Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

5 3

В свадебном ателье в Варшаве беженки шьют одежду для украинских солдат

Реклама

Женщины из Украины, бежавшие в Польшу от войны, нашли работу в варшавском свадебном ателье Boho Dresses — и шьют там маскировочную одежду для украинских солдат, а затем посылают ее на фронт.

1 3
Фото: Krystian Dobuszyński

В настоящий момент среди сотрудниц ателье свадебных платьев шесть украинок. Две из них были трудоустроены здесь еще несколько лет назад, остальных приняли на работу после начала российского вторжения в Украину — женщины перебрались в Польшу, спасаясь от бомбежек.

Когда в Украине разразилась война, владелица ателье Марта Трояновска предложила сотрудницам брать выходные, если те не могут работать. Они ответили отказом: “Наоборот, мы должны работать, иначе мы будем только сидеть, плакать и сходить с ума”.

2 2
Фото: Krystian Dobuszyński

“Первые три дня войны мы много плакали”, — рассказала Трояновска. На четвертый день коллектив решил включиться в помощь украинским военным. “Мы нашли список того, что нужно военнослужащим в Украине, — продолжает хозяйка ателье. — Касок и винтовок мы сделать не можем, но подголовники для сна в положении сидя уже можем”.

Позже женщины начали шить и маскировочную одежду для солдат. Для ее производства в ателье используют кофейные мешки. Технологию сотрудницам подсказали “знающие предмет” неравнодушные люди. Они объяснили, как эта одежда должна выглядеть, какого должна быть цвета, каким должен быть крой.

3 3
Фото: Krystian Dobuszyński

“Мы делаем все, что можем, то есть шьем. Мы хотим помочь нашим солдатам как можно скорее закончить эту жестокую войну”, — поделилась одна из украинок, работающих в ателье.

Женщинам помогают присоединившиеся к благотворительной акции столичные кафе — они бесплатно передают им кофейные мешки. В свадебной студии изготовили уже несколько сотен единиц маскировочной одежды.

4 1
Фото: Krystian Dobuszyński

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
vonecia carswell 0aMMMUjiiEQ unsplash

Польская клиника закупила таблетки экстренной контрацепции для переживших сексуальное насилие украинок

Следующая запись
z26208691VSamoloty na Okeciu Warszawa 4 wrzesnia 2018r

Многие рейсы из аэропортов Варшавы будут отменены: власти вводят ограничения

Похожие записи
60c83d1a2967c osize933x0q70hdf0b58
Читать дальше

В костёле на Урсынове появился автомат для безналичных пожертвований

У прихожан костёла на Урсынове с недавнего времени появилась возможность безналичного пожертвования. В святыне установили "жертвомат".
Warszawski Maraton Fotograficzny
Читать дальше

В Варшаве пройдет фотомарафон – регистрация до 4 сентября

Варшавский фотомарафон возвращается в календарь событий столицы после двухлетнего перерыва. Регистрация открыта до 4 сентября.
nathan dumlao 6VhPY27jdps unsplash
Читать дальше

Концерн Shell открыл в Варшаве первую в Европе кофейню, отдельную от АЗС

Сеть заправок Shell в рамках расширения бизнеса открыла в Варшаве кофейню Shell Cafe. Это первое в Европе заведение концерна, независимое от АЗС. Оно работает в стандарте premium.
84a8c0a0111789b83a27e942fcaee932 w1170 h525 cp
Читать дальше

В польский сейм передали 200 тыс подписей за легальные аборты

В польский сейм передали более 200 тысяч подписей, оставленных под гражданским законопроектом, который направлен на либерализацию действующего в стране закона об абортах.
Total
19
Поделиться