methode times prod web bin 24554d8e a7d2 11e8 81b1 5f6c4c87b639

В Варшаве пройдут “Дни атеизма 2023” – выступит Ричард Докинз

Реклама

В конце марта в Варшаве пройдут Дни атеизма 2023, темой и лозунгом которых станет “Наука – не иллюзии!”. Лозунг относится не только к пандемии COVID-19, но и к знаменитой книге Ричарда Докинза “Бог как иллюзия”, которая стала бестселлером. Это самая популярная атеистическая книга в истории. Также будет затронута тема AILA – искусственного интеллекта.

– Искусственный интеллект становится все более популярным, поэтому в этом году мы также хотели включить его в программу Дней атеизма, – говорит Мацей Подгурский, основатель фонда Teraz Nauka.

Ричард Докинз на Днях атеизма

– Состав участников дискуссии на Днях атеизма интернационален. Энни Лори Гейлор, основательница и сопрезидентка американского Фонда свободы от религии, присоединится из США, а Дэн Баркер, сопрезидент фонда, выступит в Варшаве. Будут гости из Канады, Ирландии, Ливана, Индии, Аргентины….. – упоминает Марек Лукашевич из Фонда Казимира Лыщиньского. – Но я думаю, что мы все в первую очередь ждем Ричарда Докинза. На данный момент он является самым известным атеистом в мире. Мы много раз представляли идеи, которые он проповедует, на наших митингах и собраниях. Его книга “Бог как иллюзия” часто становится первым толчком к размышлениям о вере и ее отрицании.

Атеистический банкет


В субботу 1 апреля в 19.30 можно будет лично встретиться со всеми участниками дискуссий на банкете атеистов, на котором состоится ежегодная церемония вручения премии “Атеист/Атеистка года 2023” и церемония вручения Специальной премии.

(В целях безопасности информация о месте проведения будет предоставлена в последний момент). Во время всех частей программы будет обеспечен перевод. Конференция сопровождается выставкой “Искусство вне границ” и Малой ярмаркой атеистических книг.

Реклама

Выставка “Искусство вне границ”

Название выставки отсылает к проекту “Гуманисты без границ”, инициированному Фондом после агрессии России против Украины с целью помочь украинскому населению, бежавшему от войны в Польшу. Будут представлены художники, осознающие необходимость проявления свободы искусства и свободы творчества, независимо от навязанных барьеров, которые ограничивают или стесняют творческую свободу. Особое место здесь занимают художники из Украины.

Малая ярмарка атеистических книг

На ярмарке можно будет приобрести почти все книги Ричарда Докинза, изданные в Польше (стенд издательства CIS), и получить автограф автора! Среди докладчиков будет много авторов, в том числе Томаш Витковский, Дэн Баркер, Станислав Обирек, Лукаш Половчик, Ян Хартман, Рафал Бетлеевский, Лех Мазурек, Анна Завадзка, и другие. Их книги с автографами авторов также можно будет приобрести на ярмарке. Кроме того, книги других авторов-атеистов можно будет приобрести на стендах издательств CIS и STAPIS.

Цена участия в конференции: 199 злотых полный билет, 99 злотых студенческий

Телефоны: +48 793133404, 501518757. Больше информации о конференции тут.

    Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи
    635f82898fe2b novapost warsaw 3
    Читать дальше

    Украинская «Нова пошта» открыла 3 новых отделения в Варшаве

    Украинская компания «Нова Пошта» открыла второе отделение в Кракове и еще три – в Варшаве. В целом компания планирует открыть до 10 отделений в Польше.
    Smoke rises following Israeli strikes in Gaza
    Читать дальше

    LOT отменяет рейсы из Варшавы в Тель-Авив из-за нападения ХАМАС на Израиль

    Польские авиалинии LOT отменили субботние рейсы в столицу Израиля из-за нападений палестинского ХАМАС. Отменены два рейса перевозчика: дневной и вечерний.
    z25049960IHG,Restauracja Ben Bagel
    Читать дальше

    В Варшаве две 19-летние девушки вместо поступления в вуз открыли свой ресторан. Он проработал полгода и закрылся из-за долгов

    В Варшаве две 19-летние девушки, сдав выпускной экзамен по окончании лицея, решили не поступать в вуз, а рискнуть и открыть собственную бейгельную. Теперь одна из них призналась в долгах и проблемах, с которыми столкнулся бизнес.
    5fb521882b72e o
    Читать дальше

    В Варшаве открылась выставка световых инсталляций, посмотреть можно только через окно

    Красный дождь, зеленый дождь - новая выставка световых инсталляций Мирослава Филоника в Galeria XX1. Из-за пандемии коронавируса посещение выставки доступно только в формате просмотра через окно.
    317906382 134958759382709 6955437727317457442 n
    Читать дальше

    Активисты против магазина с книгами на русском в Варшаве. Там продают книги Шойгу и российские танки для детей

    В варшавском ТЦ внезапно открылся магазин с русской литературой. В ассортименте можно найти книги главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, прокремлевского писателя Захара Прилепина, а также сборные модели российских танков для детей.
    z10538387IHGpierogi
    Читать дальше

    На этих выходных во Дворце культуры и науки пройдут праздничная ярмарка и фестиваль перогув

    На этих выходных, 3-4 декабря, во Дворце культуры и науки в Варшаве пройдут праздничная ярмарка и фестиваль перогув.
    mops pies do towarzystwa
    Читать дальше

    У животных не было еды и воды, один пёс был привязан к столу. Жильцы квартиры в Варшаве уехали на неделю, а собак оставили. Им грозит тюрьма

    У собак не было воды и еды, один пес был привязан к столу, в доме стоял запах испражнений. Так фонд "Viva!", борющийся за улучшение условий жизни животных в Польше, описывает состояние квартиры в варшавском районе Охота. Жильцы уехали на неделю, оставив своих собак. Теперь им грозит тюрьма.
    Total
    0
    Share