Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z28200892Q500 plus moze zostac zlikwidowane Wszystko przez

Опрос: поляки скептически относятся к денежным выплатам украинским беженцам

Реклама

По результатам опроса, только 28% поляков считают, что украинцы должны получать денежное пособие по программе «Rodzina 500+». Респонденты не возражают против приема украинских беженцев в стране, но скептически относятся к системным выплатам для них.

В среднем только каждый четвёртый респондент выступает за то, чтобы украинцы в Польше имели доступ к семейным и другим социальным пособиям наравне с поляками. 59% опрошенных согласны с тем, что беженцам необходимо предоставить бесплатное медицинское обслуживание, а 51% поддерживают единовременную выплату пособия в размере 300 злотых.

По мнению доктора философии Роберта Станишевского, респонденты одобряют широкомасштабную кампанию помощи Украине и беженцам. Однако есть и те, кто не поддерживает оказание финансовой поддержки. Сегодня данный вид помощи – самый низкооцениваемый в рейтинге среди опрошенных (45,7%). Даже передача Польшей оружия имеет более высокую социальную поддержку (52,2%).

«Жители Польши начали менять свое отношение к украинцам в лучшую сторону. Война, сочувствие, их храбрость – все это сыграло свою роль. Но по результатам нашего исследования, мы видим, что респонденты говорят об инфляции, высоких ценах и финансовых потерях. Именно поэтому, когда беженцы приезжают в Польшу и получают денежные пособия, при этом не работая, поляки начинают чувствовать себя, своего рода, козлами отпущения», – объясняет Марчин Дума, специалист по опросам общественного мнения и президент IBRiS.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Zakupy w sklepie

Поляки стали меньше покупать электронику, одежду и даже продукты питания

Следующая запись
kristina tripkovic nwWUBsW6ud4 unsplash

В Варшаве идёт сбор окон для украинцев, в чьих домах выбило стекла из-за ракетных атак

Похожие записи
000DXRECJ8J3SQA8 C324 F4
Читать дальше

71% поляков считают, что жизнь в Польше вредит психическому здоровью

71% поляков считают, что жизнь в Польше вредна для ментального здоровья и несёт риск развития психических заболеваний, а безопасными текущие условия жизни в Польше называют лишь 17%, показал опрос, проведенный центром изучения общественного мнения CBOS.
flagi komunikacje fot. R. Motyl
Читать дальше

Мэрия решила снять желто-голубые флаги с общественного транспорта Варшавы

Ранее в знак солидарности с Украиной желто-синие флаги появились в польской столице на улицах, ужендах, на автобусах и трамваях.
c788839832275fc156a31a415b714de9
Читать дальше

Жители Польши реже ходят в рестораны и меньше ездят на авто. Из-за инфляции

Более 30% жителей были вынуждены сократить свои ежедневные расходы, чтобы денег хватило на весь месяц, следует из результатов опроса.
Screenshot 1
Читать дальше

Продлённые из-за ковида визы в Польше скоро могут перестать действовать

Польское МВД подготовило законопроект, который предлагает исключить несколько положений из принятого в 2020 году закона о "специальных решениях" для иностранцев в связи с распространением коронавируса.
policja
Читать дальше

Недалеко от Варшавы нашли тело 4,5-летнего ребенка – мать и её сожитель задержаны

В поселке Górki недалеко от Garwolina сотрудники полиции обнаружили закопанное тело 4,5-летнего мальчика. Об исчезновении ребенка сообщила прабабушка. Подозрения пали на мать мальчика и её сожителя. На данный момент они задержаны.
karta polyka
Читать дальше

Граждане Украины, Беларуси и России смогут оформить Карту поляка в 16 воеводствах Польши

Как сообщило Министерство иностранных дел, граждане Украины, а также Беларуси и России, находящиеся в Польше, смогут оформить Карту поляка и получить ее в 16 воеводствах. Подать заявление и получить документ можно будет в ближайшие недели.
617a7faaa8b43 o xlarge
Читать дальше

Под Варшавой находится крупнейшее кладбище домашних животных в Польше

Кладбища животных становятся все популярнее в Польше. Владельцы своих любимых питомцев все чаще решают похоронить их после смерти в уникальном месте. Такую возможность предлагает, среди прочего, «Psi los» (Собачья судьба) под Варшавой - самое крупное и старейшее место подобного типа в Польше.
Total
15
Share