QUJDREVGfjQrJiR2eTxzIWh cCw ZX13P2ZoZ3lwaWEyazQsOiIjMDorfCIkMiE0PTR8NTpoMCUjayR0eSM4JjooMzx5Ijw3LyB9dmZwYGB cWpobyFpYGdwNCFkamhtfHF cDUmZTMvdmNwMyRpdzc

В Польше могут перестать собирать крышки на благотворительность из-за новых правил в ЕС

Реклама

Популярные акции по сбору крышек от бутылок для покупки, например, оборудования для инвалидов, в которых участвуют местные сообщества, скоро уйдут в прошлое, пишет портал Prawo.pl. Из-за директивы ЕС такие акции могут стать невозможными уже в середине 2024 года

Речь идет о директиве SUP, согласно которой с середины 2024 года все пластиковые крышки по всему Евросоюзу должны изготовляться уже прикрепленными к упаковке для напитков – бутылке или коробке.

Как сообщает Prawo.pl, некоторые компании, в том числе и в Польше, уже применяют положения этой директивы. – Эти изменения объясняются экологическими причинами. Они позволяют перерабатывать всю упаковку и таким образом сократить количество пластика, который может оказаться в окружающей среде, – сообщает сайт, цитируя запись на сайте одного из производителей напитков.

Сбор крышек от бутылок не имеет смысла

– Поскольку уже несколько лет коммунальные отходы по всей Польше разделены на пять фракций, то отдельный сбор крышек не имеет смысла, – отметил представитель ассоциации Polski Recykling.

– Мы получаем совсем небольшое количество собранных крышек, но теряем оставшуюся часть, потому что эти открученные крышки попадают в мелкую фракцию на сортировочном заводе, и там их уже никто не переработает. Отсюда и требование ЕС прикреплять крышку к бутылке, – пояснил эксперт, которого цитирует Prawo.pl.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
gf N1Dq HR7r ZzNR kawalerka po remoncie
Читать дальше

Афера со съемным жильем в Польше: псевдособственники, живущие за границей, вымогают залог, а затем исчезают

Хорошая и недорогая квартира в аренду, арендодатель, живущий за границей, и обещание выслать ключи курьером после удаленного внесения залога — все это элементы новой мошеннической схемы, с которой столкнулась общественная активистка из Кракова.
z26918308AMP,Rzeszow
Читать дальше

В Жешуве – вспышка редкой бактерии. Заражены 76 человек, пятеро скончались. Источник заражения неизвестен

В мэрии Жешува прошла встреча городского кризисного штаба. На конференции чиновники и службы обсудили ситуацию, связанную со вспышкой бактерии легионеллы в Подкарпатье. В настоящий момент заражение выявлено у 76 человек, пятеро пациентов скончались.
software engineer to machine learning engineer
Читать дальше

Названы 10 самых востребованных профессий с высокими зарплатами в Польше в 2024 году

Компания Hays проанализировала ситуацию на польском рынке труда и составила топ самых высокооплачиваемых профессий в Польше. Три основные группы — это IT-cектор, а также финансовый и технический.
kazimierzowski lampa1 scaled
Читать дальше

В варшавском парке кто-то толкнул 68-летнюю женщину – она упала и перестала дышать. Прохожие не реагировали. Женщина могла потерять жизнь, но её спасли городские стражи

В Варшаве 68-летняя женщина вышла на прогулку c собакой в парк — там ее кто-то толкнул, она упала и перестала дышать. Несмотря на то, что в парке было много людей, никто не реагировал. Женщина могла умереть, но её спасли городские стражи.
2298ee6db6b4ed942b208f7288e0d6d5
Читать дальше

В Минске задержали пассажира автобуса из Варшавы

Правозащитникам стало известно, что вчера на выходе из автобуса Варшава-Минск задержали одного из пассажиров. По предварительной информации, 34-летнего Владимира Канапицкого будут судить по административному делу.
0 fP0f37aYpgcK SVG
Читать дальше

В Варшаве постоянно проверяют сточные воды, чтобы знать о болезнях жителей

Ученые из Военного института гигиены занимаются проверкой сточных вод Варшавы. Благодаря этому они могут с большой точностью определить, в каком районе города инфекционные заболевания распространяются более интенсивно, а также выявить вспышку нового вируса на ранней стадии.
velaro novo teaser
Читать дальше

Из Варшавы в Киев можно будет добраться за 5 часов на скоростном поезде (через Львов)

Польша и Украина подписали соглашение о развитии высокоскоростного железнодорожного сообщения между Варшавой и Киевом через Львов. После завершения строительства, время в пути между двумя столицами составит 5-6 часов.
Total
0
Share