Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

istock 153696622

63-летний житель Варшавы получил направление на лечение через 15 лет

Реклама

63-летний житель Варшавы с болями в спине получил направление на реабилитацию, которая пройдет через 15 лет – в 2036 году. В реабилитационном центре прямо говорят: система перегружена, сейчас мы принимаем только пациентов, которым требуется немедленная помощь.

63-летний Казимеж имеет проблемы со спиной. После многих исследований ему заявили, что необходима операция, однако сразу стоит попробовать реабилитацию. Врач выписал направление в больницу, куда пациент и обратился.

В больнице приняли заявку и через некоторое время сообщили, что ближайшее время на бесплатную реабилитацию – через 15 лет, в 2036 году. И предложили воспользоваться платной услугой, минимальная цена – 370 злотых в сутки.

Система перегружена

Дариуш Балевски, юрист Центра комплексной реабилитации в Констанцине, сообщает, что такие далёкие сроки приема распространяются на пациентов в стабильном состоянии. – В случае значительного обострения симптомов или значительного ухудшения состояния здоровья, пациент может обратиться к нам для уточнения сроков. Некоторым пациентам мы также предлагаем амбулаторную или домашнюю реабилитацию. Таким образом, мы пытаемся противодействовать неэффективности перегруженной системы реабилитации в Польше, – сообщает Балевски.  

По его словам, система перегружена, потому что с каждым годом пациентов, нуждающихся в реабилитации, становится все больше. Этому также способствовали пандемия и временная приостановка планового обслуживания. – В результате значительно увеличился срок ожидания поступления пациентов в реабилитационное отделение. В настоящее время мы в основном принимаем посттравматических и послеоперационных пациентов, которым требуется немедленная медицинская помощь, – добавляет Балевски.

Пациент может уточнить сроки лечения

В пресс-службе Мазовецкого филиала Национального фонда здоровья заявляют, что центр, принимающий пациента на реабилитацию на длительный срок, должен проинформировать его о возможности лечения в других учреждениях, где время ожидания может быть меньше. – Информация о сроках лечения доступна на веб-сайте terminyleczenia.nfz.gov.pl, по бесплатному телефону доверия 800 190 590, а также в штаб-квартире и офисах Мазовецкого отделения Национального фонда здравоохранения, о чем следует сообщить пациенту, – говорит Петр Калиновский из пресс-службы Мазовецкого отделения Национального фонда здоровья.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
e hulajnoga TIER zrodlo TIER 1 1350x900 1

Городская охрана теперь может штрафовать за езду на самокате по тротуару

Следующая запись
Rozchodnik na dachu warszawskiej wiaty przystankowej 2

Варшавские остановки получили красивые и полезные "зелёные крыши"

Похожие записи
140631982 10158045709006270 8162897247461232497 o 1
Читать дальше

Центр реабилитации диких животных в Варшаве

Зима – особенно трудный период для диких животных, обитающих в городах и их окраинах. Именно в это время они чаще всего получают травмы, переохлаждаются и голодают. Полезно знать, куда обратиться за помощью, при обнаружении больного животного.
261008
Читать дальше

Мэрия предлагает жителям Варшавы придумать название для новых поездов метро

Как будут называться новые вагоны метро в Варшаве? Мэрия хочет, чтобы название выбрали жители столицы. До 19 июля можно будет предложить свое название. Окончательный вариант будет выбран по итогам онлайн-голосования среди жителей Варшавы.
obraz 1 sejfer
Читать дальше

В Польше могут начать снимать деньги со счёта “за хранение”

Банки хотят, чтобы клиенты платили за хранение средств. Вице-президент Польской банковской ассоциации Томаш Бялек подтвердил, что была создана рабочая группа, которая работает над концепцией такого решения.
pexels helena lopes 696218
Читать дальше

Открытые места Варшавы, которые работают несмотря на ограничения (обновлено)

Несмотря на действующие запреты, многие бизнесмены по всей Польше планируют возобновить работу своих заведений. В этой статье мы будем публиковать и обновлять список всех заведений, которые будут работать в Варшаве и её окрестностях несмотря на ограничения.
Total
12
Поделиться