Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z28200892Q500 plus moze zostac zlikwidowane Wszystko przez

Опрос: поляки скептически относятся к денежным выплатам украинским беженцам

Реклама

По результатам опроса, только 28% поляков считают, что украинцы должны получать денежное пособие по программе «Rodzina 500+». Респонденты не возражают против приема украинских беженцев в стране, но скептически относятся к системным выплатам для них.

В среднем только каждый четвёртый респондент выступает за то, чтобы украинцы в Польше имели доступ к семейным и другим социальным пособиям наравне с поляками. 59% опрошенных согласны с тем, что беженцам необходимо предоставить бесплатное медицинское обслуживание, а 51% поддерживают единовременную выплату пособия в размере 300 злотых.

По мнению доктора философии Роберта Станишевского, респонденты одобряют широкомасштабную кампанию помощи Украине и беженцам. Однако есть и те, кто не поддерживает оказание финансовой поддержки. Сегодня данный вид помощи – самый низкооцениваемый в рейтинге среди опрошенных (45,7%). Даже передача Польшей оружия имеет более высокую социальную поддержку (52,2%).

«Жители Польши начали менять свое отношение к украинцам в лучшую сторону. Война, сочувствие, их храбрость – все это сыграло свою роль. Но по результатам нашего исследования, мы видим, что респонденты говорят об инфляции, высоких ценах и финансовых потерях. Именно поэтому, когда беженцы приезжают в Польшу и получают денежные пособия, при этом не работая, поляки начинают чувствовать себя, своего рода, козлами отпущения», – объясняет Марчин Дума, специалист по опросам общественного мнения и президент IBRiS.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Zakupy w sklepie

Поляки стали меньше покупать электронику, одежду и даже продукты питания

Следующая запись
kristina tripkovic nwWUBsW6ud4 unsplash

В Варшаве идёт сбор окон для украинцев, в чьих домах выбило стекла из-за ракетных атак

Похожие записи
extinction rebellion 01
Читать дальше

Активисты со всей Польши едут блокировать Варшаву

"Приглашаем на акцию массового гражданского неповиновения. Блокируем столицу!" – говорят организаторы. В выходные блокируют легально, а в понедельник нет. Пробки гарантированы.
gf Pbm1 ccFd Ybtz recyklomat na ursynowie 664x442 nocrop
Читать дальше

Новые бутылкоматы начали устанавливать в Варшаве

Несколько месяцев назад мерия Варшавы обещала снова запустить в столице бутылкоматы. В этот раз планируется установить их, как минимум, в десяти локализациях. Первые автоматы уже появились на улицах.
Fiat 500 Panek 3
Читать дальше

В 30-градусную жару в багажнике каршеринга оставили собаку

Каршеринговая компания Panek сообщила, что в одной из ее машин была обнаружена немецкая овчарка. В 30-градусную жару пес был заперт в багажнике. 
aWzktkpTURBXy84YjE5MzJiODNmMDQ1OGIyZTA5Mzg4ZDgxYWZjMGU0MC5qcGeRlQMAec0Skc0KcQ
Читать дальше

Завтра в Варшаве пройдут шествия в честь Праздника Трёх Королей

В четверг, 6 января, в Польше отмечается Праздник Трёх Королей, или Богоявление. Это государственный выходной. По традиции в Варшаве пройдут процессии Трех Королей – по Королевскому тракту и улицам Тархомина.
964ce7e7 294f 4e95 a487 31052208dd79
Читать дальше

Только зрители из Украины отдали Польше 12 баллов на Евровидении – это максимум

В ночь с 14 на 15 мая прошёл один из самых масштабных международных музыкальных конкурсов Евровидение-2022. Победителем в нём стала Украина (Kalush Orchestra), а представитель Польши, Кристиан Охман, занял 12 место.
4630539 mateusz morawiecki
Читать дальше

В Польше на День всех святых будут закрыты кладбища

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого и министра здравоохранения Адама Недзельского, на которой они обсудили текущую ситуацию в Польше с эпидемией коронавируса, приближающийся День всех святых и протесты против запрета абортов.
Total
15
Поделиться