Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Sprzedają mieszkanie z 90-letnią lokatorką

В Варшаве сын продает квартиру со своей 90-летней матерью

Реклама

В варшавском районе Охота владелец продает квартиру площадью 62м² всего за 400 000 злотых. Однако у столь щедрого предложения есть одно “но”: сын продает недвижимость вместе со своей 90-летней матерью.

В одной из групп Facebook, посвященных продаже недвижимости, появилось странное объявление о продаже квартиры. В описании пишут, что трехкомнатная квартира площадью 62м² расположена на 4 этаже дома с лифтом. В жилье есть балкон и….. 90-летний человек! То есть после продажи квартиры в ней по-прежнему сможет жить 90-летняя мать владельца.

Оказывается, можно продать недвижимость с, так называемым, сервитутом. Это юридическое решение, гарантирующее лицу, проживающему в квартире, право пользоваться квартирой пожизненно. Это значит, что 90-летняя женщина может проживать в проданном помещении вплоть до самой смерти. От согласованных сторонами условий договора зависит, будет ли она иметь в своем распоряжении одну комнату и общие помещения, такие как санузел или кухня. Однако на практике также возможна выплата ежемесячной пенсии в ситуации, когда человек не проживает в квартире.

Выяснилось, что сын 90-летней женщины живет с женой в нескольких сотнях километров от Варшавы. Как они утверждают, из-за плохого состояния здоровья пенсионерка больше не может жить самостоятельно. Поэтому супруги уверяют, что занимаются устройством матери в дом престарелых. Однако, пока 90-летнюю старушку туда не поместили, она будет жить в квартире.

По словам сына, он с женой не может представить, что мама будет жить с чужими людьми, поэтому о совместном проживании речь не идет. Сын женщины утверждает, что они открыты для различных предложений, которые могут включать пожизненную пенсию, выплачиваемую пожилой женщине.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Warszawiacy nie chcą wynajmować mieszkań uchodźcom

Варшавяне стали неохотно сдавать квартиры беженцам из Украины

Следующая запись
przejazd taksówkami

В Варшаве пока не будут повышать цены на такси – мэрия отклонила проект

Похожие записи
AH July4 3 1
Читать дальше

Совет Варшавы просит жителей отказаться от пиротехники в Новый год

Советники Варшавы призывают жителей отказаться от использования фейерверков и петард. "Несколько минут забавы не стоят травм, которые получают животные".
6005477e24493 osize933x0q70hac6ea9
Читать дальше

Сегодня в Варшаве высокий уровень смога, мэрия рекомендует оставаться дома

Столичная мэрия информирует, что воздух в Варшаве сегодня сильно загрязнён. В связи с этим объявлен оранжевый уровень опасности. Мэрия советует горожанам по возможности оставаться дома.
żołędzi i orzechy laskowe
Читать дальше

Варшавский зоопарк запускает акцию по сбору желудей и лесных орехов

В субботу, 24 сентября, Варшавский зоопарк запускает акцию по сбору орехов и желудей для животных. Принимать каштаны и грецкие орехи не будут. Кампания носит благотворительный характер, без обмена на бесплатные билеты в зоопарк.
1569405 scaled
Читать дальше

Сегодня в Польше “Мокрый понедельник” – вас могут облить водой незнакомцы!

Сегодня, 18 апреля, в Польше отмечают праздник Śmigus dyngus, или Мокрый Понедельник. По традиции в этот день можно совершенно безнаказанно облить водой другого человека (но не по закону).
bady abbas rwkVXYzxmLI unsplash scaled
Читать дальше

Варшавское заведение получило звание лучшего ресторана в Польше 2020

В этом году, из-за пандемии, список 100 лучших ресторанов в рамках рейтинга "Poland 100 Best Restaurants 2020" объявили не на торжественном мероприятии, а виртуально. Лауреатом стал варшавский ресторан La Brasserie Moderne.
Total
7
Поделиться