Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

taryfa taksowka calltaxi 1080x675 1

Полиция Варшавы не может найти водителей-иностранцев, виновных в ДТП, и закрывает дела

Реклама

Полиция Варшавы не может найти водителей-иностранцев, виновных в авариях на дорогах, и закрывает дела. Gazeta Wyborcza рассказывает о нескольких таких случаях.

Издание, в частности, приводит историю столичного таксиста Цезария. По его словам, в конце апреля в центре города с ним столкнулся другой водитель — задел бампер. Виновник ДТП не был поляком. Не дождавшись полиции, он уехал с места происшествия, задев автомобиль Цезария во второй раз.

Цезарий успел переписать регистрационный номер авто иностранца, говорит, что тот работает в Uber. Мужчина подал заявление в полицию. Оказалось, у виновника ДТП не было обязательной страховки. А спустя месяц выяснилось, что найти его не смогли: настоящий владелец автомобиля отказался раскрыть, кому тогда дал попользоваться своей машиной, проинформировали Цезария в полиции. Там, однако, добавили, что собственника транспортного средства накажут за отсутствие страховки.

Похожие сообщения об авариях с участием таксистов, пользующихся приложениями для перевозки пассажиров и покидающих место ДТП до прибытия правоохранителей, периодически появляются в варшавских пабликах, пишет Wyborcza. Авторы таких постов, замечает газета, ищут свидетелей происшествия или тех, кто в этом районе тоже заказывал такси через приложение.

В столичной полиции в ответ на просьбу прокомментировать судьбу дела Цезария сказали, что по нему был совершен ряд действий, в том числе проведен анализ записей видеонаблюдения, но это не помогло. В случае появления новых обстоятельств дело могут возобновить.

— Разные водители, используя один и тот же мобильный телефон с приложением, ездят на авто, которые не зарегистрированы на платформе. Это происходит массово, и никто не контролирует этот бардак. А полиция идет по пути наименьшего сопротивления и прекращает дела даже в том случае, когда у нее есть регистрационный номер, — возмущается Цезарий.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
z28207245IERwyplata 14 emerytury 2022

Польша будет выплачивать деньги за приём беженцев у себя дома в течение 4 месяцев

Следующая запись
1646656630 6535

Виталий Кличко стал почетным гражданином Варшавы

Похожие записи
cocer spaniel
Читать дальше

В Варшаве водитель намеренно задавил собаку на глазах у хозяина

По сообщению полиции, в варшавском районе Ursynów мужчина за рулем Peugeot специально сбил кокер-спаниэля на глазах у хозяина и свидетелей. К сожалению, животное спасти не удалось. Мужчине грозит до трех лет лишения свободы.
5f180ba9f39e9 osize933x0q70h6f474c 1
Читать дальше

В Варшаве были проданы самые дорогие апартаменты в Польше (фото)

Небоскрёб под названием „Żagiel Libeskinda" на Złota 44 в Варшаве состоит из люксовых апартаментов. Недавно, были проданы самые дорогие из них - трёхэтажный пентхаус на вершине здания.
z28247710IHpolicja zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

«Они были просто везде»: дома у жителя Варшавы нашли 4 кг наркотиков

Полицейские Варшавы сообщили о задержании 31-летнего местного жителя, в квартире которого нашли 4 кг наркотиков: "Они были просто везде и во всем".
z27237992IHGStrefa kibica na Stadionie Narodowym podczas meczu
Читать дальше

Где в Варшаве посмотреть матчи чемпионата мира по футболу 2022? Список мест

Чемпионат мира по футболу-2022 в Катаре стартовал 20 ноября. В Варшаве не будет недостатка мест, где можно посмотреть это спортивное мероприятие. Отапливаемые палатки, торговые центры и, конечно, бары и рестораны.
60f554916f639 o
Читать дальше

«Твоя машина – мое дыхание» – в Варшаве появился необычный мурал

Мурал, который призывает водителей отказаться от автомобиля, появился на улице Oboźnej в центре Варшавы. Всё для борьбы с загрязнением воздуха.
Total
4
Share