Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

taryfa taksowka calltaxi 1080x675 1

Полиция Варшавы не может найти водителей-иностранцев, виновных в ДТП, и закрывает дела

Реклама

Полиция Варшавы не может найти водителей-иностранцев, виновных в авариях на дорогах, и закрывает дела. Gazeta Wyborcza рассказывает о нескольких таких случаях.

Издание, в частности, приводит историю столичного таксиста Цезария. По его словам, в конце апреля в центре города с ним столкнулся другой водитель — задел бампер. Виновник ДТП не был поляком. Не дождавшись полиции, он уехал с места происшествия, задев автомобиль Цезария во второй раз.

Цезарий успел переписать регистрационный номер авто иностранца, говорит, что тот работает в Uber. Мужчина подал заявление в полицию. Оказалось, у виновника ДТП не было обязательной страховки. А спустя месяц выяснилось, что найти его не смогли: настоящий владелец автомобиля отказался раскрыть, кому тогда дал попользоваться своей машиной, проинформировали Цезария в полиции. Там, однако, добавили, что собственника транспортного средства накажут за отсутствие страховки.

Похожие сообщения об авариях с участием таксистов, пользующихся приложениями для перевозки пассажиров и покидающих место ДТП до прибытия правоохранителей, периодически появляются в варшавских пабликах, пишет Wyborcza. Авторы таких постов, замечает газета, ищут свидетелей происшествия или тех, кто в этом районе тоже заказывал такси через приложение.

В столичной полиции в ответ на просьбу прокомментировать судьбу дела Цезария сказали, что по нему был совершен ряд действий, в том числе проведен анализ записей видеонаблюдения, но это не помогло. В случае появления новых обстоятельств дело могут возобновить.

— Разные водители, используя один и тот же мобильный телефон с приложением, ездят на авто, которые не зарегистрированы на платформе. Это происходит массово, и никто не контролирует этот бардак. А полиция идет по пути наименьшего сопротивления и прекращает дела даже в том случае, когда у нее есть регистрационный номер, — возмущается Цезарий.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
z28207245IERwyplata 14 emerytury 2022

Польша будет выплачивать деньги за приём беженцев у себя дома в течение 4 месяцев

Следующая запись
1646656630 6535

Виталий Кличко стал почетным гражданином Варшавы

Похожие записи
1200x0
Читать дальше

Полька отказалась надевать маску в самолете до Варшавы и избила двух пассажирок

51-летняя женщина, возвращавшаяся в Варшаву самолетом из отпуска в Хургаде, не захотела надевать маску, несмотря на просьбы экипажа. Затем она избила двух пассажирок.
z20464879IBGUczelnia Lazarskiego
Читать дальше

Бунт в Университите Лазарского – студенты отказываются посещать занятия из-за коронавируса

В выходные 29-30 января в Университете Лазарского состоятся занятия для студентов-заочников. 1000 человек должны будут собраться в одном месте на выходные. Студенты обратились к администрации вуза с просьбой провести занятия и сессию дистанционно.
mata patryk.jpg 655x0 q85 crop subsampling 2 width 655
Читать дальше

В Варшаве парень вышел из комы, слушая песню польского рэпера

1 августа 2021 года Патрика на пешеходном переходе сбила машина. Это случилось на Вилянуве, когда молодой человек со своими друзьями ехал на самокатах.
Total
4
Поделиться