adam borkowski LZzTNnVNb4A unsplash

Средняя стоимость аренды жилья в Варшаве составила 5,5 тыс злотых

Реклама

В начале апреля эксперты портала Otodom зафиксировали рекордную среднюю стоимость аренды жилья в Варшаве. Она достигла 6,2 тысячи злотых, увеличившись на 1,7 тысячи с 24 февраля (на тот момент цифра была на уровне 4,5 тысячи злотых).

Уже в начале мая общая средняя стоимость снизилась до 5,5 тысячи злотых. Но, по словам аналитиков, это не значит, что цены на столичном рынке теперь падают. Средняя цена за квадратный метр по-прежнему остается на повышенном уровне.

Уменьшилось количество объявлений о сдаче в аренду квартир площадью более 80 “квадратов”, одновременно с этим выросло число объявлений о сдаче жилья поменьше (площадью 20-80 “квадратов”), что и привело к снижению средней стоимости аренды жилья в Варшаве, объясняют эксперты. Но снижается она медленно. Что может быть причиной этому?

“Если сравнить среднюю цену за квадратный метр с ценовым пиком 1 апреля, то можно заметить, что сейчас она повысилась только для небольших квартир. В случае жилья площадью более 40 квадратных средняя цена ниже, что может влиять на ее более медленное снижение”, — сказано в отчете Otodom.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
marihuana zmniejsza chciwosc i zgryzliwosc
Читать дальше

Хотел избавиться от чувства вины: варшавянин сам попросил полицейских задержать его за то, что у него при себе наркотики

Несколько дней назад в полицию столичного района Mokotów пришел 35-летний мужчина, который хотел, чтобы его задержали. Когда правоохранители сказали, что для этого нет оснований, он достал из рюкзака наркотики.
G?? Pipka najpopularniejsz? maskotka w kraju
Читать дальше

Плюшевый гусь – хит этого лета в Польше. Их продают буквально везде

Киоски на улицах, рыночные площади, а также набережные переполнены плюшевыми гусями. Белая плюшевая птица в этом году завоевала сердца детей и, несомненно, является хитовой игрушкой этого лета. Но откуда взялась его популярность?
220792
Читать дальше

Решение суда в Польше: контролер не может оштрафовать пассажира, если он не смог купить билет не по своей вине

Если пассажир автобуса, трамвая или метро в Польше намеревается купить билет, но не может этого сделать, например из-за большого скопления людей, контролер не должен его оштрафовать. Именно такое решение принял суд в Лодзи, рассматривая похожий инцидент.
z29279154AMPSklep firmy InterSport w galerii handlowej Atrium
Читать дальше

В Варшаве открылся двухэтажный Intersport – самый большой в Польше

В варшавском торговом центре Atrium Promenada открылся двухэтажный спортивный магазин Intersport — самый большой в Польше. Он появился на месте, где весной еще работал магазин сети Go Sport.
ed robertson eeSdJfLfx1A unsplash
Читать дальше

Варшавяне стали в «самую длинную» очередь, чтобы подписать книги. Это попало на видео – у ролика 2 млн просмотров

В соцсетях распространилось видео, на котором запечатлена "самая длинная в мире очередь" - увидеть ее можно было в Варшаве. Чего люди ждали несколько часов? Рассказываем.
6364c9e6d4c7f o xlarge
Читать дальше

В Варшаве появился первый водородный автобус – он очищает воздух

Компания Miejskie Zakłady Autobusowe начала испытания польского автобуса NesoBus, работающего на водороде. Транспорт будет перевозить жителей Варшавы до середины ноября.
z25907804AMP,Hala Targowa w Gdansku
Читать дальше

Свежие овощи, фрукты, мясо, рыба, сыр. Десятка лучших базаров Варшавы – список

Свежие овощи, фрукты, домашнее мясо, выпечка, яйца, мед, а также высокого качества рыба, сыры - вот продукты, которые раскупают на варшавских базарах, которых в столице предостаточно. Публикуем десятку самых любимых у горожан базаров.
z29224346IEGFlea podczas koncertu Red Hot Chili Peppers
Читать дальше

В Варшаве выступят Red Hot Chili Peppers

Американская рок-группа Red Hot Chili Peppers анонсировала мировой тур в 2023 году - в поддержку выпущенных в 2022-м студийных альбомов "Unlimited Love" и "Return of the Dream Canteen". Коллектив выступит в Варшаве.
Total
0
Share