20220528140259 8538

Украина проведет в Варшаве выставку разбитой российской техники

Реклама

Украина планирует провести выставки разбитой российской техники в Европе. Одна из таких выставок пройдет в Варшаве, сообщил украинский министр обороны Алексей Резников.

Он поделился мнением, что, даже если бы Путин был отстранен от власти, это не означало бы завершения войны в Украине. “Я никогда не считал, что только один человек в России ненавидит Украину. Весь Кремль проводит имперскую политику. Это с ним мы должны бороться”, — заявил Резников.

Он добавил, что российские генералы хотели бы, чтобы их танки были в Лиссабоне: “И мы поможем им в том, чтобы российские танки оказались в Европе. Но только в виде обломков”.

“Мы планируем выставки разбитой российской техники. Начнем с Варшавы, потом Берлин, Париж, Мадрид и, наконец, Лиссабон”, — сказал глава Минобороны Украины.

Алексей Резников также прокомментировал ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что после 24 февраля в Польшу прибыли более 400 тысяч украинских мужчин, которые могут подлежать мобилизации. Министр сказал, что это могли быть пожилые люди, и они не бежали от войны.

Напомним, что, по данным польской погранслужбы, после начала войны границу в Польшу на въезд пересекли 432 тысячи мужчин из Украины 18-60 лет.

Согласно украинским законам, мужчины в возрасте от 18 до 60 лет, которые могут «исполнить воинский долг», должны защищать свою страну. Запрет для них на выезд из Украины был введен Владимиром Зеленским 24 февраля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z18457206IHRAwaria bramek na stacji metra Politechnika 31 lip
Читать дальше

Турникеты в метро просят убрать: слишком дорогие и только мешают пассажирам. Варшава против

Активисты хотят убрать турникеты на станциях варшавского метро, но власти города, похоже, не готовы так просто от них избавляться.
z29739672AMP,Rosyjskie obchody Dnia Zwyciestwa w Warszawie Ukr
Читать дальше

В варшавском ресторане сторонники Путина поднимали тосты за Сталина и оскорбляли украинцев. А когда им сделали замечание, бросились на посетителей

В варшавском ресторане "Lotos" сторонники Путина отмечали 9 мая - группа из восьми мужчин поднимала тосты за Сталина и оскорбляла украинцев, а когда другие посетители заведения сделали замечание, началась драка.
z27840579AMP,Przeklinanie zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

В Польше полиция разыскивает 22-летнего парня. Он должен провести под арестом 2 дня за мат в публичном месте

Полиция опубликовала нетипичный пост о розыске 22-летнего жителя Кракова — он должен провести под арестом два дня за мат в общественном месте. Парень разыскивается на основании ориентировки, выданной судом. Пост рассмешил пользователей соцсетей.
smutny przestraszony pies jak wojna wplywa na zwierzeta 5
Читать дальше

В Варшаве в новогоднюю ночь волонтёры отправятся спасать животных, напуганных взрывами фейерверков

В Варшаве в новогоднюю ночь волонтеры отправятся спасать напуганных взрывами фейерверков животных и помогать заблудившимся четвероногим вернуться домой. Активисты будут доступны всю ночь 31 декабря по специальному номеру.
musorka scaled.jpg
Читать дальше

Телевизор, пять бутербродниц и ботинки за 1800 злотых. Иностранцы рассказали, что находили на мусорках в Польше

Издание MOST поговорило с иностранцами, которые находили выброшенные вещи в отличном состоянии на мусорках в Польше. Нередко те, кому одежда, мебель, техника или другие предметы больше не нужны, аккуратно их упаковывают и выносят к контейнерам в надежде, что кому-то они ещё послужат.
straz miejska w tychach 44b7
Читать дальше

На Таргувке городская охрана с мигалками сопроводила машину с ребенком, у которого было кровотечение

На Таргувке женщина обратилась за помощью к сотрудникам городской охраны. У ее ребенка, который находился в машине, было кровотечение. Малышу требовалась срочная помощь, поэтому стражи решили сопроводить машину матери до самой больницы.
b544367c0bce46aabde51d3921001fa20000
Читать дальше

Поляки готовы поддержать оппозицию на выборах – Гражданская коалиция вместо PiS

Опрос, проведенный Kantar Public, показал, что оппозиционная Гражданская коалиция пользуется большей поддержкой, чем «Право и справедливость». Оппозиция получила 31% поддержки избирателей, а правящая партия — 28%.
z28780260IHRPraca w Warszawie zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Каждый третий житель Польши хочет уволиться. И заработок – не главная причина

35% поляков заявляют, что в течение ближайшего года собираются поменять работу, а почти 60% считают, что зарабатывают слишком мало. Однако, согласно последним исследованиям рынка труда, наибольшее влияние на удовлетворенность работой оказывают вовсе не деньги.
Total
0
Share