Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

fake news

Фейк: мужчин призывного возраста будут отправлять из Польши в Украину

Реклама

Пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Станислав Жарын сообщил, что в российских социальных сетях распространяется информация о том, что Польша предлагает находить украинцев призывного возраста, проживающих в стране, и силой отправлять их обратно в Украину.

В своем сообщении в Twitter Станислав Жарын подчеркивает, что это еще один пример пропаганды для разобщения польско-украинских отношений.

«В ходе операции по дезинформации было создано фальшивое письмо главы МИД Украины в МИД Польши. В нем содержится просьба, огласка которой должна спровоцировать враждебность украинцев к польскому государству. Документ предполагает, что Польша будет искать украинцев и отправлять их на родину», – написал Станислав Жарын.

Он добавил, что с начала вторжения в Украину Россия пытается создать враждебность между Польшей и Украиной. Особенно между украинцами, живущими в Польше, и поляками.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
imgonline com ua Resize pfqfdCJuF2sex

С середины июля беларусы (и некоторые украинцы) смогут подаваться на визы в Польше

Следующая запись
papierosy

В Польше, в рамках борьбы с курением, могут подорожать сигареты

Похожие записи
religia
Читать дальше

Религия и этика могут стать обязательными школьными предметами в Польше

Министр образования Польши Пшемыслав Чарнек планирует сделать уроки религии или этики обязательными для всех школьников в следующем году.
000G62K5OYS34CEY C461
Читать дальше

Известный польский рэпер призвал запретить убивать животных ради меха

В своем Twitter рэпер Якуб Грабовски (Quebonafide) назвал производство пушнины на польских фермах садизмом по отношению к животным. Музыкант прикрепил к своему посту ссылку на инициативу граждан о запрете разведения и убийства животных ради меха с призывом подписать ее.
iqpktkuTURBXy8zMDhmYmQzMy0zMWIwLTQ4Y2EtYjcwYi1mNGVjZGYzNmNkODguanBlZ5GTBc0EsM0CdA
Читать дальше

Опрос: вернуться домой после войны хотят 79% украинских беженцев

79% беженцев из Украины намерены вернуться в свою страну после окончания войны, 10,9% возвращаться не планируют. Об этом говорят результаты опроса, проведенного центром имени Разумкова.
полиция, Варшава, закон, протест, зарплата
Читать дальше

В июле городская охрана Варшавы в знак протеста начнет передвигаться только пешком

Варшавская городская охрана объявила, что начнет протестовать в начале июля, патрулируя улицы только пешком. Если город не удовлетворит их требования о повышении зарплаты.
Total
9
Share