picture 1

Вся Польша вошла в жёлтую зону, новые ограничения уже с субботы

Реклама

Сегодня на пресс-конференции премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объявил, что в Польшу официально пришла вторая волна эпидемии коронавируса.

С 10 октября во всей стране вводятся ограничения, которые до этого были только в “жёлтых зонах”. В красную зону с особо строгими ограничениями вошли 32 повята и 6 городов. Варшава попала в жёлтую зону.

Какие именно ограничения?

Обязательно закрытие носа и рта

С 10 октября вводится обязательство закрывать рот и нос не только в магазинах и общественном транспорте, но и на улице. Важно отметить, что от этой обязанности освобождаются только люди, имеющие соответствующую медицинскую справку.

Штраф за отсутствие маски — 500 злотых.

Рестораны – новые правила

В красной зоне заведения питания смогут работать только с 6:00 до 22:00. А по всей стране в них должны соблюдать правила личного пространства: не менее 4 метров квадратных на человека. 

Также в заведениях питания и других закрытых помещениях по всей стране будет запрещено проводить “танцы”.

На особых мероприятиях – меньше гостей

В красной зоне количество гостей на свадьбах и других мероприятиях подобного рода ограничено до 50 человек, по всей стране до 75 человек. Чтобы вы могли подготовиться должным образом, это ограничение вступит в силу с недельным запасом — 17 октября.

Культурные мероприятия по новым правилам

В красной зоне вводится полный запрет на организацию и участие в культурных мероприятия. А вот в кинотеатрах может быть занято только 25% мест.

По всей стране культурные мероприятия в закрытых пространствах могут быть проведены с участием 25% занятых мест. В культурных мероприятиях, проводимых на открытом воздухе, могут участвовать не более 100 человек, однако количество участников не должно превышать 1 человека на 5 метров квадратных.

Массовые скопления людей

Ограничение на большое количество людей в одном месте по-прежнему действует по всей стране – запрещено собираться в группу более 150 человек. Участники должны прикрывать рот и нос и держаться на расстоянии не менее 1,5 м от других людей. Кроме того, между разными группами до 150 человек должно быть расстояние не менее 100 метров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
ee9de7a5a03de1 1500 896 0 0 1500 899
Читать дальше

За 2 года войны украинцы потратили в Польше более 17 млрд злотых — данные Правительства Украины

Украинцы, живущие в Польше, за два года войны потратили в Польше более 17 млрд злотых. А украинские предприниматели заплатили почти 10 млрд злотых налогов. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.
65df2887d5895 o large
Читать дальше

Послезавтра в Варшаве впервые откроется иммерсивная выставка работ Густава Климта. Образы художника оживут во всем пространстве экспозиции

В пятницу, 8 марта, в Варшаве впервые откроется выставка работ австрийского художника Густава Климта. "Неповторимая экспозиция перенесет творчество Климта в новое, иммерсивное измерение", - говорят организаторы.
86d321df5cf9fe138cc1ac10b780c02a
Читать дальше

В Польше хотят обязать раскрывать информацию об имуществе супругов представителей власти

В Польше хотят обязать раскрывать данные об имуществе супругов представителей власти. Если соответствующий законопроект примут, то новая норма о гласности коснется супругов: президента Польши, премьера, глав Сейма и Сената, мэра города, etc.
hedi benyounes G gOhJeCpMg unsplash scaled
Читать дальше

В Польше предлагают давать до 8 лет тюрьмы за умышленное заражение коронавирусом

Министерство Юстиции предлагает внести поправки в Уголовный Кодекс. А точнее, ужесточить наказания за умышленное заражение некоторыми заболеваниями, в том числе коронавирусом.
25 letnjaja polka stala slepnut posle togo kak okrasila svoi glaznye jabloki v chjornyj cvet vinegret 3
Читать дальше

В Варшаве девушка ослепла после татуировки на глазах – мастеру вынесли приговор

В Варшаве вынесен приговор по делу тату-мастера из Варшавы – он сделал татуировку девушке, которая хотела получить черные глаза. Позже она начала терять зрение.
праздничный автобус
Читать дальше

На улицы Варшавы впервые выехал рождественский автобус

Читаете новости про рождественское метро и трамвай и огорчаетесь, что пользуетесь только автобусами? Не беда, ведь в этом году, пассажиров автобусов также ждет сюрприз!
tild3765 3533 4361 b465 666233643437 leather air jordan 1
Читать дальше

Теперь в Żabka можно будет почистить и поремонтировать обувь

Żabka снова идет навстречу своим покупателям. Теперь в сети можно будет не только делать покупки, но и сдать обувь для ремонта и восстановления. "Мы очень хотим распространить идею zero waste", – говорит Мартина Заставна, основательница бренда woshwosh, сотрудничающего с магазином.
Warszawa kupuje autobusy Yutong 05
Читать дальше

«Этот поступок возрождает веру в людей»: водитель варшавского автобуса вернул пассажиру потерянный телефон с ценными семейными фото

Один из пассажиров потерял в варшавском автобусе свой телефон, в котором хранились ценные ему семейные фото и видео. Благодаря помощи водителя Муниципальной автобусной компании (MZA) телефон вернулся к владельцу.
Total
0
Share