large my sun renewable energy 02 6f6c3f1ce1

В Варшаве может появиться велосипедная электростанция

Реклама

Житель Варшавы предложил создать в городе велосипедную электростанцию, чтобы продвигать активный образ жизни, а также экомышление среди школьников. 

Автор проекта – один из жителей столицы. Его инициатива в числе двух тысяч предложенных в рамках гражданского бюджета на 2023 год. Теперь всё покажет голосование: готовы ли варшавяне одобрить выделение чуть меньше полумиллиона злотых под эти нужды. 

Если проект одобрят, на эти деньги закупят 14 велосипедов, позволяющих вырабатывать электричество при стационарной езде. Предполагается, что их будут использовать для двухмесячных турниров по выработке энергии между районами Варшавы. Велогенераторы установят в центрах спорта и отдыха, а призы получат первые три района, которые выработают больше всего электричества. 

Шаг навстречу эковоспитанию

Закупленные велосипеды предлагают использовать для продвижения экомышления и активного образа жизни среди школьников. 

Для детей будут проводить мастер-классы и устраивать аттракционы: например, подключать велосипеды к игрушечной гоночной трассе или системе раздачи сока для посетителей мероприятия. Так молодёжи планируют наглядно прививать осознание важности альтернативных источников энергии. 

Голосование по проектам пройдет с 15 по 30 июня. Голосовать может каждый житель Варшавы онлайн или лично. Итоги голосования жителей и список проектов-победителей будут объявлены 13 июля. Они будут реализованы в 2023 году. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
13644757 warszawa wiosna w parku szczesliwickim
Читать дальше

Ботанические сады и парки – места для весенних прогулок в Варшаве

В Варшаве хватает мест, где можно прогуляться и отдохнуть. В городе много парков, скверов и ботанических садов. Рассказываем, куда стоит пойти, чтобы насладиться приходом весны.
F yBwDVWAAAjpSk
Читать дальше

Уже на этих выходных в варшавском Старом городе зажгут 27-метровую ёлку и праздничную иллюминацию

В начале декабря Королевский тракт в Варшаве осветят праздничной иллюминацией — в этом году она будет отсылать к стилю 50-х и 60-х. Появятся, кроме прочего, светящаяся русалка и культовый мопед "Рысь". Улицы от пальмы на рондо De Gaulle’a до колонны Сигизмунда в выходные и праздники станут пешеходными.
636e967998206 o large
Читать дальше

Выставка в Ботсаду Варшавского университета: любоваться световыми скульптурами (будет 6-метровый дракон!) и отведать напиток из сказок

Если нужна идея для досуга в столице, то Ботанический сад Варшавского университета — хороший вариант. Там откроется световая выставка "Волшебный ботанический", вдохновленная четырьмя стихиями: водой, огнем, воздухом и землей.
jpeg
Читать дальше

Полиция Варшавы нашла преступника спустя 20 лет – благодаря образцам ДНК

Велосипед, ювелирные изделия, телефон и другие вещи на общую сумму 10 000 злотых были украдены из дома семейной пары из Прушковского повята. Преступник оставался неуловимым, и сотрудники полиции вышли на его след только спустя 20 лет, когда работали над другим делом с его участием.
Screenshot 2023 11 24 at 12.19.18
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (24-26 ноября)

Японский фестиваль, различные ярмарки (в том числе и рождественская), выставки, концерты, прогулки и многое другое. Рассказываем, как интересно провести последние выходные ноября в Варшаве.
c71fd550 4f16 4d66 b371 0cc09b287685
Читать дальше

Поезд Варшава-Львов возобновит движение уже этим летом

Железнодорожное сообщение Варшава-Львов скоро возобновится. В настоящее время при поездке во Львов приходится делать пересадку в Пшемысле и ждать там следующего поезда. Скоро все станет немного проще.
z28512474AMPBudowa osiedla na Goclawiu na warszawskiej Pradze
Читать дальше

В Польше планируют создать доступный кредит на покупку первого жилья

По словам заместителя министра развития, правительство работает над созданием кредита с низкой процентной ставкой для тех, кто покупает свое первое жилье. Это может частично восстановить спрос, без которого первичный рынок жилья начинает умирать.
Total
0
Share