Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

istock 153696622

63-летний житель Варшавы получил направление на лечение через 15 лет

Реклама

63-летний житель Варшавы с болями в спине получил направление на реабилитацию, которая пройдет через 15 лет – в 2036 году. В реабилитационном центре прямо говорят: система перегружена, сейчас мы принимаем только пациентов, которым требуется немедленная помощь.

63-летний Казимеж имеет проблемы со спиной. После многих исследований ему заявили, что необходима операция, однако сразу стоит попробовать реабилитацию. Врач выписал направление в больницу, куда пациент и обратился.

В больнице приняли заявку и через некоторое время сообщили, что ближайшее время на бесплатную реабилитацию – через 15 лет, в 2036 году. И предложили воспользоваться платной услугой, минимальная цена – 370 злотых в сутки.

Система перегружена

Дариуш Балевски, юрист Центра комплексной реабилитации в Констанцине, сообщает, что такие далёкие сроки приема распространяются на пациентов в стабильном состоянии. – В случае значительного обострения симптомов или значительного ухудшения состояния здоровья, пациент может обратиться к нам для уточнения сроков. Некоторым пациентам мы также предлагаем амбулаторную или домашнюю реабилитацию. Таким образом, мы пытаемся противодействовать неэффективности перегруженной системы реабилитации в Польше, – сообщает Балевски.  

По его словам, система перегружена, потому что с каждым годом пациентов, нуждающихся в реабилитации, становится все больше. Этому также способствовали пандемия и временная приостановка планового обслуживания. – В результате значительно увеличился срок ожидания поступления пациентов в реабилитационное отделение. В настоящее время мы в основном принимаем посттравматических и послеоперационных пациентов, которым требуется немедленная медицинская помощь, – добавляет Балевски.

Пациент может уточнить сроки лечения

В пресс-службе Мазовецкого филиала Национального фонда здоровья заявляют, что центр, принимающий пациента на реабилитацию на длительный срок, должен проинформировать его о возможности лечения в других учреждениях, где время ожидания может быть меньше. – Информация о сроках лечения доступна на веб-сайте terminyleczenia.nfz.gov.pl, по бесплатному телефону доверия 800 190 590, а также в штаб-квартире и офисах Мазовецкого отделения Национального фонда здравоохранения, о чем следует сообщить пациенту, – говорит Петр Калиновский из пресс-службы Мазовецкого отделения Национального фонда здоровья.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
e hulajnoga TIER zrodlo TIER 1 1350x900 1

Городская охрана теперь может штрафовать за езду на самокате по тротуару

Следующая запись
Rozchodnik na dachu warszawskiej wiaty przystankowej 2

Варшавские остановки получили красивые и полезные "зелёные крыши"

Похожие записи
187265573 facebook generic
Читать дальше

Facebook выплатит 1,3 миллиона злотых предпринимателям Варшавы

Facebook решил поддержать фирмы, зарегистрированные в Варшаве, которые попали в затруднительное положение во время пандемии коронавируса и выплатить им 1,3 миллиона злотых.
uid a1e6be651d9ee253c13e2c9441029edc1607334081385 width 1600 play 0 pos 0 gs 0 height 900
Читать дальше

Коронавирус отступает? Сегодня всего 4,4 тысячи заражений и 92 смерти

За вчерашний день в Польше было выявлено 4423 подтвержденных случая заражения коронавирусом. Количество смертей – 92. Количество заражений – наименьшее с середины октября.
f2f6b209 5a15 4524 8ba8 6766ea01a807 scaled
Читать дальше

Конституционный суд Польши признал аборт из-за отклонений плода неконституционным

Конституционный суд Польши постановил, что положение об аборте при серьезных отклонениях плода – неконституционно.
22222505
Читать дальше

На границе открыли 9 пунктов приёма беженцев – «Каждый беженец из Украины найдет помощь»

Министерство внутренних дел Польши сообщило о том, что на границе с Украиной уже открыто 9 приёмных пунктов беженцев.
0bb84f6f 9d7c 437a aa7b 078b33ed8d41
Читать дальше

Президент подписал поправки об упрощении легализации иностранцев в Польше

Во вторник 4 января президент Польши Анджей Дуда подписал поправки к закону об иностранцах, которые облегчат легализацию пребывания иностранцев в Польше.
Total
12
Поделиться