z26297388VRadni sprzeciwili sie ideologii LGBT Teraz powi

На последнем месте. Рейтинг: положение ЛГБТ в Польше – худшее в ЕС

Реклама

Польша третий раз подряд оказалась на последнем месте во всем Евросоюзе по соблюдению равноправия в отношении ЛГБТ-людей.

Это следует из свежего рейтинга, опубликованного организацией ILGA-Europe по случаю приближающегося Дня против гомофобии, трансфобии и бифобии, который отмечается 17 мая.

Из 100 возможных баллов Польша получила лишь 13. Это дало ей последнее место в рейтинге среди стран-участниц ЕС и 49 место в Европе. Позиции слабее, чем у нее, только у Беларуси (12 пунктов), России (8), Армении (8), Турции (4) и Азербайджана (2).

Лидерами рейтинга стали католическая Мальта (92 балла), Дания (74), Бельгия (72), Швеция, Норвегия и Люксембург (по 68).

“Польша достигла дна гомофобии, в течение шести лет последовательно снижая свою позицию в рейтинге ILGA-Europe, — заявили в общенациональной неправительственной организации “Кампания против гомофобии”. — Это страна, законодательство которой относится к ЛГБТ хуже, чем в любой другой стране ЕС. Мы должны немедленно изменить курс, взятый властями, последовательно оказывая социальное давление на польское правительство”.

Активисты обвиняют польские власти в том, что те не делают “абсолютно ничего”, что улучшило бы “драматическое” положение ЛГБТ-людей в Польше. В частности, однополые браки в стране не легализованы, а Уголовный кодекс не защищает ЛГБТ-персон от насилия на почве гомо- или трансфобии.

“Если мы не хотим быть Россией Евросоюза, мы должны срочно принять меры по обеспечению равноправия ЛГБТ”, — подчеркнули в “Кампании против гомофобии”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z25588858AMP,Spaliny z rury wydechowej samochodu
Читать дальше

В 2024 году в Варшаве начнёт действовать запрет на въезд в город на старых автомобилях

Уже в следующем году в Варшаве появится зона экологически чистого транспорта. В столицу не будут допускаться старые модели автомобилей, которые не соответствуют установленным нормам по выхлопным газам. Список таких автомобилей будет расширяться каждые 2 года.
DALL·E 2024 01 30 09.36.14 A cozy, steam filled sauna on the Vistula River with wooden interiors and a panoramic window overlooking the river. Inside, a group of relaxed people,
Читать дальше

Чтение стихов при 95℃: в сауне на Висле проходят поэтические вечера — в это время вход в нее бесплатный

Уже третий сезон в сауне на Висле в Черняковском порту проводятся поэтические вечера под названием «Must be the poet», во время которых посетители сауны читают друг другу стихи. Мероприятие финансируется мэрией города, оно бесплатное.
6389c56193d86 o large
Читать дальше

Варшавский ресторан попал в список 50 Best Discovery. Это одна из самых престижных премий в мире

Варшавское заведение "Opasły Tom" попало в список 50 Best Discovery. Это одна из самых престижных в мире ресторанных премий, организованная по принципу "Оскара": эксперты отрасли голосуют за лучшее, по их мнению, заведение, о которым они узнали в уходящем году.
z19416501AMPSylwester miejski w Olsztynie
Читать дальше

Вредят окружающей среде, пугают животных. Варшавян просят не использовать в Новый год петард и фейерверков

Фейерверки и петарды - чуть ли не первые ассоциации, связанные с Новым годом, однако их использование приносит больше вреда, чем пользы. По этой причине варшавский горсовет просит местных жителей отказаться во время празднования Нового года от пиротехнических изделий.
abw
Читать дальше

В Польше разгромили сеть шпионов, работавших на РФ. Среди задержанных могут быть граждане Беларуси, в том числе студентка из Варшавы

Польские службы разгромили сеть шпионов, работавших в пользу России. Личности задержанных официально не раскрываются, но среди них могут быть трое граждан Беларуси, в том числе 18-летняя студентка Экономико-гуманитарной академии в Варшаве.
fotoradar z bliska 5b9c2d7e201da
Читать дальше

Польские водители нашли способ избежать штрафов за превышение скорости: сообщают, что за рулем был беларус или украинец

Как пишет издание MOST, польские автовладельцы нашли способ избежать штрафов за превышение скорости. Получая извещение о превышении и данные с радара, они говорят полиции, что в момент нарушения за рулем автомобиля находился гражданин Беларуси или Украины.
Odqk9kuTURBXy85MDhiYTUwNC1kYTE2LTQ3MTgtYWUwYi04Mjc5NTdmYzNkMDMuanBlZ5DeAAGhMAU
Читать дальше

Самая загруженная магистраль Польши будет расширена до восьми полос и станет одной из самых современных трасс в Европе

На самой загруженной автомагистрали Польши A2 появится еще по две полосы в каждом направлении. На отдельных участках она будет иметь восемь полос — по четыре в каждом направлении.
Total
0
Share