Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

19540291286900580e7b2c7f52c0

70% поляков считают, что беженцы из Украины должны работать, чтобы остаться в Польше

Реклама

По результатам опроса компании IBRiS, большинство поляков считают, что беженцы из Украины должны работать, чтобы остаться в стране.

Согласно последним данным Пограничной службы, с начала войны польскую границу пересекли 4,238 миллиона беженцев. Подавляющее большинство из них находится в Польше.

«Rzeczpospolita» заказала исследование об отношении поляков к украинцам, находящимся в Польше. Оно показало, что благосклонность поляков зависит от выполнения беженцами двух условий: наличия работы и отправки своих детей в польские школы.

Полякам был задан вопрос: «На каких условиях украинские беженцы смогут остаться в Польше, независимо от того, как долго будет продолжаться российская агрессия?»

70,4% респондентов указали, что необходимым условием для пребывания в Польше является трудоустройство украинцев, а 38,7% опрошенных считают таким условием, чтобы украинские дети учились в польских школах.

27,6% считают, что беженцы из Украины должны учить польский язык, а 21,8% указали, что они должны выполнить процедуры для получения социальных пособий в Польше.

12,1% хотели бы, чтобы беженцы обзавелись собственными квартирами. Только 9,7% респондентов считают, что украинцы не должны выполнять никаких особых условий.

Доктор Роберт Станишевски, автор исследования о настроениях польского общества в контексте наплыва беженцев из Украины считает, что тяжелое положение польских семей и высокая инфляция приведет к постепенному снижению социальной помощи для украинцев в Польше. Осенью будет проведено повторное исследование.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
original

Из Варшавы на море или в горы – Intercity запустил прямые поезда на летний период

Следующая запись
57a2e2d1a81c6 o full

Парк «Ферма иллюзий» в часе езды от Варшавы

Похожие записи
bg 1200x471 187928
Читать дальше

Акция в Domino’s: платишь один раз и ешь столько пицц, сколько влезет

Реклама Сеть пиццерий Domino’s проводит акцию “Pizza No Limit”. Ею можно воспользоваться в ряде польских городов, в том…
011 ZAPAROWANA airbubble
Читать дальше

В Варшаве появилась игровая площадка, очищающая воздух с помощью водорослей

В Варшаве появилась первая в мире биотехнологическая игровая площадка для детей с очищающими воздух водорослями.
elsa olofsson Yv8lN1LNd6E unsplash
Читать дальше

В Варшаве мужчина, чтобы не попасть в тюрьму, съел косяк марихуаны. Задержали его друга

Городские стражи, патрулировавшие Вислинские бульвары, почувствовали запах марихуаны. Позже в районе моста Poniatowskiego они заметили троих мужчин, один из которых держал косяк (а потом съел его).
anthony delanoix QAwciFlS1g4 unsplash
Читать дальше

PKP Intercity объявил о запуске прямого поезда в Париж из Варшавы

Президент PKP Intercity объявил о запуске прямого маршрута из Варшавы в Париж. «Я думаю, что это может произойти уже в 2023 году», - сказал Марек Хранюк. 
Total
23
Поделиться