f1d4f45d 5ffe 4813 835c 0ae145bdc3fe

Жителей Варшавы приглашают встретить Новый год под домом Качиньского

«Приближается ночь, полная впечатлений. Уже 31 декабря в 19.00 мы начинаем самую большую новогоднюю вечеринку в Польше. Новогодняя ночь у Селезня (Kaczor – так называют Ярослава Качиньского)», – этими словами начинается ролик, анонсирующий интересное мероприятия на Жолибоже.

«Новогодняя ночь у Селезня – стихийное мероприятие, которое подарит нам, полякам, незабываемую новогоднюю ночь. Организаторы обеспечат иллюминацию в виде мигающих полицейских огней, а также ломание рук, удары палками, а для самых настойчивых – бесплатная порция перцового баллончика», – описывают в Facebook организаторы, скрытые под именами: AntySystemowiec, AntySytemowiec 2.0 и TVK Telewizja z kartonu.

Новогодняя ночь у Селезня. «Удары палками и газ в подарок»

На YouTube выложили рекламный ролик мероприятия. Там можно услышать звуки с женских протестов, а также популярную среди протестующих переделанную версию песни “Call on me”.

«Будут играть такие знаменитые диджей, как DJ Zero (Збигнев Зёбро), MC Vateusz (Матеуш Моравецкий), звучать полицейские сирены, а в полночь состоится специальное выступление оркестра полиции. Вы не можете это пропустить. Первой сотне гостей удар палкой и порция газа в подарок».

Это отсылка к жестокости полиции, которая разгоняла людей во время мирных демонстраций женской забастовки.

«Новый год у Селезня» и запрет выхода из дома

Начало «Новогодней ночи у Селезня» запланировано на 19 часов, организаторы призывают всех желающих приходить под дом Ярослава Качиньского по адресу ul. Mickiewicza 49. Напомним, что именно в этом месте обычно наблюдалось самое большое скопление полиции во время протестов женской забастовки.

В ночь с понедельника на вторник было опубликовано постановление Совета министров, которое запрещает передвижение в канун Нового года с 19:00 31 декабря до 6 часов утра 1 января. Исключения составляют «выполнение служебной/профессиональной деятельности или деловой активности» и «удовлетворение необходимых жизненных потребностей». 

Удовлетворяет ли человек, который находится на улице, свои необходимые жизненные потребности — в каждом конкретном случае будет решать полицейский. Минимальный штраф – 500 злотых, максимальный – 30 тысяч. Также действует запрет на организацию мероприятий, в которых участвует более пяти человек (не считая организатора собрания и его сожителей).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z20338683IHGFalszywy przystanek przy Centrum Alzheimera
Читать дальше

В Варшаве есть остановка, на которую не приезжают автобусы. Она помогает пациентам с Альцгеймером

Туда ни разу не приезжал ни один автобус, никто оттуда никогда не уехал. Это единственная такая фейковая остановка в Варшаве. Рассказываем ее историю.
WhatsApp+Image+2023 08 16+at+18.26.48
Читать дальше

В Варшаве хотят убрать культовую будку с курицей на вертеле. Она непрерывно работает 30 лет. Сохранить её просят 6,3 тыс человек

Одна из самых известных будок, где продают курицу на вертеле, похоже, исчезнет с карты Варшавы. На деятельность площадки по ul. Dolnej не хочет соглашаться столичное Управление городских дорог (ZDM).
cabin crew 2 003 2 5
Читать дальше

«Роскошный образ жизни и путешествия по миру»: авиакомпания Emirates набирает бортпроводников в Варшаве

Emirates, крупнейшая международная авиакомпания, ищет бортпроводников в Варшаве. В пресс-релизе компании подчеркивается роскошный образ жизни, который ведут экипажи Emirates, а также возможность путешествовать по более чем 140 городам мира.
62aa529a2ae3c o xlarge
Читать дальше

Песчаные дюны, реки и лес: под Варшавой находится красивейший парк дикой природы, о котором мало кто знает (фото)

Górki Szymona, расположенные в окрестностях Пясечно, города под Варшавой, — идеальное место для отдыха. Там можно найти не только новые тренажеры под открытым небом, детскую площадку и места для костра. Любители природы оценят прежде всего песчаные дюны, небольшие водоемы, реки и лес.
gf Qyvt cR9k RfpH rafael postac zolnierza w zbroi allantica 1920x1080 nocrop
Читать дальше

«Это настоящая сенсация»: до 17 марта в Королевском замке можно увидеть уникальный рисунок Рафаэля

С 12 по 17 марта в Королевском замке можно увидеть уникальный набросок Рафаэля. Художник, наряду с Леонардо да Винчи и Микеланджело, входит в «большую тройку» самых выдающихся творцов эпохи Возрождения. Рисунок выставлен в помещении без окон, чтобы предотвратить разрушающее действие света на него.
FOUR THREE 1280
Читать дальше

«Не все могут похвастаться такой честностью»: недалеко от Варшавы женщина нашла кошелек с крупной суммой денег и отнесла его в полицию 

На парковке в городе Козенице, недалеко от Варшавы, женщина подобрала кошелек, в котором было более пяти тысяч злотых, и принесла его в местное отделение полиции. В качестве благодарности за порядочность владелица кошелька предложила нашедшей денежное вознаграждение.
Total
0
Share