z28200892Q500 plus moze zostac zlikwidowane Wszystko przez

Опрос: поляки скептически относятся к денежным выплатам украинским беженцам

По результатам опроса, только 28% поляков считают, что украинцы должны получать денежное пособие по программе «Rodzina 500+». Респонденты не возражают против приема украинских беженцев в стране, но скептически относятся к системным выплатам для них.

В среднем только каждый четвёртый респондент выступает за то, чтобы украинцы в Польше имели доступ к семейным и другим социальным пособиям наравне с поляками. 59% опрошенных согласны с тем, что беженцам необходимо предоставить бесплатное медицинское обслуживание, а 51% поддерживают единовременную выплату пособия в размере 300 злотых.

По мнению доктора философии Роберта Станишевского, респонденты одобряют широкомасштабную кампанию помощи Украине и беженцам. Однако есть и те, кто не поддерживает оказание финансовой поддержки. Сегодня данный вид помощи – самый низкооцениваемый в рейтинге среди опрошенных (45,7%). Даже передача Польшей оружия имеет более высокую социальную поддержку (52,2%).

«Жители Польши начали менять свое отношение к украинцам в лучшую сторону. Война, сочувствие, их храбрость – все это сыграло свою роль. Но по результатам нашего исследования, мы видим, что респонденты говорят об инфляции, высоких ценах и финансовых потерях. Именно поэтому, когда беженцы приезжают в Польшу и получают денежные пособия, при этом не работая, поляки начинают чувствовать себя, своего рода, козлами отпущения», – объясняет Марчин Дума, специалист по опросам общественного мнения и президент IBRiS.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
GALERIA WARSZAWA 2
Читать дальше

Общественный транспорт Варшавы за прошлый год перевёз почти миллиард пассажиров

Количество пассажиров общественного транспорта в Варшаве в 2022 году составило более 863 миллионов человек, что почти на 37 процентов больше, чем годом ранее. По данным ZTM, в прошлом году в столице было продано почти 102 миллиона билетов, что принесло в городской бюджет доход в размере почти 776 миллионов злотых.
Bt e 16PdROAttR4LDtKmrUeiSktPFVZ
Читать дальше

В варшавском парке парень приставал к маленьким девочкам и фотографировал их

В варшавском парке 23-летний парень приставал к маленьким девочкам и фотографировал их. На место происшествия прибыли городские стражи и молодой человек был передан полиции.
z29982603IHR,Katastrofa samolotu Cessna spadla na hangar na l
Читать дальше

Под Варшавой самолёт упал прямо на людей – пятеро погибших. Это самая крупная авиакатастрофа в Польше за 9 лет

Авиакатастрофа произошла в селе Хрцынно (40 км от Варшавы). Пассажирский самолет Cessna упал на ангар аэроклуба. На борту находились три человека. Погибших пятеро, пострадавших — восьмеро, в том числе ребенок.
best meal delivery service hero
Читать дальше

Maczfit – надежный сервис доставки питания по дням в Варшаве и Польше

Maczfit успешно функционирует на рынке услуг, предлагая своим клиентам непревзойденные комплексы еды на целый день в Польше и высококачественную доставку питания в Варшаве.
pkp intercity train
Читать дальше

Intercity планирует купить двухэтажные поезда – они будут ездить из Варшавы

PKP Intercity планирует заказать 38 новых двухэтажных поездов. Это один из крупнейших тендеров в истории польской железной дороги. Большее количество вагонов будет курсировать на линии Лодзь-Варшава.
z28430813IHG,Brama na Nowym Swiecie na wprost przystanku w k
Читать дальше

Вынесен приговор по самому громкому за последние годы убийству молодого мужчины в центре Варшавы. Двое бандитов получили по 7 лет тюрьмы. Третий пока в Турции

Вынесен первый приговор по самому громкому за последние годы убийству в Варшаве. Первый — потому что на скамье подсудимых сидели только двое подозреваемых (третий скрывался за границей и пока ждет завершения процедуры экстрадиции). Себастьян В. и Лукаш Г. получили по семь лет лишения свободы.
pniewo miedzyrzecki region umocnien shutterstock 782356306
Читать дальше

В Польше проверяют бомбоубежища и создают приложение с их картой

В Польше работают над созданием специального приложения, которое подскажет местоположение ближайшего бомбоубежища. Проверку таких мест уже несколько недель ведут Straż Pożarna.
bf0a58b987aa7318ac88de52f64c5fa6 XL
Читать дальше

В Варшаве будут судить банду “отравителей” – они убивали людей, чтобы заполучить их недвижимость

В Варшаве будут судить банду, которая выискивала страдающих алкогольной зависимостью владельцев жилья, предлагала "ухаживать" за ними, но в действительности давала жертвам отравленный алкоголь, а затем присваивала себе права на чужую недвижимость.
Total
0
Share