Zamek Lapalice 0177

В Польше появится свой “Хогвартс” – власти дали добро на завершение строительства замка

Реклама

Замок в Лапалице, известный также как “польский Хогвартс”, будет достроен. Местные власти дали добро на завершение строительства одного из самых известных польских самостроев.

Строительство замка в Лапалице началось в 1983 году по инициативе Петра Казимерчака, скульптора и производителя мебели. Он получил разрешение на строительство сооружения площадью 1 000 квадратных метров, но строящийся объект превысил этот размер почти в шесть раз. План был амбициозным – замок имеет 12 башен, символизирующих 12 месяцев (или, по другим версиям, 12 апостолов), 365 окон, комнаты и входные ворота.

vz k9kpTURBXy9hMGM0MTNiNTYxM2M2ZGFjYzZlYWQxNzk3NzE4M2EzOS5qcGeSlQLNAyAAwsOVAgDNAljCw94AAaEwBQ

Казимирчак продумал все необходимые элементы, но возникли проблемы с энергоснабжением, а кредитор, узнав, что проект превратился в самовольное строительство, потребовал вернуть деньги. Это сорвало работы и замок начал постепенно разрушаться.

Однако, объект стал притягательным для любителей индустриального туризма. Несмотря на то, что главный вход уже много лет закрыт, любопытные посетители проделали входы через забор. Так это здание стало одной из самых необычных туристических достопримечательностей Кашубии.

В 2015 году интерес к замку проявили фанаты Гарри Поттера, которые даже начали сбор средств на выкуп строения, но идея не получила завершения. С тех пор замок также называют “польским Хогвартсом”.

На заседании городского совета Картуз было принято решение о том, что строительство может быть законно завершено. По словам мэра города, есть шанс, что этот объект будет достроен, потому что такой интерес есть со стороны владельца. Решение о том, когда будет дано официальное разрешение на начало работ, пока не принято.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
309189063 152416370811996 2822079996944266052 n
Читать дальше

Под Варшавой женщина вызвала экстренные службы, испугавшись змеи на балконе. На самом деле это был валик

В польском городе Жирардув (Мазовецкое воеводство, в 50 км от Варшавы) женщина вызвала экстренные службы, сказав им, что на ее балконе змея. На самом деле это был валик.
mXuk9kpTURBXy85MWFhZmU2NDJmNjA0YjE3OWU0NDRhY2RjYjVhNGE3My5qcGeSlQLNAyAAwsOVAgDNAljCw94AAaEwBQ
Читать дальше

Люксовая вилла под Варшавой получила престижную архитектурную награду − посмотрите на этот дом. Фотографии

Построенная под Варшавой резиденция "Dune House" получила награду в категории "Архитектура одиночной резиденции" престижного международного конкурса "European Property Awards". Показываем, как выглядит эта вилла.
rotundywolskie danutakarsten 00766 e1601293089897 1
Читать дальше

Выставка в заброшенных ротондах, которая перенесёт вас в другую реальность

Ротонды на улице Prądzyńskiego – это уникальное место на карте Варшавы и даже Европы, про которое за последние десятилетия практически забыли.
12323
Читать дальше

Профсоюз в Польше предлагает вернуть торговые воскресенья и повысить работникам оплату

Профсоюз Альтернатива рассматривает возможность создания гражданского законопроекта, устанавливающего ставку за работу по воскресеньям в 2,5 раза выше, чем в будние дни не только на работников торгового сектора, но и для работников других отраслей. Благодаря этому можно будет отменить запрет на воскресную торговлю.
z28107081AMP,Pieniadze
Читать дальше

Качиньский пообещал, что со следующего года размер пособия «500+» вырастет до 800 злотых

Со следующего года вырастет пособие "500+" - польское правительство начнет выплачивать пособие "800+". Об этом объявил глава правящей партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский, выступая на конференции политической силы.
plac Trzech Krzyzy 2
Читать дальше

На площади Trzech Krzyży появится больше зелени, пешеходные и велосипедные дорожки

Реконструкция площади Trzech Krzyży началась уже давно, а неделю назад Управление городских дорог объявило тендер на реализацию дополнительного озеленения. На площади будет высажено около 30 новых деревьев.
Total
0
Share