Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

63-летний житель Варшавы получил направление на лечение через 15 лет

Реклама

63-летний житель Варшавы с болями в спине получил направление на реабилитацию, которая пройдет через 15 лет – в 2036 году. В реабилитационном центре прямо говорят: система перегружена, сейчас мы принимаем только пациентов, которым требуется немедленная помощь.

63-летний Казимеж имеет проблемы со спиной. После многих исследований ему заявили, что необходима операция, однако сразу стоит попробовать реабилитацию. Врач выписал направление в больницу, куда пациент и обратился.

В больнице приняли заявку и через некоторое время сообщили, что ближайшее время на бесплатную реабилитацию – через 15 лет, в 2036 году. И предложили воспользоваться платной услугой, минимальная цена – 370 злотых в сутки.

Реклама

Система перегружена

Дариуш Балевски, юрист Центра комплексной реабилитации в Констанцине, сообщает, что такие далёкие сроки приема распространяются на пациентов в стабильном состоянии. – В случае значительного обострения симптомов или значительного ухудшения состояния здоровья, пациент может обратиться к нам для уточнения сроков. Некоторым пациентам мы также предлагаем амбулаторную или домашнюю реабилитацию. Таким образом, мы пытаемся противодействовать неэффективности перегруженной системы реабилитации в Польше, – сообщает Балевски.  

По его словам, система перегружена, потому что с каждым годом пациентов, нуждающихся в реабилитации, становится все больше. Этому также способствовали пандемия и временная приостановка планового обслуживания. – В результате значительно увеличился срок ожидания поступления пациентов в реабилитационное отделение. В настоящее время мы в основном принимаем посттравматических и послеоперационных пациентов, которым требуется немедленная медицинская помощь, – добавляет Балевски.

Пациент может уточнить сроки лечения

В пресс-службе Мазовецкого филиала Национального фонда здоровья заявляют, что центр, принимающий пациента на реабилитацию на длительный срок, должен проинформировать его о возможности лечения в других учреждениях, где время ожидания может быть меньше. – Информация о сроках лечения доступна на веб-сайте terminyleczenia.nfz.gov.pl, по бесплатному телефону доверия 800 190 590, а также в штаб-квартире и офисах Мазовецкого отделения Национального фонда здравоохранения, о чем следует сообщить пациенту, – говорит Петр Калиновский из пресс-службы Мазовецкого отделения Национального фонда здоровья.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Городская охрана теперь может штрафовать за езду на самокате по тротуару

Следующая запись

Варшавские остановки получили красивые и полезные "зелёные крыши"

Похожие записи
Читать дальше

В Варшаве на Щенсливицкой горке погиб 12-летний мальчик

В субботу на Щенсливицкой горке произошёл несчастный случай – 12-летний мальчик ударился головой о скамейку. К сожалению, от полученных травм мальчик скончался.
авария в варшаве
Читать дальше

Автокатастрофа в Варшаве: скончался гражданин Украины

В субботу, 3 октября в 3:20 ночи на перекрёстке al. Jana Pawła II и ul. Stawki чёрная ауди на скорости врезалась в красный фольксваген. Двое мужчин из фольксвагена были доставлены в больницу, один из них скончался.
бездомный без лица
Читать дальше

Бездомный без лица появился в центре Варшавы

Рысек – бездомный, 175 см ростом, а вместо лица у него... зеркало. В центре Варшавы появился необычный объект, цель которого – обратить внимание на проблему бездомности в Польше. Главный посыл: "Бездомность – не выбор".
По 230 сидячих мест, информационные экраны и современные решения для пассажиров – вот что представляют из себя новые поезда для варшавского метро "Varsovia" от Skoda.
Читать дальше

Стало известно, как будут выглядеть новые вагоны в варшавском метро

По 230 сидячих мест, информационные экраны и современные решения для пассажиров – вот что представляют из себя новые поезда для варшавского метро "Varsovia" от Skoda.
Читать дальше

Коронавирус отступает? Сегодня всего 4,4 тысячи заражений и 92 смерти

За вчерашний день в Польше было выявлено 4423 подтвержденных случая заражения коронавирусом. Количество смертей – 92. Количество заражений – наименьшее с середины октября.
Total
12
Поделиться