Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

valentina locatelli P8bsrm8KbM0 unsplash

Варшавские учёные создают концепцию жилого комплекса в Украине для тех, чьи дома разрушила война

Реклама

Группа архитекторов и ученых из Варшавского политехнического университета получила от Европейского института инноваций и технологий грант на разработку модульного жилого комплекса в Украине для “внутренних беженцев” — тех украинцев, чьи дома разрушили российские войска в ходе войны.

ЖК на 200 человек может появиться во Львове. Он будет частично сборным — чтобы соответствовать украинским строительным нормам и чтобы его возведение заняло как можно меньше времени в условиях повышенного спроса на жилье.

“Дома, над которыми мы работаем, не будут временными, — подчеркивают авторы проекта. — Они смогут служить беженцам многие годы, помогая восстановить чувство общности и принадлежности”.

Как уточняют архитекторы, сейчас они выиграли грант на создание концепции комплекса, которая на основе бесплатной лицензии будет предоставляться для реализации правительством или местными органами власти. Дедлайн, установленный грантодателями, — 30 ноября. Далее специалисты намерены получить допфинансирование, чтобы ЖК мог быть построен.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
dzik w Wawrze

В Варшаве городская охрана оказала помощь раненому кабану

Следующая запись
miryam leon Jdpvhn6xA0w unsplash

В Варшаве заработал первый телефон доверия для мужчин

Похожие записи
image 2021 02 22 15 10 22
Читать дальше

“Зачастую, это самое сложное решение в жизни”, – мэр Варшавы высказался на тему абортов

Рафал Тшасковский затронул тему абортов в социальных сетях. Запись также относится к предложенному Гражданской платформой "Пакету прав женщин". Его главное предназначение - гарантировать право выбора.
AFP 324L62B
Читать дальше

Польша убеждает страны НАТО принять Украину в альянс

Есть реальный шанс, чтобы Украина стала членом НАТО, заявил замглавы польского МИД. Он отметил, что Польша в течение нескольких месяцев пытается убедить остальные страны НАТО поддержать заявку Украины о вступлении в блок.
z27695287IHR
Читать дальше

Самые небезопасные места Варшавы. Рейтинг, в котором Nowy Świat на первом месте

Какие места в столице самые небезопасные? Об этом спросили варшавян - на основе их ответов был составлен рейтинг таких мест. Приводим его.
10
Читать дальше

Беларуские беженцы из Украины смогут получать гуманитарные визы в Польше

Польский сейм принял поправки к спецзакону о помощи украинским беженцам, передают СМИ. Нововведения касаются и беларусов.
Rynek mieszkaniowy
Читать дальше

Цены на жильё в Польше начали снижаться

Высокая инфляция и процентные ставки радикально снизили кредитоспособность поляков. Вместе с этим упал спрос на квартиры, что спровоцировало снижение цен на жилье.
Kradzieże aut
Читать дальше

В Варшаве участились кражи автомобилей. В каких районах воруют чаще всего?

Количество угнанных автомобилей в Варшаве растет. В 2017 году ежедневно угоняли пять автомобилей, в 2021 году - шесть. За 8 месяцев этого года было угнано 1114 автомобилей. Рассказываем, в каких районах автомобили воруют чаще, а в каких – реже.
yxdZqCugJmfW1sioXitvxA
Читать дальше

В Варшаве пройдёт концерт в поддержку беларуского полка Калиновского, воюющего на стороне Украины

В Варшаве проведут концерт в поддержку беларуского полка имени Кастуся Калиновского, который в составе ВСУ воюет на стороне Украины. Мероприятие анонсировал Центр беларуской солидарности.
полиция, Варшава, закон, протест, зарплата
Читать дальше

В июле городская охрана Варшавы в знак протеста начнет передвигаться только пешком

Варшавская городская охрана объявила, что начнет протестовать в начале июля, патрулируя улицы только пешком. Если город не удовлетворит их требования о повышении зарплаты.
Total
17
Share