19540291286900580e7b2c7f52c0

70% поляков считают, что беженцы из Украины должны работать, чтобы остаться в Польше

Реклама

По результатам опроса компании IBRiS, большинство поляков считают, что беженцы из Украины должны работать, чтобы остаться в стране.

Согласно последним данным Пограничной службы, с начала войны польскую границу пересекли 4,238 миллиона беженцев. Подавляющее большинство из них находится в Польше.

«Rzeczpospolita» заказала исследование об отношении поляков к украинцам, находящимся в Польше. Оно показало, что благосклонность поляков зависит от выполнения беженцами двух условий: наличия работы и отправки своих детей в польские школы.

Полякам был задан вопрос: «На каких условиях украинские беженцы смогут остаться в Польше, независимо от того, как долго будет продолжаться российская агрессия?»

70,4% респондентов указали, что необходимым условием для пребывания в Польше является трудоустройство украинцев, а 38,7% опрошенных считают таким условием, чтобы украинские дети учились в польских школах.

27,6% считают, что беженцы из Украины должны учить польский язык, а 21,8% указали, что они должны выполнить процедуры для получения социальных пособий в Польше.

12,1% хотели бы, чтобы беженцы обзавелись собственными квартирами. Только 9,7% респондентов считают, что украинцы не должны выполнять никаких особых условий.

Доктор Роберт Станишевски, автор исследования о настроениях польского общества в контексте наплыва беженцев из Украины считает, что тяжелое положение польских семей и высокая инфляция приведет к постепенному снижению социальной помощи для украинцев в Польше. Осенью будет проведено повторное исследование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z29918933AMP,kot zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Мужчина пнул кота, сидевшего у магазина, – и теперь год проведёт в тюрьме

В Мышиньце (город в 160 км от Варшавы) 31-летний мужчина пнул сидевшего у магазина кота — и теперь на год отправится в тюрьму. Суд также обязал его сделать денежную выплату в пользу организации по защите животных.
z11401608AMPReklama banku na kamienicy przy Al Jerozolimskich
Читать дальше

Варшава хочет принять постановление, которое упорядочит «рекламный хаос» в городе

Варшава хочет принять постановление, которое упорядочит "рекламный хаос" в городе и введет ограничения на размещение наружной рекламы.
LANDSCAPE 1620
Читать дальше

В Королевском замке открылась необычная выставка скульптур

В Королевском замке в Варшаве открылась выставка работ польской художницы Магдалены Абаканович по названием "Abakanowicz. Konfrontacje". Она расположилась в исторических стенах Королевской библиотеки.
Screenshot 1
Читать дальше

В Варшаве граффитисты заставили поезд метро остановиться – и на глазах у пассажиров начали разрисовывать вагоны. Видео

В Варшаве группа граффитистов в масках остановила поезд метро, ехавший в направлении "Młocin". Видео инцидента попало в соцсети. Мужчины сперва ждали на станции въезжающий поезд, затем вошли в него, запустили систему аварийного торможения — и начали разрисовывать вагоны.
20230209162537TWTW2
Читать дальше

Варшава подарит украинскому городу Конотоп 23 трамвая. В знак благодарности в нём появилась Варшавская улица

Варшава объявила, что в рамках гумпомощи передаст Украине 23 трамвая. Это первый случай, когда в город c широкими трамвайными рельсами отправятся польские трамваи.
z29351197IHRBloki przy ulicy Hirszfelda na Ursynowie
Читать дальше

Кто-то помечает квартиры варшавян красными точками. Жильцы считают: за ними следят злоумышленники

На подъезде одного из жилых домов в районе Ursynów появилось объявление: "Внимание! Злоумышленники следят за нашим подъездом и отмечают квартиры (у звонков) красными символами". Что происходит?
z26864818AMP,policja
Читать дальше

По сети разлетелось видео из Варшавы. На кадрах – драка полицейских с группой пьяных людей. Видно, что сотрудники справляются так себе

По сети разлетелось видео, на котором видно, с какими проблемами столкнулась полиция во время одной из операций на Вислинских бульварах. Все началось с просьбы правоохранителей приглушить музыку. Очень быстро в ход пошли кулаки.
Total
0
Share