Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

20200723164951DSC6174Copy.JPG 678 443

Турникеты на станциях варшавского метро хотят убрать

Реклама

Турникеты на станциях столичного метрополитена хотят убрать. С таким предложением объединение “Miasto jest nasze” обратилось к мэру Варшавы Рафалу Тшасковскому.

Активисты указывают, что система турникетов обходится слишком дорого, при этом она создаёт для пассажиров ненужные трудности, в особенности для детей. В петиции, адресованной мэру, также сказано, что множество европейских городов обходятся без турникетов в подземке, в том числе Берлин, Прага, Будапешт.

Представители “Miasto jest nasze” напоминают, что на эксплуатацию турникетов метро Варшавы тратит больше 3,3 миллиона злотых в год (и это сумма, не учитывающая ремонта и техобслуживания). А установка новых турникетов в 2018-м и 2019-м стоила 11 миллионов злотых.

“Турникеты турникетами, но если кто-то очень хочет проехать без билета, он все равно это сделает”, — подчеркивают авторы обращения и задают вопрос: “Почему на станции метро Centrum турникеты есть, а удаленная всего на сто метров станция PKP Warszawa Śródmieście прекрасно справляется без них?”.

В настоящий момент петиция собрала более шестисот подписей. Оставить свою подпись можно по ссылке.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Bank BNP Paribas

BNP Paribas предлагает беженцам из Украины открыть счёт в банке без паспорта

Следующая запись
beyond burger 555555

Польша – мировой лидер по количеству заказов вегетарианских бургеров через Glovo

Похожие записи
jason hogan YyFwUKzv5FM unsplash
Читать дальше

Где сделать вакцину от коронавируса без PESEL в Варшаве

В Польше вакцину от коронавируса может получить любой иностранец, легально находящийся в стране. Однако сделать это без номера PESEL немного более проблематично. Рассказываем, где в Варшаве можно сделать вакцину иностранцу без PESEL.
Warsaw Artists Image 1
Читать дальше

В Варшаве появился мурал, который очищает воздух

В рамках акции "City Forests" марка Converse решила совместить приятное с полезным и создала в Варшаве новый мурал, который не только хорошо выглядит, но и очищает воздух вокруг!
bg 0c877fea861af8aaa943149c82d67ba5
Читать дальше

Это был не папоротник – в Варшаве задержали пенсионера за выращивание конопли

Полицейские варшавского района Жолибож задержали 76-летнего мужчину, подозреваемого в выращивании конопли. В полицию поступило сообщение о том, что на одном из балконов квартиры на улице Broniewskiego растут кусты, похожие на коноплю. 
имени 1
Читать дальше

Польша – в топе стран Европы с самым высоким уровнем алкоголизма

Польша попала в топ стран Европы с самым высоким уровнем алкогольной зависимости. Об этом говорится в свежем исследовании, проведенном частной реабилитационной клиникой Delamere.
bayraktar 001 195314
Читать дальше

Уже 41 тыс злотых пожертвований. Беларусы Польши тоже собирают на «Байрактар» для ВСУ

Деньги на "Байрактары" для Украины собирают не только сами украинцы, а также литовцы и поляки — но и беларусы. Они присоединились к сбору средств на турецкий ударный беспилотник для ВСУ.
Total
1
Поделиться