photo 2021 10 20 13 29 02

На варшавской Праге крысиный бум – грызуны буквально бегают по тротуарам

Реклама

Крысы заполонили Прагу Полудне. Теперь их стало гораздо больше даже в оживленных частях района. Как рассказывают местные жители – животные не боятся людей, буквально бегают по тротуарам и заглядывают в коробки с едой, выставленные магазинами.

По рассказам очевидцев, достаточно пару минут постоять около газона на кольцевой Wiatraczna, чтобы услышать характерное шуршание, писк и увидеть парочку крыс, выбегающих из травы на поиски пропитания. Впрочем, далеко идти им не приходится, так как еды, в виде коробок с продуктами, выставленными работниками магазинов на улицу и мусорных баков вокруг предостаточно.

Фото – Paweł Dąbrowski/SUPER EXPRESS
Фото – Paweł Dąbrowski/SUPER EXPRESS

Жители жалуются на огромное количество крыс и говорят, что всему виной мусор и остатки продуктов питания, которые оставляют продовольственные магазины. Крысы очень умны и прекрасно знают, когда подобраться к пище, чтобы их не прогнали. Некоторые особи уже пытаются проникнуть в торговые центры и разбросанная отрава им не помеха.

Администрация района уверяет, что своевременно проводит дератизацию территорий, когда это необходимо.

Крысы не так страшны, как их малюют

Мы знаем, что многие люди боятся крыс, поэтому хотим провести небольшой ликбез на эту тему. Несмотря на множество страшилок про крыс, на самом деле всё не так ужасно.

Существует лишь несколько ситуаций, когда крыса может напасть на человека:

Прежде всего, крыса может атаковать человека, защищая себя и свое потомство. Это происходит, когда грызуна пытаются схватить, разоряют его гнездо. Поэтому, столкнувшись с крысой, просто не трогайте её и дайте ей убежать.

Вторая ситуация, когда крыса способна напасть – сильный голод. Однако, с целью утолить голод, крыса может напасть на человека только в том случае, если он беспомощен или обездвижен. Более того, нападения крыс на человека с такой целью в наших широтах крайне редки, поскольку в городе у грызунов предостаточно пищевых ресурсов. Гораздо чаще такое случается в бедных странах Африки и Азии, в районах трущоб.

Однако, если вас все же укусили, обратитесь к врачу. Уличные крысы являются переносчиками таких болезней, как лептоспироз, бешенство, туляремия, мышиный тиф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
7355f9ea 8076 45b5 bbfb 58f1a8025dd2
Читать дальше

На площади Старого города в Варшаве каждую субботу будут играть джаз

В Варшаву вернется популярный международный фестиваль "Jazz na Starówce" - каждую субботу (начиная с 1 июля) на площади Старого города будут играть бесплатные джазовые концерты.
6f5c9cd5 82e2 428b be28 43f107825a62
Читать дальше

«Их обоих надо изолировать»: в Варшаве велосипедист и водитель кабриолета подрались посреди проезжей части (видео)

На канале «Stop Cham» появилось видео, в котором между водителем автомобиля и велосипедистом завязывается драка посреди дороги. Конфликт произошел из-за того, что водитель кабриолета не уступил велосипедисту дорогу на переходе, а тот решил «восстановить справедливость».
DALL·E 2024 01 10 13.15.23 A horizontal image featuring an airplane flying over the center of Warsaw. The airplane is prominently displaying the 'Ryanair' logo on its body. Belo
Читать дальше

В Будапешт из Варшавы всего за 48 злотых: Ryanair проводит быструю распродажу

Авиаперевозчик Ryanair объявил о старте быстрой распродажи билетов на путешествия до конца апреля 2024, в том числе и из Варшавы. Акция доступна только сегодня, 10 января. Количество билетов ограничено.
jarritos mexican soda PfQIG063sVQ unsplash
Читать дальше

Żabka может доставить продукты не только домой, но и на пикник

Хотя многие жители Варшавы уже пользуются приложением для доставки покупок Żabka Jush, многие не знают, что доставщики могут принести продукты не только домой, но и на пикник. Żabka также проводит акцию, в рамках которой можно выиграть специальные скидки, отыскивая коды в разных частях города.
Operacja sRGB 8bit 26
Читать дальше

1100 евро за аппендицит: иностранцы рассказали, как попадали в больницы в Польше со страховкой и без нее

Издание MOST узнало и рассказало истории иностранцев, которые попадали в польские больницы, в том числе по экстренным причинам. Некоторые из них имели медицинскую страховку, другие — нет.
9TJH9TJH 1
Читать дальше

В центре Варшавы закончили строительство самого высокого в Евросоюзе небоскрёба

У центрального ж/д вокзала Варшавы завершено строительство небоскреба Varso Tower. Это часть комплекса Varso Place и самое высокое здание не только в польской столице, но и во всем Евросоюзе.
john thomas LtE6W JVTGc unsplash
Читать дальше

Чем заняться в Варшаве на этих выходных (2-4 июня)

Пикники, фестивали еды, концерты, фестиваль красок холи, регата на Висле и многое другое! Как и каждую неделю, публикуем обзор самых интересных мероприятий Варшавы, запланированных на выходные со 2 по 4 июня.
Total
0
Share