Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

19540291286900580e7b2c7f52c0

70% поляков считают, что беженцы из Украины должны работать, чтобы остаться в Польше

Реклама

По результатам опроса компании IBRiS, большинство поляков считают, что беженцы из Украины должны работать, чтобы остаться в стране.

Согласно последним данным Пограничной службы, с начала войны польскую границу пересекли 4,238 миллиона беженцев. Подавляющее большинство из них находится в Польше.

«Rzeczpospolita» заказала исследование об отношении поляков к украинцам, находящимся в Польше. Оно показало, что благосклонность поляков зависит от выполнения беженцами двух условий: наличия работы и отправки своих детей в польские школы.

Полякам был задан вопрос: «На каких условиях украинские беженцы смогут остаться в Польше, независимо от того, как долго будет продолжаться российская агрессия?»

70,4% респондентов указали, что необходимым условием для пребывания в Польше является трудоустройство украинцев, а 38,7% опрошенных считают таким условием, чтобы украинские дети учились в польских школах.

27,6% считают, что беженцы из Украины должны учить польский язык, а 21,8% указали, что они должны выполнить процедуры для получения социальных пособий в Польше.

12,1% хотели бы, чтобы беженцы обзавелись собственными квартирами. Только 9,7% респондентов считают, что украинцы не должны выполнять никаких особых условий.

Доктор Роберт Станишевски, автор исследования о настроениях польского общества в контексте наплыва беженцев из Украины считает, что тяжелое положение польских семей и высокая инфляция приведет к постепенному снижению социальной помощи для украинцев в Польше. Осенью будет проведено повторное исследование.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
original

Из Варшавы на море или в горы – Intercity запустил прямые поезда на летний период

Следующая запись
57a2e2d1a81c6 o full

Парк «Ферма иллюзий» в часе езды от Варшавы

Похожие записи
z27868438AMPIluminacja Krakowskiego Przedmiescia
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (2-4 декабря)

Ярмарки моды, рождественские ярмарки, выставки, концерты, распродажи и встречи с Санта-Клаусом – предстоящие выходные будут богаты на события. Рассказываем о самых интересных мероприятиях этих выходных в Варшаве.
z28200892Q500 plus moze zostac zlikwidowane Wszystko przez
Читать дальше

Опрос: поляки скептически относятся к денежным выплатам украинским беженцам

По результатам опроса, только 28% поляков считают, что украинцы должны получать денежное пособие по программе «Rodzina 500+». Респонденты не возражают против приема украинских беженцев в стране, но скептически относятся к системным выплатам для них.
pniewo miedzyrzecki region umocnien shutterstock 782356306
Читать дальше

В Польше проверяют бомбоубежища и создают приложение с их картой

В Польше работают над созданием специального приложения, которое подскажет местоположение ближайшего бомбоубежища. Проверку таких мест уже несколько недель ведут Straż Pożarna.
erotic girl model 185481
Читать дальше

В Польше из-за криков вызвали полицию – девушка кричала от удовольствия

Жительница города Остроленка недалеко от Варшавы обратилась в полицию по поводу громких женских криков на лестничной площадке. На месте выяснилось, что девушка кричала от удовольствия.
uchodźcy z Ukrainy
Читать дальше

84% украинцев заявили, что им нравится Польша, как страна для жизни (опрос)

Как отмечено в докладе Центра диалога имени Юлиуша Мерошевского, украинцы не верят в теории заговора о Польше, распространяемые российской пропагандой. Также у них есть четкое представление о том, почему Польша и поляки помогают им в борьбе против российского агрессора.
z28962775IHRKurier Pyszne pl
Читать дальше

Курьеры в Варшаве хотят бóльших зарплат и человеческого отношения. Они создают профсоюз

Ездят по городу в дождь, жару, снег - и даже когда все варшавяне получают оповещение, что из-за бури лучше не выходить из дому. В день на велосипедах преодолевают десятки километров. Курьеры сервиса Pyszne.pl хотят бóльших набавок за погодные условия, повышения зарплат и человеческого отношения. Они создают профсоюз.
ezgif 4 8a060cd53a
Читать дальше

Тшасковский в США: каждый поляк знает, что украинцы сражаются и за нашу свободу

Мэр Варшавы Тшасковский совершает визит в США, где проводит встречи на тему поддержки американскими союзниками украинских беженцев. В рамках визита он стал гостем программы телеканала CNN.
Total
23
Share