Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

photo 2021 10 20 13 29 02

На варшавской Праге крысиный бум – грызуны буквально бегают по тротуарам

Реклама

Крысы заполонили Прагу Полудне. Теперь их стало гораздо больше даже в оживленных частях района. Как рассказывают местные жители – животные не боятся людей, буквально бегают по тротуарам и заглядывают в коробки с едой, выставленные магазинами.

По рассказам очевидцев, достаточно пару минут постоять около газона на кольцевой Wiatraczna, чтобы услышать характерное шуршание, писк и увидеть парочку крыс, выбегающих из травы на поиски пропитания. Впрочем, далеко идти им не приходится, так как еды, в виде коробок с продуктами, выставленными работниками магазинов на улицу и мусорных баков вокруг предостаточно.

Фото – Paweł Dąbrowski/SUPER EXPRESS
Фото – Paweł Dąbrowski/SUPER EXPRESS

Жители жалуются на огромное количество крыс и говорят, что всему виной мусор и остатки продуктов питания, которые оставляют продовольственные магазины. Крысы очень умны и прекрасно знают, когда подобраться к пище, чтобы их не прогнали. Некоторые особи уже пытаются проникнуть в торговые центры и разбросанная отрава им не помеха.

Администрация района уверяет, что своевременно проводит дератизацию территорий, когда это необходимо.

Крысы не так страшны, как их малюют

Мы знаем, что многие люди боятся крыс, поэтому хотим провести небольшой ликбез на эту тему. Несмотря на множество страшилок про крыс, на самом деле всё не так ужасно.

Существует лишь несколько ситуаций, когда крыса может напасть на человека:

Прежде всего, крыса может атаковать человека, защищая себя и свое потомство. Это происходит, когда грызуна пытаются схватить, разоряют его гнездо. Поэтому, столкнувшись с крысой, просто не трогайте её и дайте ей убежать.

Вторая ситуация, когда крыса способна напасть – сильный голод. Однако, с целью утолить голод, крыса может напасть на человека только в том случае, если он беспомощен или обездвижен. Более того, нападения крыс на человека с такой целью в наших широтах крайне редки, поскольку в городе у грызунов предостаточно пищевых ресурсов. Гораздо чаще такое случается в бедных странах Африки и Азии, в районах трущоб.

Однако, если вас все же укусили, обратитесь к врачу. Уличные крысы являются переносчиками таких болезней, как лептоспироз, бешенство, туляремия, мышиный тиф.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
246129939 249284037228096 1682225847569328653 n 1

Варшава продает брошенные автомобили, в том числе Porsche и Mercedes

Следующая запись
aa48a781510001e4c08ec618869be175

В Варшаве пройдет 12 показов фильма “Дюна” на украинском языке

Похожие записи
EN 01402023 0193 1
Читать дальше

Власти Варшавы хотят отменить ежегодный Марш Независимости?

Президент Варшавы Рафал Тшасковский выслал воеводе Константину Радзивиллу письмо с вопросом, касающимся организации Марша Независимости 11 ноября.
photo 1583228370699 8406fb3f5771
Читать дальше

Обязательный карантин для прилетающих из Украины в Польшу отменён

Во вторник вечером в «Dzienniku Ustaw» было опубликовано новое постановление Совета министров от 30 июня. Оно разрешило авиасообщение со странами ЕАОС, Швейцарией и ЕС, за исключением Швеции и Португалии.
pexels breakingpic 3305
Читать дальше

В Польше с этого месяца выросла минимальная зарплата

Хорошие новости для работников с минимальной заработной платой, но плохие для работодателей. С января 2021 года минимальная заработная плата станет на 200 злотых больше.
Total
17
Поделиться