istock 153696622

63-летний житель Варшавы получил направление на лечение через 15 лет

Реклама

63-летний житель Варшавы с болями в спине получил направление на реабилитацию, которая пройдет через 15 лет – в 2036 году. В реабилитационном центре прямо говорят: система перегружена, сейчас мы принимаем только пациентов, которым требуется немедленная помощь.

63-летний Казимеж имеет проблемы со спиной. После многих исследований ему заявили, что необходима операция, однако сразу стоит попробовать реабилитацию. Врач выписал направление в больницу, куда пациент и обратился.

В больнице приняли заявку и через некоторое время сообщили, что ближайшее время на бесплатную реабилитацию – через 15 лет, в 2036 году. И предложили воспользоваться платной услугой, минимальная цена – 370 злотых в сутки.

Система перегружена

Дариуш Балевски, юрист Центра комплексной реабилитации в Констанцине, сообщает, что такие далёкие сроки приема распространяются на пациентов в стабильном состоянии. – В случае значительного обострения симптомов или значительного ухудшения состояния здоровья, пациент может обратиться к нам для уточнения сроков. Некоторым пациентам мы также предлагаем амбулаторную или домашнюю реабилитацию. Таким образом, мы пытаемся противодействовать неэффективности перегруженной системы реабилитации в Польше, – сообщает Балевски.  

По его словам, система перегружена, потому что с каждым годом пациентов, нуждающихся в реабилитации, становится все больше. Этому также способствовали пандемия и временная приостановка планового обслуживания. – В результате значительно увеличился срок ожидания поступления пациентов в реабилитационное отделение. В настоящее время мы в основном принимаем посттравматических и послеоперационных пациентов, которым требуется немедленная медицинская помощь, – добавляет Балевски.

Пациент может уточнить сроки лечения

В пресс-службе Мазовецкого филиала Национального фонда здоровья заявляют, что центр, принимающий пациента на реабилитацию на длительный срок, должен проинформировать его о возможности лечения в других учреждениях, где время ожидания может быть меньше. – Информация о сроках лечения доступна на веб-сайте terminyleczenia.nfz.gov.pl, по бесплатному телефону доверия 800 190 590, а также в штаб-квартире и офисах Мазовецкого отделения Национального фонда здравоохранения, о чем следует сообщить пациенту, – говорит Петр Калиновский из пресс-службы Мазовецкого отделения Национального фонда здоровья.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
e hulajnoga TIER zrodlo TIER 1 1350x900 1

Городская охрана теперь может штрафовать за езду на самокате по тротуару

Следующая запись
Rozchodnik na dachu warszawskiej wiaty przystankowej 2

Варшавские остановки получили красивые и полезные "зелёные крыши"

Похожие записи
QUJDREVGfjQrJiR2eTxzIWh cCw ZX13P2ZoZ3lwaWEyazQsOiIjMDorfCIkMiE0PTR8NTpoMCUjayR0eSM4JjooMzx5Ijw3LyB9JzAmZjF6ITBoNHdoYmdwYXwwajMwLnx dW5 YGV8fDZ3NHBjdzc
Читать дальше

Рекордно высокая пенсия в Польше составила 37 тысяч злотых, а рекордно низкая – 1 грош

Немногим больше 1,3 тысячи злотых составляет минимальная пенсия в Польше, а средний размер пособия, которое получают пожилые люди, - 2,7 тысячи злотых. При этом есть люди, имеющие гораздо более высокие, даже пятизначные пенсии.
17454180
Читать дальше

Женщины подрались в варшавском трамвае из-за отсутствия маски (видео)

Между двумя пассажирками варшавского трамвая случился конфликт из-за отсутствия маски на лице у одной из них. Инцидент попал на видео.
5a5a3b33263a3 o full
Читать дальше

В центре Варшавы установили бесплатное колесо обозрения

В это воскресенье, 29 января, в Варшаве состоится 31-ый благотворительный концерт WOSP – Wielka Orkiestra Świątecznej Pomocy. В рамках финала акции в центре Варшавы было установлено колесо обозрения.
1631bced 251c 4609 b92e 5ea0efbbcac5
Читать дальше

В суде мать защищает убийцу своего сына – обвиняемой грозит 25 лет тюрьмы

В окружном суде Варшавы проходит слушание по громкому делу – убийству 21-летнего советника молодежного совета из Люблина. В суде выступила мать убитого и к удивлению многих, она попыталась защитить обвиняемую – бывшую девушку своего сына.
Screenshot 1 1
Читать дальше

В каких городах Польши зарабатывают больше всего? Варшава (с 8 тыс злотых в месяц) только на 3 месте

Сколько составляют средние зарплаты в самых крупных городах Польши и где - по крайней мере, если опираться на статистику - можно заработать больше? Оказывается, не в Варшаве. Приводим новые данные Главного статистического управления GUS.
Total
12
Share