Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z28523728V

Студенты и студентки в свадебных платьях прошлись по Варшаве. Это реакция на порчу ЛГБТ-плакатов Vogue

Реклама

Группа студентов и студенток, одетых в свадебные платья, прошлась улицами Варшавы. Это протест против гомофобии и реакция на порчу плакатов ЛГБТ-обложки Vogue.

Напомним, ранее в столице пожилой мужчина баллончиком зарисовывал плакаты обложки польской версии журнала Vogue, на которых были изображены целующиеся однополые пары. Позже рядом с местом, где находятся плакаты, провели акцию: ЛГБТ-пары и их союзники целовались на фоне поврежденных плакатов. В акции приняли участие около 50 человек.

Теперь в Варшаве прошла вторая акция, ставшая реакцией на инцидент с плакатами. Ее организовал художник Бартек Келбович, автор идеи менять этикетки в магазинах Auchan и Leroy Merlin в знак протеста против отказа этих сетей уходить из России после ее вторжения в Украину.

z28523710V
z28523708V

Келбович и студенты варшавской Академии изящных искусств прошлись “маршем свободы” по улицам города, в том числе по площади Пилсудского и Саксонскому саду, а также рядом с Министерством культуры и президентским дворцом.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
I1qsOFUMZApLM1cCfAWRcU8NJZrXRP6P

Российские фабрики троллей создают негативный образ украинских беженцев в Европе

Следующая запись
54b15559803d0 o full

15 июня в Parku Szczęśliwickim заработает бассейн под открытым небом

Похожие записи
erotic girl model 185481
Читать дальше

В Польше из-за криков вызвали полицию – девушка кричала от удовольствия

Жительница города Остроленка недалеко от Варшавы обратилась в полицию по поводу громких женских криков на лестничной площадке. На месте выяснилось, что девушка кричала от удовольствия.
ben white ReEqHw2GyeI unsplash
Читать дальше

Премьер-министр заявил о возможном скором ослаблении ограничений

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что если тенденция снижения количества больных сохранится, то уже на этой неделе правительство представит правила, которые позволят шаг за шагом размораживать экономику.
Bolt otwiera nowy hub
Читать дальше

Bolt открывает новый хаб в Варшаве – второй по величине после штаб-квартиры в Эстонии

Компания Bolt, в которой в Польше работает более 300 человек, открывает новый хаб в Варшаве. Он будет вторым по величине после штаб-квартиры в Эстонии.
ira vishnevskaya 8DQAvdCby1I unsplash
Читать дальше

В Варшаве открыли дом для молодых бездомных, в том числе из ЛГБТ-комьюнити

Сейчас в доме живут семь человек, им дают еду, крышу над головой, доступ к психологу и юристу. Всего проживать здесь могут 15 человек.
62a7112e22e31 o medium
Читать дальше

Моравецкий о нападении на Польшу: РФ должна знать, что 40 млн человек готовы взять оружие, чтобы дать ей отпор

"Мы свободная и независимая страна, никогда этого не отдадим и будем за это сражаться", — заявил глава польского правительства.
z27222935IHParada Rownosci na ulicach Warszawy
Читать дальше

ЛГБТ-марш Parada Równości в Варшаве уже в эту субботу. Стал известен маршрут

Напомним, Parada Równości пройдет впервые за два года без ковидных ограничений. Еще марш будет двойным — к нему присоединится украинское ЛГБТ-комьюнити.
476952 40
Читать дальше

У российского посольства забрали центр отдыха под Варшавой из-за неуплаты

Российское посольство долгие годы арендовало две гостиницы, две виллы и восемь летних домиков, расположенных возле Зегжинского водохранилища под Варшавой. Теперь их договор аренды разорвали из-за неуплаты.
Total
50
Share