Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

picture 1

Вся Польша вошла в жёлтую зону, новые ограничения уже с субботы

Реклама

Сегодня на пресс-конференции премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объявил, что в Польшу официально пришла вторая волна эпидемии коронавируса.

С 10 октября во всей стране вводятся ограничения, которые до этого были только в “жёлтых зонах”. В красную зону с особо строгими ограничениями вошли 32 повята и 6 городов. Варшава попала в жёлтую зону.

Какие именно ограничения?

Обязательно закрытие носа и рта

С 10 октября вводится обязательство закрывать рот и нос не только в магазинах и общественном транспорте, но и на улице. Важно отметить, что от этой обязанности освобождаются только люди, имеющие соответствующую медицинскую справку.

Штраф за отсутствие маски — 500 злотых.

Рестораны – новые правила

В красной зоне заведения питания смогут работать только с 6:00 до 22:00. А по всей стране в них должны соблюдать правила личного пространства: не менее 4 метров квадратных на человека. 

Также в заведениях питания и других закрытых помещениях по всей стране будет запрещено проводить “танцы”.

На особых мероприятиях – меньше гостей

В красной зоне количество гостей на свадьбах и других мероприятиях подобного рода ограничено до 50 человек, по всей стране до 75 человек. Чтобы вы могли подготовиться должным образом, это ограничение вступит в силу с недельным запасом — 17 октября.

Культурные мероприятия по новым правилам

В красной зоне вводится полный запрет на организацию и участие в культурных мероприятия. А вот в кинотеатрах может быть занято только 25% мест.

По всей стране культурные мероприятия в закрытых пространствах могут быть проведены с участием 25% занятых мест. В культурных мероприятиях, проводимых на открытом воздухе, могут участвовать не более 100 человек, однако количество участников не должно превышать 1 человека на 5 метров квадратных.

Массовые скопления людей

Ограничение на большое количество людей в одном месте по-прежнему действует по всей стране – запрещено собираться в группу более 150 человек. Участники должны прикрывать рот и нос и держаться на расстоянии не менее 1,5 м от других людей. Кроме того, между разными группами до 150 человек должно быть расстояние не менее 100 метров.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
5d8b6a7dcb5ad o 1

Варшавский музей компьютеров и игр - погрузись в детство

Следующая запись
donut worry be happy

Be Happy Muzeum откроется в Варшаве: яркие фото гарантированы!

Похожие записи
imgpnJ1Wn
Читать дальше

В Польше выбрали самую красивую девушку – Мисс Польша 2021 (фото)

Вчера в Новом Сонче прошел финал конкурса «Мисс Польша-2021», где в тридцать второй раз была выбрана самая красивая девушка Польши. В этом году ей стала Агата Вдовяк из Лодзи!
5d47f93cd28b4 o 1
Читать дальше

В Варшаве появился новый мурал с изображением Шопена (фото)

Авторка проекта отметила, что «нам нужно делать всё, чтобы память о таком великом поляке жила и знания о его жизни и работе распространялись и среди современной молодежи».
valik chernetskyi 5HkZqF2UNas unsplash scaled
Читать дальше

В марте закроют станцию Rondo Daszyńskiego. Изменения в работе транспорта

С 8 по 15 марта поезда метро на линии M2 будут курсировать по сокращенной трассе Trocka – Rondo ONZ. В это время будут проводиться работы связанные с соединением функционирующей линии метро с новым отрезком на Woli
myke simon atsUqIm3wxo unsplash
Читать дальше

Лучшие события этих выходных в Варшаве (4-6 февраля)

Вот и начался последний и самый сложный месяц зимы. Рождественские украшения в старом городе уже сняты, погода не радует, но выходить из дома все равно нужно. Тем более в первые выходные февраля жителей Варшавы ожидает немало интересных мероприятий.
maxresdefault
Читать дальше

Мужчина взобрался на 60-метровое здание без страховки (видео)

Несколько лет назад Марцин Банот без страховки забрался на вершину отеля Marriott в Варшаве. Теперь он решил покорить ещё одно здание в столице – штаб-квартиру телеканала Polsat.
Total
48
Поделиться