iStock 180135142 scaled 1

Польский суд признал невиновной женщину, которая убила мужа, защищаясь от насилия

Реклама

Польский Верховный суд (SN) признал невиновной 38-летнюю Каролину П., которая, защищаясь от насилия со стороны пьяного мужа, убила его ударом ножом в грудную клетку. Прокуратура требовала для женщины восемь лет лишения свободы.

Таким образом суд поставил точку в деле о происшествии, которое имело место летом 2020-го в небольшой местности под Краковом. Муж Каролины Марчин вернулся домой пьяным и стал грубо принуждать ее к сексу, что множество раз случалось и ранее. Женщина выбежала на балкон, пробовала позвать на помощь соседку.

Мужчина стал бить Каролину. Она схватилась за нож и ударила Марчина в плечо, он не отреагировал, тогда был нанесен еще один удар – на этот раз в грудную клетку, после чего мужчина упал. Супруга вызвала скорую, но медикам не удалось спасти его жизнь.

Первые полгода после произошедшего Каролина провела под арестом, но в марте 2021-го Окружной суд в Кракове признал женщину невиновной, придя к выводу, что она действовала в состоянии необходимой обороны. Позже это решение поддержал и краковский Апелляционный суд.

Однако прокуратура не согласилась с таким исходом дела и направила кассационную жалобу в Верховный суд – а SN отклонил ее как безосновательную, пояснив, что нет сомнений, что в случае Каролины “возникло обстоятельство необходимой обороны”, и что в решениях двух предыдущих судов, признавших женщину невиновной, не выявлено каких-либо нарушений.

Адвокат Каролины назвала решение SN “самым верным” и обратила внимание, что интересны также решения двух предыдущих инстанций, которые фактически определили, что сексуальная свобода женщины – более важная ценность, чем жизнь нападающего на нее.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
дом, Варшава. квартиры, закон, миниквартира, недвижимость

В Варшаве небольшой дом разделили на микроквартиры от 9 кв.м.

Следующая запись
52c337edd660d958b4dff7452c81c37f

В Варшаве подросток «по-чёрному» работал в «Жабке». Продавал алкоголь, а когда попросил зарплату, ему отказали

Похожие записи
z25588603AMPZajezdnia MZA przy Ostrobramskiej
Читать дальше

В Варшаве подростки избили водителя автобуса за просьбу не портить табличку с расписанием движения

В Варшаве подростки избили водителя автобуса за просьбу не портить табличку с расписанием движения - теперь им грозит до пяти лет.
w1DktkuTURBXy9jMWFhYzI3Mi0xYTFiLTQ2YjgtYmRlOS00MmFjZmFkMzMxYzguanBlZ5GTBc0EsM0CdA
Читать дальше

Изменения в трудовом кодексе Польши – два новых отпуска и продление декрета

Уже в этом году работники могут получить семь дополнительных дней отпуска. Правительство Польши приняло проект поправок к Трудовому кодексу, который вводит дополнительные отпуска и продлевает декрет.
brandon griggs wR11KBaB86U unsplash
Читать дальше

Квартиру в Варшаве выставили на продажу вместе с арендатором

В Варшаве владелец кавалерки выставил ее на продажу вместе с «некурящим» арендатором, потому что «этот человек не платит, не подходит к телефону, не открывает дверей».
Screenshot 2021 06 22 at 17.11.02
Читать дальше

8 полицейских понадобилось для задержания агрессивного иностранца (видео)

Агрессивный водитель хотел сбить мужчину, который гулял по тротуару со своим 7-летним сыном в Варшаве в понедельник. Чтобы его задержать, понадобилось 8 сотрудников полиции.
1c7101ee ffa3 470e a61f 5dbb95027417
Читать дальше

У сети Biedronkа проблемы. В магазинах замечают пустые полки, не хватает даже базовых продуктов

У сети Biedronkа возникли трудности с логистикой. Посетители стали обращать внимание на пустые полки в подваршавских магазинах, порой не хватает в том числе базовых продуктов.
z27340567VWypadek smiertelny w centrum Warszawy Na ul Mars
Читать дальше

В центре Варшавы Porsche насмерть сбил человека

В ночь с 17 на 18 июля на улице Маршалковской в центре Варшавы произошла авария со смертельным исходом. Водитель Porsche сбил пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте.
Total
0
Share