6310758ae9691 o large

Акция в Варшаве: помоги убрать мусор у Вислы и получи книгу

Реклама

В Варшаве пройдет общепольская общественная акция “Книга за мешок мусора”: жителям столицы предлагают помочь с уборкой территорий у Вислы, в благодарность за это организаторы акции подарят 50 книг.

Мероприятие, реализуемое при участии городских властей, состоится на следующей неделе, 17 сентября (это суббота). Чтобы присоединиться и получить книгу, нужно до 15 сентября заполнить регистрационную форму. Книги зарезервируют для 50 первых участников. Остальные люди тоже смогут подключаться к акции, но гарантии, что и им подарят по книге, не будет.

Помимо этого, в Варшаве будут собирать электромусор: батареи, сломанные клавиатуры, неисправные телефоны, а также крупногабаритное оборудование – например, стиральные машины или непригодные для ремонта холодильники. Все это отправят на переработку. Электромусор будут принимать от зарегистрированных участников акции и от всех желающих, кто придет на место сбора.

Акция запланирована на зеленых территориях между Вислой и Wybrzeżem Gdyńskim. Старт 17 сентября в 10:00, на парковке, расположенной севернее Музея спорта и туризма. Там горожан будут ждать координаторы акции. Каждый доброволец получит перчатки и мешки для уборки.

Уточняется, что к участию в мероприятии допускаются взрослые, а дети и подростки должны быть в сопровождении родителей или опекунов. Для них предусмотрен отдельный пул книг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
dwie polki wyroznione przez ursule von der leyen za pomoc ofiarom wojny w ukrainie 549153
Читать дальше

Европарламент аплодировал двум полькам, которые помогают украинским беженцам на центральном вокзале Варшавы

Европарламент аплодировал двум полькам, которые с начала войны помогают украинским беженцам на центральном ж/д вокзале Варшавы.
john towner 3Kv48NS4WUU unsplash
Читать дальше

На следующей неделе в Польше представят план разморозки экономики. Чего ждать?

Министр здравоохранения объявил, что в среду, 28 апреля, правительство представит план разморозки экономики. Хотя подробностей о снятии ограничений пока нет, заявления, сделанные членами правительства в последние дни, позволяют делать некоторые прогнозы.
000ILAV9M74YKWUJ C466 F4
Читать дальше

Компании, лидирующие на рынке электронных сигарет в Польше, имеют прямые связи с российскими олигархами

С 2022 года в Польше наблюдается заметный спрос на электронные сигареты. Как правило, они прибывают из Азии в Польшу через компании, которые, по данным «Gazeta Wyborcza» имеют деловые связи с Россией и кремлевскими олигархами.
24333465 d73e 465d 915a 0b6e0b660d1a
Читать дальше

В Польше стремительно сокращается число католиков: на 6,6 млн за 10 лет 

Центральное статистическое управление (GUS) опубликовало данные последней переписи населения. Выяснилось, что число католиков в Польше сократилось на 6,6 млн за 10 лет. При этом население страны за тот же период сократилось почти на 500 тысяч человек.
EKSPRES PANORAMICZNY GOTARDA SZWAJCARIA 2513
Читать дальше

Первый в Польше поезд с панорамными окнами запустят уже 11 июня

Если хочется посмотреть на Польшу в нетипичных условиях, то такая возможность будет уже 11 июня — в этот день состоится запуск первого в стране поезда с панорамными окнами. Билеты уже можно покупать (цены приемлемые).
6130b1871ff11 o full
Читать дальше

На этих выходных Национальный стадион в Варшаве превратится в джунгли — там пройдет грандиозный фестиваль растений. Цены от 5 злотых

На этих выходных, 9 и 10 марта, на Национальном стадионе в Варшаве пройдет крупнейший в Польше фестиваль растений, на котором можно будет купить цветы по ценам от 5 злотых. Вход на мероприятие будет бесплатным.
20190714 155645 scaled 1
Читать дальше

Бесплатный прокат байдарок и катамаранов под Варшавой

В Прушкове под Варшавой с конца мая работает бесплатный прокат байдарок и катамаранов. Воспользоваться предложением можно будет до середины сентября.
1408x594
Читать дальше

Премьер Польши заявил, что Варшава перестала передавать Киеву оружие. В Украине это опровергли

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что его страна больше не передает Украине оружия: "Теперь мы сами вооружаемся". В Украине это утверждение опровергли.
Total
0
Share