Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

adam borkowski LZzTNnVNb4A unsplash

Средняя стоимость аренды жилья в Варшаве составила 5,5 тыс злотых

Реклама

В начале апреля эксперты портала Otodom зафиксировали рекордную среднюю стоимость аренды жилья в Варшаве. Она достигла 6,2 тысячи злотых, увеличившись на 1,7 тысячи с 24 февраля (на тот момент цифра была на уровне 4,5 тысячи злотых).

Уже в начале мая общая средняя стоимость снизилась до 5,5 тысячи злотых. Но, по словам аналитиков, это не значит, что цены на столичном рынке теперь падают. Средняя цена за квадратный метр по-прежнему остается на повышенном уровне.

Уменьшилось количество объявлений о сдаче в аренду квартир площадью более 80 “квадратов”, одновременно с этим выросло число объявлений о сдаче жилья поменьше (площадью 20-80 “квадратов”), что и привело к снижению средней стоимости аренды жилья в Варшаве, объясняют эксперты. Но снижается она медленно. Что может быть причиной этому?

“Если сравнить среднюю цену за квадратный метр с ценовым пиком 1 апреля, то можно заметить, что сейчас она повысилась только для небольших квартир. В случае жилья площадью более 40 квадратных средняя цена ниже, что может влиять на ее более медленное снижение”, — сказано в отчете Otodom.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
20190211205449 manofsteel promo crop

В центре Варшавы случайный прохожий спас 1,5-годовалого ребёнка, который перестал дышать

Следующая запись
d0be8c7034b5431c2785d16c7970fb16

67,7% жителей Польши ощутили ухудшение жизни из-за инфляции

Похожие записи
ben white ReEqHw2GyeI unsplash
Читать дальше

Уже в начале апреля в Польше могут снять большинство ограничений

В программе "Tłit" Wirtualna Polska министру здравоохранения задали вопросы, связанные с возвратом ограничений и их снятием. Он подчеркнул, что анализируются различные варианты и сценарии, но «решение пока не принято».
obrazek370868 125726 scaled
Читать дальше

Отец хотел дать взятку за неправильную парковку сына – ему грозит до 8 лет тюрьмы

Полиция из Охоты задержала 51-летнего гражданина Украины, который пытался дать сотрудникам взятку, чтобы они закрыли глаза на неправильную парковку его сына.
1c7101ee ffa3 470e a61f 5dbb95027417
Читать дальше

У сети Biedronkа проблемы. В магазинах замечают пустые полки, не хватает даже базовых продуктов

У сети Biedronkа возникли трудности с логистикой. Посетители стали обращать внимание на пустые полки в подваршавских магазинах, порой не хватает в том числе базовых продуктов.
z28615863IHBolt w Warszawie
Читать дальше

Bolt в Польше добавит опцию вызова такси с женщиной за рулём. Чтобы предотвращать изнасилования

Сервис Bolt добавит опцию "женщины для женщин" — она позволит вызывать такси с женщиной-водителем за рулем. Таким образом компания хочет предотвращать изнасилования в такси.
Total
12
Share