Zamek Lapalice 0177

В Польше появится свой “Хогвартс” – власти дали добро на завершение строительства замка

Реклама

Замок в Лапалице, известный также как “польский Хогвартс”, будет достроен. Местные власти дали добро на завершение строительства одного из самых известных польских самостроев.

Строительство замка в Лапалице началось в 1983 году по инициативе Петра Казимерчака, скульптора и производителя мебели. Он получил разрешение на строительство сооружения площадью 1 000 квадратных метров, но строящийся объект превысил этот размер почти в шесть раз. План был амбициозным – замок имеет 12 башен, символизирующих 12 месяцев (или, по другим версиям, 12 апостолов), 365 окон, комнаты и входные ворота.

vz k9kpTURBXy9hMGM0MTNiNTYxM2M2ZGFjYzZlYWQxNzk3NzE4M2EzOS5qcGeSlQLNAyAAwsOVAgDNAljCw94AAaEwBQ

Казимирчак продумал все необходимые элементы, но возникли проблемы с энергоснабжением, а кредитор, узнав, что проект превратился в самовольное строительство, потребовал вернуть деньги. Это сорвало работы и замок начал постепенно разрушаться.

Однако, объект стал притягательным для любителей индустриального туризма. Несмотря на то, что главный вход уже много лет закрыт, любопытные посетители проделали входы через забор. Так это здание стало одной из самых необычных туристических достопримечательностей Кашубии.

В 2015 году интерес к замку проявили фанаты Гарри Поттера, которые даже начали сбор средств на выкуп строения, но идея не получила завершения. С тех пор замок также называют “польским Хогвартсом”.

На заседании городского совета Картуз было принято решение о том, что строительство может быть законно завершено. По словам мэра города, есть шанс, что этот объект будет достроен, потому что такой интерес есть со стороны владельца. Решение о том, когда будет дано официальное разрешение на начало работ, пока не принято.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
rachel walker fdYWSfH8N6Y unsplash
Читать дальше

Под Варшавой мужчина разрисовал сердечками самый большой костёл города, чтобы понравиться девушке, которую сталкерил

Под Варшавой полиция задержала 33-летнего мужчину по обвинению в повреждении памятника и преследовании. Мужчина долгое время сталкерил девушку и, чтобы обратить на себя ее внимание, решил разрисовать важнейший костел города сердечками.
z28178683AMP,Demonstracja solidarnosci z Ukraina na Placu Zamko
Читать дальше

Денежное пособие в Польше будут выплачивать только тем детям украинских беженцев, кто ходит в польскую школу

Правительство Польши официально одобрило изменение закона, предусматривающего помощь гражданам Украины. Его цель – повысить прозрачность в вопросе распределения финансовой помощи, а также изменить условия проживания украинских беженцев, спасающихся от войны.
0muWNqjYIek
Читать дальше

В Варшаве сдают квартиру площадью 11м² за 1650 злотых

В Варшаве, как в столице и самом большом городе Польши, соотвественно и самые высокие цены на жилье. Однако, высокая цена ещё не означает, что квартира будет большой.
gf fdrJ zFm5 zGtw dino 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Основатель сети магазинов Dino – самый богатый человек в Польше. Никто не знает, как он выглядит

В Польше насчитывается несколько десятков миллиардеров, но даже среди них есть явный лидер. Это владелец сети магазинов Dino, который обогнал второго самого богатого поляка на 11 миллиардов злотых.
z27920560AMP,Pokoj pozegnan w szpitalu im Biziela
Читать дальше

В Польше врач вызвал полицию на пациентку, которая сказала, что приняла таблетку для прерывания беременности

В Польше женщина по имени Йоанна решилась принять заказанную через интернет таблетку для прерывания беременности. Когда почувствовала себя плохо, сообщила доктору. Тот вызвал полицию.
DSC08056 1
Читать дальше

На ж/д станции в центре Варшавы мужчина напал на девушку и пытался утащить её в парк

На ж/д станции "Powiśle" в Варшаве мужчина атаковал девушку и пытался утащить её в парк. Девушка хваталась за перила и стены, кричала как можно громче — это услышали люди, они отпугнули напавшего. Позже в полиции сообщили, что мужчина задержан.
6578363502b96 o xlarge
Читать дальше

Оленья ферма на Бялоленке — необычная бесплатная локация в Варшаве

На Бялоленке есть необычная достопримечательность — оленья ферма, где посетители могут с близкого расстояния увидеть и покормить невероятно красивых животных. И все это — всего в 20 минутах езды от центра Варшавы.
glowna
Читать дальше

В Żabka тестируется услуга, которой еще не было в других магазинах Польши

Компания Żabka тестирует возможность продажи покупателям слабоалкогольных напитков и пива без продавца в одной из своих торговых точек Nano. Аналогов такой услуги еще не было ни в одном другом магазине.
Total
0
Share