Sprzedają mieszkanie z 90-letnią lokatorką

В Варшаве сын продает квартиру со своей 90-летней матерью

Реклама

В варшавском районе Охота владелец продает квартиру площадью 62м² всего за 400 000 злотых. Однако у столь щедрого предложения есть одно “но”: сын продает недвижимость вместе со своей 90-летней матерью.

В одной из групп Facebook, посвященных продаже недвижимости, появилось странное объявление о продаже квартиры. В описании пишут, что трехкомнатная квартира площадью 62м² расположена на 4 этаже дома с лифтом. В жилье есть балкон и….. 90-летний человек! То есть после продажи квартиры в ней по-прежнему сможет жить 90-летняя мать владельца.

Оказывается, можно продать недвижимость с, так называемым, сервитутом. Это юридическое решение, гарантирующее лицу, проживающему в квартире, право пользоваться квартирой пожизненно. Это значит, что 90-летняя женщина может проживать в проданном помещении вплоть до самой смерти. От согласованных сторонами условий договора зависит, будет ли она иметь в своем распоряжении одну комнату и общие помещения, такие как санузел или кухня. Однако на практике также возможна выплата ежемесячной пенсии в ситуации, когда человек не проживает в квартире.

Выяснилось, что сын 90-летней женщины живет с женой в нескольких сотнях километров от Варшавы. Как они утверждают, из-за плохого состояния здоровья пенсионерка больше не может жить самостоятельно. Поэтому супруги уверяют, что занимаются устройством матери в дом престарелых. Однако, пока 90-летнюю старушку туда не поместили, она будет жить в квартире.

По словам сына, он с женой не может представить, что мама будет жить с чужими людьми, поэтому о совместном проживании речь не идет. Сын женщины утверждает, что они открыты для различных предложений, которые могут включать пожизненную пенсию, выплачиваемую пожилой женщине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
x0026 fot.Dunvael Photography 2.jpg.pagespeed.ic.FV7 quguNV
Читать дальше

Праздник для ушей: в Варшаве начался один из старейших джазовых фестивалей Европы — Jazz Jamboree

С 27 по 29 октября в клубе Stodoła пройдет легендарный фестиваль джаза — Jazz Jamboree 2023. На сцену выйдут выдающиеся музыканты из Польши и других стран мира, в том числе квинтет Кенни Гарретта, группы Rymden i Błoto.
biedronka ultra mini foto
Читать дальше

Biedronka – новый лидер рейтинга самых дешёвых магазинов в Польше

По результатам исследования компании ASM, которое включало 13 популярных продуктовых магазинов, в сентябре Biedronka стала самой дешевой розничной сетью. В августе самым дешевым магазином был признан Lidl, а в июле — Auchan.
compressed img 6432GTXVWsEcHG8jPW3G6qvO
Читать дальше

В ТЦ под Варшавой открылся иллюминариум со световыми спецэффектами — вход по чеку за покупки

В торговом центре «М1» (Марки, пригород Варшавы) с 5 по 9 февраля работает иллюминариум — иммерсивное пространство со световыми и звуковыми спецеффектами. Попасть в него можно по чеку за покупки в «М1» на сумму не менее 50 злотых.
Łazienki Królewskie Pałac na Wyspie fot. z archiwum Warszawskiej Organizacji Turystycznej
Читать дальше

Майские выходные в Лазенках: бесплатные экскурсии, мастер-классы и концерты

Майские праздники в Королевских Лазенках продлятся восемь полных дней, и на каждый из них подготовлен целый ряд развлечений. Можно будет бесплатно посетить памятники, посмотреть кавалерийские шоу, увидеть парад оркестров и принять участие в различных культурных мероприятиях. Рассказываем подробности.
Sejm e1688034448238
Читать дальше

11 ноября любой желающий сможет бесплатно посетить польский Сейм — там будет день открытых дверей

В субботу, в День независимости, Сейм приглашает всех желающих бесплатно посетить свои помещения. День открытых дверей по случаю праздника независимости —  ежегодная традиция Сейма. Здание будет открыто для визитов с 10:00 до 16:00.
Total
0
Share