”.

Позже женщины начали шить и маскировочную одежду для солдат. Для ее производства в ателье используют кофейные мешки. Технологию сотрудницам подсказали “знающие предмет” неравнодушные люди. Они объяснили, как эта одежда должна выглядеть, какого должна быть цвета, каким должен быть крой.

3 3
Фото: Krystian Dobuszyński

“Мы делаем все, что можем, то есть шьем. Мы хотим помочь нашим солдатам как можно скорее закончить эту жестокую войну”, — поделилась одна из украинок, работающих в ателье.

Женщинам помогают присоединившиеся к благотворительной акции столичные кафе — они бесплатно передают им кофейные мешки. В свадебной студии изготовили уже несколько сотен единиц маскировочной одежды.

4 1
Фото: Krystian Dobuszyński

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
vonecia carswell 0aMMMUjiiEQ unsplash

Польская клиника закупила таблетки экстренной контрацепции для переживших сексуальное насилие украинок

Следующая запись
z26208691VSamoloty na Okeciu Warszawa 4 wrzesnia 2018r

Многие рейсы из аэропортов Варшавы будут отменены: власти вводят ограничения

Похожие записи
ukraina karantin
Читать дальше

Украина отменила обязательные тесты и карантин для своих граждан

С завтрашнего дня, 17 июня, гражданам Украины и иностранцам с видом на жительство, больше не нужно проходить обязательный карантин, а также иметь тест на коронавирус с отрицательным результатом.
z28255320IBGAmbasada Rosji w Warszawie
Читать дальше

У посольства РФ в Варшаве кончаются деньги – оно угрожает Польше

РФ отомстит Польше, если ее посольство в Варшаве перестанет работать из-за того, что не может больше получать новых средств из Москвы, заявил российский посол в Польше.
pexels andrea piacquadio 3769151 scaled
Читать дальше

В Польше будут выплачивать до 100 000 злотых, в случае осложнений после прививки от Covid-19

В случае осложнений, вызванных вакциной от коронавируса, пострадавшим будут выплачивать до 100 тысяч злотых. Министр здравоохранения Адам Недзельски объяснил, в каких случаях будут выдавать компенсацию.
Hive 1 1420x670
Читать дальше

Протест таксистов? Не беда, бери самокат бесплатно! (Промокод)

Как мы уже писали ранее, 8 апреля в Варшаве состоится масштабный протест таксистов: более 6000 машин со всей Польши приедут в столицу и заблокируют центральные дороги города.
5f26d030e7639 osize933x0q70h7cc197
Читать дальше

Новые трамвайные пути с Воли до центра Варшавы

Мэрия объявила тендер на строительные работы новой трамвайной трассы. Это означает, что вскоре появится возможность быстро добираться с новых районов на Воле до центра.
627a076e23cc3 o full
Читать дальше

PKP Intercity меняет правила бесплатного проезда для украинских беженцев

С 1 июня изменятся правила получения бесплатных билетов для беженцев из Украины. До сих пор граждане Украины, прибывшие в Польшу после 24 февраля, могли путешествовать на поездах PKP Intercity по всей Польше. С начала июня они смогут делать это только в города (и из них), расположенные на восточной границе.
имени 1
Читать дальше

Biedronka на своих товарах проинформирует, сколько нужно бегать, чтобы сжечь калории

На некоторых продуктах, доступных в сети супермаркетов Biedronka, появится дополнительная маркировка «Wybiegaj to!». По задумке, она будет побуждать покупателей заняться спортом и подскажет, сколько времени придется бегать, чтобы сжечь съеденные калории. 
Total
19
Поделиться