z28523728V

Студенты и студентки в свадебных платьях прошлись по Варшаве. Это реакция на порчу ЛГБТ-плакатов Vogue

Реклама

Группа студентов и студенток, одетых в свадебные платья, прошлась улицами Варшавы. Это протест против гомофобии и реакция на порчу плакатов ЛГБТ-обложки Vogue.

Напомним, ранее в столице пожилой мужчина баллончиком зарисовывал плакаты обложки польской версии журнала Vogue, на которых были изображены целующиеся однополые пары. Позже рядом с местом, где находятся плакаты, провели акцию: ЛГБТ-пары и их союзники целовались на фоне поврежденных плакатов. В акции приняли участие около 50 человек.

Теперь в Варшаве прошла вторая акция, ставшая реакцией на инцидент с плакатами. Ее организовал художник Бартек Келбович, автор идеи менять этикетки в магазинах Auchan и Leroy Merlin в знак протеста против отказа этих сетей уходить из России после ее вторжения в Украину.

z28523710V
z28523708V

Келбович и студенты варшавской Академии изящных искусств прошлись “маршем свободы” по улицам города, в том числе по площади Пилсудского и Саксонскому саду, а также рядом с Министерством культуры и президентским дворцом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Close up,On,Polish,Zloty,In,Various,Denominations,Taken,From,The
Читать дальше

Средняя зарплата в Польше достигла исторического максимума — 8147 злотых брутто в месяц 

По данным Центрального статистического управления (GUS), средняя зарплата за I квартал 2024 года оказалось самой высокой за всю историю и составила 8 147 злотых брутто. Это результат не только активного развития рынка труда, но и административных решений.
8c3322d5c33e4184a2027aaf27b1c359,0,0,0,0
Читать дальше

«Серийный какальщик» под Варшавой вернулся – в этот раз он действовал в новом аквапарке

После пяти "каловых инцидентов" в общественном бассейне Плоцка, тоже самое произошло и в новом аквапарке, который был открыт в конце апреля. Часть аквапарка закрыта на очистку.
DSC 7689 Poprawione Szum 2048x1639 1
Читать дальше

Утолить жажду в жаркие дни – в Варшаве появились питьевые фонтанчики для людей и животных

В Варшаве установили питьевые фонтанчики в виде миниатюрной „Grubej Kaśki” – это результат проекта, представленного в рамках Гражданского бюджета Варшавы. Эстетичные фонтанчики будут расположены в 32 местах Варшавы и помогут утолить жажду в жаркие дни.
597d0c3a 21a9 4475 93e5 bbe33f5740cf scaled
Читать дальше

На Национальном стадионе появится полевой госпиталь для больных COVID-19

В Варшаве заканчиваются места в больницах из-за огромного числа заболевших COVID-19. Поэтому на Национальном стадионе строится полевой госпиталь на 500 мест для пациентов, инфицированных коронавирусом с возможность расширения до тысячи мест.
z29845142IHG
Читать дальше

У Дворца культуры и науки каждый день арестовывают клубнику, а продавец через мгновение раскладывает новые ягоды

У Дворца культуры и науки в Варшаве городские стражи арестовали клубнику. Ягоды на этом месте продает Орхан: стражи приезжают к нему каждый день, но ни штрафы, ни изъятие товара не влияют на ситуацию: "Мы забираем этот товар, а он через минуту раскладывает новый".
305727317032
Читать дальше

Правительство Польши с июля прекратит выплачивать деньги за приём беженцев у себя дома

По словам представителя правительства по делам беженцев Павла Боссернакера, с 1 июля правительство перестанет выплачивать средства за размещение у себя дома беженцев из Украины.
maxresdefault (7)
Читать дальше

Опасные районы – где в Варшаве чаще всего воруют велосипеды?

Главное управление полиции Варшавы опубликовало статистические данные о кражах велосипедов в столице – за 16 месяцев было зарегистрировано почти две тысячи таких преступлений. Вернуть владельцам удается только каждый пятый велосипед.
Total
0
Share